САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

Партнерство и взаимное доверие

В парламенте Ирана прошла церемония инаугурации президента Исламской Республики Хасана Роухани. Иран впервые с 1979 года принял иностранных гостей на церемонии инаугурации главы государства. Российскую делегацию возглавлял Председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Парламентарий заявил, что Москва рассчитывает на преемственность в развитии сотрудничества с Тегераном.

В парламенте Ирана прошла церемония инаугурации президента Исламской Республики Хасана Роухани. Иран впервые с 1979 года принял иностранных гостей на церемонии инаугурации главы государства. Российскую делегацию возглавлял Председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Парламентарий заявил, что Москва рассчитывает на преемственность в развитии сотрудничества с Тегераном. Спикер отметил, что это его первая поездка в Иран. 

«Наши отношения строятся на партнерстве и взаимном доверии. Направления сотрудничества самые разные – сотрудничество политическое, военно-техническое сотрудничество, а также экономическое и гуманитарное», – сказал парламентарий. – Сегодня мы с моим визави обсудили наше взаимодействие и ситуацию в Сирии, вопросы, связанные с афганской проблемой, а из двусторонних вопросов – вопросы экономического сотрудничества, – добавил он. 

В ходе визита Нарышкин со своим иранским коллегой Али Лариджани обсудил вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и «шестерки» стран-переговорщиков по ядерной проблеме Ирана. По окончании встречи Нарышкин заявил журналистам, что российская сторона готова сдать в эксплуатацию АЭС «Бушер» уже в сентябре, добавив, что после этого страны, вероятно, продолжат сотрудничество в области использования атомной энергии в мирных целях. Сергей Нарышкин не исключил возможность проведения консультаций для расширения сотрудничества Москвы и Тегерана в области использования атомной энергии в мирных целях.

«При этом позиция России по иранской ядерной проблеме остается неизменной. Мы считаем, что, естественно, Иран вправе развивать свою мирную ядерную программу при полной открытости и под контролем МАГАТЭ», – подчеркнул Нарышкин. Спикер российского парламента также заявил, что от российско-иранских отношений во многом зависят вопросы безопасности в большом Азиатском регионе. «Я должен сказать, что позиции России и Ирана по многим ключевым и самым острым международным вопросам схожи и часто совпадают», – сказал Сергей Нарышкин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Снайпер с позывным «Гром» рассказал об уничтожении противника на Авдеевском направлении
  2. Минобороны: Учебно-боевой пуск ракеты «Ярс» осуществлен успешно
  3. Минобороны запустило информресурс о воинских захоронениях и погибших в войнах
  4. 15 граждан России избраны депутатами местных советов в Беларуси
  5. Косачев: ФРГ должна дать ответ в связи с записью обсуждения атаки на Крымский мост
  6. В Госдуме обсудили сотрудничество с Африкой
  7. Медведев отреагировал на разговор немецких офицеров об атаке на Крымский мост
  8. Минобороны Беларуси показало, как будет выглядеть юбилейная медаль «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»
  9. В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества
  10. Путин - на совещании с постоянными членами Совбеза: Россия не планирует размещать ядерное оружие в космосе
  11. В Кремле ответили на заявления Остина о столкновении НАТО и РФ
  12. ВС РФ продолжают продвижение на авдеевском направлении на запад
  13. Уровень доверия к Путину превысил 79 процентов
  14. Вячеслав Володин: вопрос об обсуждении офицерами ФРГ атаки на Крымский мост будет заслушан на ближайшем заседании ГД
  15. Сайт кадровой программы «Время героев» будет запущен сегодня

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также