САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Проект Союзного государства будет востребован всегда

Эта мысль стала лейтмотивом встречи  Президента Беларуси Александра Лукашенко с Председателем Госдумы Российской Федерации, Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергеем Нарышкиным в Минске.

Эта мысль стала лейтмотивом встречи  Президента Беларуси Александра Лукашенко с Председателем Госдумы Российской Федерации, Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергеем Нарышкиным в Минске. 

– Мы открыто говорим, что создание Союзного  государства способствовало быстрому продвижению других интеграционных проектов, особенно в рамках Таможенного союза, ЕЭП. К  сожалению, здесь еще не достигли того уровня интеграции, который существует у нас с Россией в рамках Союза Беларуси и России. Но я думаю, это – будущее. И тот путь, который мы прошли, будет востребован не только в ЕЭП, будущем Евразийском союзе, но и в СНГ, – отметил глава белорусского государства.
      
Александр Лукашенко видит очень серьезную заинтересованность и подвижки на всех уровнях СНГ к более тесному сотрудничеству и интеграции. И, как он считает, прежде всего потому, что «все убедились в том, что нас особо нигде не ждут». А жизнь подбрасывает все новые проблемы: от экономики  до обороны, которые требуется решать. При этом белорусский лидер отметил:  «Надо отдать должное, что в последнее время на всех уровнях, особенно на парламентском, мы принимаем решения, чтобы достойно ответить на все вызовы». 
      
Интеграция на постсоветском пространстве будет и впредь развиваться более мощно и глубоко, уверен Александр Лукашенко. Надо только делать более решительные шаги в этом направлении, в том числе в парламентском измерении. Беларусь готова к этому, будет и дальше продолжать очень активную интеграционную политику, заверил глава белорусского  государства: «Мы никогда не отказывались от этого и не откажемся». А упреки отдельных политиков, в том числе и российских, в том, что, мол, «Беларусь шарахается туда-сюда», Александр Лукашенко назвал необоснованными. Попросту Беларусь находится между двумя гигантами – Россией и ЕС, а с соседями всегда надо стремиться выстраивать нормальные отношения. Однако, выстраивая такие отношения с ЕС, заверил белорусский лидер, Беларусь будет «ни в коем случае не в ущерб нашему союзнику и братскому  государству – России».
      
– Если от нас будут требовать выбирать – или Россия, или Европа, или какие-то другие объединения, то мы на это никогда не пойдем. Политику мы проводим такую: наши заявления не расходятся с делами, – отметил Александр Лукашенко.
      
В свою очередь, Сергей Нарышкин подчеркнул, что депутаты Государственной Думы России высоко оценивают уровень двусторонних межгосударственных и межпарламентских отношений с  Беларусью, нацелены на то, чтобы поддерживать российско-белорусскую интеграцию на самом высоком уровне. И роль парламентского измерения должна только возрастать. «Мы высоко ценим роль Беларуси и лично Александра Лукашенко в развитии интеграционных процессов», – отметил спикер Госдумы России. 
      
Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. А разговор о союзной и евразийской интеграции, ее парламентском измерении был продолжен на состоявшейся в тот же день сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, прошедшей под председательством Сергея Нарышкина. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. ЦИК Беларуси примет участие в наблюдении за выборами в России
  2. Выставку «Россия» на ВДНХ посетило более 7 млн гостей
  3. Путин поделился первыми впечатлениями после полета на Ту-160М
  4. Великобритания объявила о новом пакете санкций против России и Беларуси
  5. Вынесен приговор военнослужащему полка «Азов*» за убийство троих мирных граждан в Мариуполе
  6. Владимир Путин совершит полет на борту стратегического ракетоносца Ту-160М
  7. Госкомвоенпром: Полный цикл производства самолетов запустят в Беларуси
  8. МИД Беларуси заявил, что отреагирует на планы Литвы закрыть новые КПП
  9. Пушилин призвал жителей ДНР не передвигаться по улицам
  10. Генсек НАТО признал, что ситуация на фронте для Киева очень сложная
  11. Лукашенко: Беларусь рассчитывает на первые места в «Играх будущего»
  12. Угнавший российский вертолёт Ми-8 лётчик Максим Кузьминов попал в Испанию по украинским документам
  13. Вооруженные силы освободили поселок Победа в ДНР
  14. The Nordic Times: Диверсию на «Северных потоках» устроила британская подлодка
  15. Путин провел встречу с главой Татарстана

Парламентское Собрание

Наталия Косихина: Открытие «Игр будущего» показало, что Россия способна опережать время

У Москвы и Минска большие перспективы по сотрудничеству в спорте

Политика

Вячеслав Володин - об англичанах: Вот теперь пускай худеют, умнеют!

Россия запретила бритам ловить треску в своих водах. Спикер Госдумы предложил им, бессовестным, учить наши пословицы: русские долго запрягают, но быстро ездят.

МНЕНИЯ

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

Соломки подстелили

Юлия Новицкая

У космонавтов проходят тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности

Не обижайте собак, не сравнивайте предателей с этими животными

Олег Зинченко

В Испании получил по заслугам пилот-перебежчик. Его пристрелили как дешёвого сутенёра

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также