САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Проект Союзного государства будет востребован всегда

Эта мысль стала лейтмотивом встречи  Президента Беларуси Александра Лукашенко с Председателем Госдумы Российской Федерации, Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергеем Нарышкиным в Минске.

Эта мысль стала лейтмотивом встречи  Президента Беларуси Александра Лукашенко с Председателем Госдумы Российской Федерации, Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергеем Нарышкиным в Минске. 

– Мы открыто говорим, что создание Союзного  государства способствовало быстрому продвижению других интеграционных проектов, особенно в рамках Таможенного союза, ЕЭП. К  сожалению, здесь еще не достигли того уровня интеграции, который существует у нас с Россией в рамках Союза Беларуси и России. Но я думаю, это – будущее. И тот путь, который мы прошли, будет востребован не только в ЕЭП, будущем Евразийском союзе, но и в СНГ, – отметил глава белорусского государства.
      
Александр Лукашенко видит очень серьезную заинтересованность и подвижки на всех уровнях СНГ к более тесному сотрудничеству и интеграции. И, как он считает, прежде всего потому, что «все убедились в том, что нас особо нигде не ждут». А жизнь подбрасывает все новые проблемы: от экономики  до обороны, которые требуется решать. При этом белорусский лидер отметил:  «Надо отдать должное, что в последнее время на всех уровнях, особенно на парламентском, мы принимаем решения, чтобы достойно ответить на все вызовы». 
      
Интеграция на постсоветском пространстве будет и впредь развиваться более мощно и глубоко, уверен Александр Лукашенко. Надо только делать более решительные шаги в этом направлении, в том числе в парламентском измерении. Беларусь готова к этому, будет и дальше продолжать очень активную интеграционную политику, заверил глава белорусского  государства: «Мы никогда не отказывались от этого и не откажемся». А упреки отдельных политиков, в том числе и российских, в том, что, мол, «Беларусь шарахается туда-сюда», Александр Лукашенко назвал необоснованными. Попросту Беларусь находится между двумя гигантами – Россией и ЕС, а с соседями всегда надо стремиться выстраивать нормальные отношения. Однако, выстраивая такие отношения с ЕС, заверил белорусский лидер, Беларусь будет «ни в коем случае не в ущерб нашему союзнику и братскому  государству – России».
      
– Если от нас будут требовать выбирать – или Россия, или Европа, или какие-то другие объединения, то мы на это никогда не пойдем. Политику мы проводим такую: наши заявления не расходятся с делами, – отметил Александр Лукашенко.
      
В свою очередь, Сергей Нарышкин подчеркнул, что депутаты Государственной Думы России высоко оценивают уровень двусторонних межгосударственных и межпарламентских отношений с  Беларусью, нацелены на то, чтобы поддерживать российско-белорусскую интеграцию на самом высоком уровне. И роль парламентского измерения должна только возрастать. «Мы высоко ценим роль Беларуси и лично Александра Лукашенко в развитии интеграционных процессов», – отметил спикер Госдумы России. 
      
Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. А разговор о союзной и евразийской интеграции, ее парламентском измерении был продолжен на состоявшейся в тот же день сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, прошедшей под председательством Сергея Нарышкина. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Потери ВСУ за сутки составили до 1755 человек
  2. Мезенцев примет участие в конференции по безопасности осенью в Минске
  3. Компании из Беларуси смогут быстрее выходить на Мосбиржу
  4. Вячеслав Володин прибыл с рабочим визитом в Никарагуа
  5. Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной таможенной службы Валерием Пикалевым
  6. Лукашенко: Будем работать над тем, чтобы ООН была более эффективной
  7. Песков заявил, что присутствие сил НАТО в Чёрном море угрожает России
  8. Сергей Митин: Судостроители планируют сдать до конца года еще 13 судов рыбопромыслового флота
  9. Рябков не исключил размещения ядерного оснащения в ответ на ракеты США в ФРГ
  10. Лукашенко назначил нового замминистра обороны
  11. Польша увеличит численность военных на границе с Беларусью почти в три раза
  12. Лукашенко заслушал доклад председателя Гомельского облисполкома об устранении последствий урагана
  13. Россия и Китай завершили совместные военно-морские учения
  14. Лукашенко: Все заложенные в Конституции принципы и нормы должны работать на практике
  15. МОК опубликовал окончательный список из 15 россиян, которые выступят на ОИ

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также