САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Дон готовится к фестивалю

В Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция на тему: «Проведение восьмого фестиваля «Молодежь – за Союзное государство».

В Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция на тему: «Проведение восьмого фестиваля «Молодежь – за Союзное государство».

В пресс-конференции приняли участие депутат Государственной Думы РФ Зоя Степанова, Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин и главный режиссер фестиваля Александр Березин. 
Как напомнила член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Зоя Степанова, первый раз фестиваль был проведен в Анапе в 2006 году. С 2007 года гостеприимным хозяином фестиваля стал Ростов-на-Дону. Инициатором проведения фестиваля является Парламентское Собрание Союза Беларуси и России при поддержке правительства Ростовской области. В этом году фестиваль обойдется союзному бюджету около 10 миллионов рублей, еще 2 миллиона рублей на организацию форума выделил глава Донского региона Василий Голубев. 

По словам Зои Степановой, более 300 человек – молодых талантливых вокалистов, танцоров, исполнителей – становятся гостями Донского региона на время проведения мероприятия, а сам фестиваль ежегодно собирает около 15 тысяч зрителей. С каждым годом расширяется география участников и гостей форума. В прошлые годы творческие молодежные коллективы и артисты прибыли не только из Беларуси и России, но и из Украины, Болгарии и Казахстана.

За несколько лет своего существования фестиваль уже приобрел традиции, одна из которых – молодежная акция «Мы светлой памяти верны», во время которой молодые артисты возлагают цветы у обелиска Славы к Вечному огню. В этом году в программе фестиваля – концерты торжественного открытия и закрытия фестиваля, встречи со студентами высших учебных заведений, популярными исполнителями эстрадных песен, вечер дружбы молодежи Беларуси и России, молодежная концертная эстафета в городах Ростовской области. Центральным событием форума, по традиции, станет конкурс исполнителей молодежной песни, где участники из разных областей и регионов Беларуси и России продемонстрируют свое музыкальное искусство. Их таланты будет оценивать профессиональное жюри. Победителям будут вручены призы и дипломы фестиваля, памятные сувениры Парламентского Собрания. 

По словам Ответственного секретаря Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергея Стрельченко, фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» – некоммерческий проект, поэтому попасть на конкурсы можно бесплатно. Кроме того, Сергей Стрельченко подчеркнул, что Постоянный Комитет Союзного государства и Парламентское Собрание выстроили своего рода творческую лестницу для молодежи. Так, дети Союзного государства от 10 до 12 лет демонстрируют свои возможности сначала на «Творчестве юных» в Анапе, затем, немного повзрослев, они отправляются на фестиваль в Ростов-на-Дону, ну а самым талантливым открывает свои двери самый мощный проект Союзного государства – фестиваль «Славянский базар». 

Сергей Стрельченко выразил благодарность администрации Ростовской области за поддержку форума и пожелал, чтобы диалог между молодежью России и Беларуси на сценах Ростова-на-Дону не прекращался и в дальнейшем. Торжественное открытие фестиваля состоится 16 сентября в Театре драмы им. М. Горького. Во время фестиваля планируется проведение заседания Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, общественных молодежных объединений Беларуси и России.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Слуцкий: 25 апреля особый день в жизни каждого из нас – день рождения Владимира Жириновского
  2. Лукашенко заявил, что в Беларуси не будет мобилизации
  3. Лукашенко: продолжается вербовка радикально настроенных белорусских граждан
  4. Хренин: Глобальное противостояние между Западом и Востоком перешло в «горячую фазу»
  5. Лукашенко рассказал о непубличной части Концепции национальной безопасности
  6. В МИД РФ заявили, что Россия ударит по ядерным объектам НАТО в Польше при их появлении
  7. Лукашенко назвал еще одного соперника США
  8. Лукашенко: Запад рассматривает Восточную Европу как потенциальный театр военных действий
  9. Лукашенко раскрыл планы «беглых» и предупредил: разговор с ними будет не длинным
  10. Более 3,1 тыс. наемников принимают участие в спецоперации на стороне Украины
  11. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя на майские праздники
  12. В России зарегистрирован первый в мире препарат от болезни Бехтерева
  13. Володин: США и Европа идут по пути вырождения нации
  14. Определены 64 победителя для занесения на Республиканскую доску Почета
  15. В Петербурге пройдет заседание Совета законодателей

Парламентское Собрание

Гайдукевич: Первое ВНС стало фундаментом для тех лет

По мнению парламентария, без референдума и Всебелорусского народного собрания, в стране была бы война

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также