САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Российско-белорусская дружба – ядро славянского братства

Иван МЕЛЬНИКОВ, заместитель Председателя ПС СБиР, первый заместитель Председателя ГД РФ, поздравил россиян и белорусов с Днем единения.

Празднование Дня единения народов Беларуси и России уже стало приятной традицией. Нам есть что праздновать, потому что все органы Союзного государства работают в ежедневном режиме, решая практические вопросы и задачи укрепления российско-белорусских отношений. Нам есть что отмечать и потому, что и белорусы, и россияне чувствуют, что наши государства с каждым очередным шагом снимают барьеры, которые являются излишними при таком уровне культурного и кровного родства. Эта решительная, но ювелирная работа идет при абсолютном взаимном уважении, как на уровне самого высокого руководства двух государств, так и на уровне личного добрососедского общения двух народов.   

Однако на фоне государственного переворота на Украине и исторического воссоединения Крыма и России у праздника нашего единения появились в этом году какие-то новые краски, новые эмоции. У российского народа есть живая и искренняя благодарность народу Беларуси за понимание и поддержку России в условиях шквала агрессивной критики, который обрушился на нашу страну со стороны западных правительств. Это почти как в человеческих отношениях: ты знаешь, что у тебя есть друг, что он тебя поймет, поможет, будет рядом. Но когда сложная ситуация возникает на деле и друг проявляет себя именно так, как ты надеялся и ожидал, тогда ценность этой дружбы возрастает в разы, тогда сердце наполняют непередаваемые чувства.  

Многолетняя стабильность во внутриполитической жизни Беларуси способствовала построению прочных и взаимовыгодных условий российско-белорусского сотрудничества в рамках Союзного государства. О плюсах этого взаимодействия народ Беларуси знает на деле, нами вместе пройден путь от таких очевидных вопросов, как свободное передвижение через границу и наращивание торгово-экономического оборота, до таких уникальных решений, как Договор о сотрудничестве в области социального обеспечения и сложение усилий по комплексной защите информации. 

Естественно, важнейшим направлением остается объединение наших возможностей в военной сфере, которое буквально недавно сыграло важную роль: в весьма острой международной ситуации Президент Беларуси предложил разместить дополнительно до 15 российских самолетов в связи с усилением сил НАТО вблизи белорусских границ. И с точки зрения безопасности, и с точки зрения моральной поддержки это был очень ценный шаг. 

Сегодня Союзное государство должно извлечь уроки из произошедшего на Украине. Сложить усилия в борьбе с коррупцией, укреплять собственную промышленность и сельское хозяйство, развивать науку и современные технологии. Только на этом пути можно быть неуязвимыми. Единение белорусского и российского народов – залог успеха в этом деле. Сегодня наша дружба – ядро славянского братства. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также