САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Заслон контрабанде и контрафакту

Таможенники Беларуси и России в преддверии чемпионата мира по хоккею в Минске и зимней Олимпиады в Сочи подписали ряд соглашений и спланировали несколько международных спецопераций.

Таможенники Беларуси и России в преддверии чемпионата мира по хоккею в Минске и зимней Олимпиады в Сочи подписали ряд соглашений и спланировали несколько международных спецопераций.

Девятое заседание Комитета глав правоохранительных подразделений и Штаба начальников управлений по борьбе с таможенными правонарушениями Совета руководителей таможенных служб государств – членов Содружества Независимых Государств состоялось на прошлой неделе в Витебском облисполкоме. В заседании приняли участие руководители правоохранительных блоков из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Армении и Азербайджана. В качестве наблюдателей были приглашены представители правоохранительных служб 
таможенных органов Литвы, Латвии и Эстонии.

– Решение о создании коллегиального органа, в который вошли бы руководители правоохранительных управлений таможенных служб, было принято пять лет назад, и значение таких встреч трудно переоценить, – сказал заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России полковник таможенной службы Александр Васильев. – К каждому заседанию идет серьезная подготовка, в этот раз мы детально рассмотрели десять актуальных вопросов, и всегда при общении профессионалов из разных регионов возникает новое понимание проблем, к тому же в нашей сфере, связанной с оперативной работой, жизненно важно знать друг друга в лицо.  

Большая часть встречи была посвящена обсуждению и планированию международных специальных операций по противодействию незаконному обороту наркотиков и оружия, а также ввозу контрафактных товаров – обычно накануне крупных спортивных событий производство фальсифицированной продукции с символикой предстоящих мероприятий увеличивается в разы. 

Государственный таможенный комитет (ГТК) Беларуси выдвинул несколько инициатив, направленных на совершенствование борьбы с нарушениями законодательства субъектами внешнеэкономической деятельности. В частности, речь шла о создании единой системы контроля за временным ввозом транспортных средств для личного пользования, которая будет способствовать существенной декриминализации автомобильного рынка не только в Республике Беларусь, но и в целом в государствах – участниках СНГ. Представители ГТК Беларуси предложили также комитету и штабу запланировать и провести ряд совместных специальных операций, направленных на предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, оружия и боеприпасов.

– Беларусь является транзитной страной: фактически 80 процентов  всех товаров перемещается через территорию нашей страны. Поэтому у нас налажено тесное взаимодействие не только между правоохранительными подразделениями таможен соседних стран, но и с другими силовыми ведомствами, – подчеркнул Юрий Брытков.  

В ходе проведения девятого заседания Комитета глав правоохранительных подразделений и Штаба начальников управлений по борьбе с таможенными правонарушениями Совета руководителей таможенных служб государств СНГ подписан ряд документов, направленных на совершенствование правоохранительной деятельности таможенных служб. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко об участии в выборах президента: Я пойду, если люди решат, что должен идти
  2. Украинцы устроили митинг у паспортного сервиса в Варшаве из-за невыдачи документов
  3. Беглов рассказал о расположении терминала ВСМ в Петербурге
  4. Россия и Украина впервые провели очные переговоры по передаче детей
  5. Россиянам напомнили о льготах при поступлении в вузы в 2024 году
  6. Кабмин поддержал поправки к УК РФ о наказании за диверсионные преступления
  7. Лукашенко выдвинули кандидатом на пост председателя ВНС
  8. Путин удивился малому количеству обработанных заявок на выплату пострадавшим от паводков
  9. Лукашенко: У нашей Родины кроме нас никого нет
  10. Лукашенко: Мы сделали все, чтобы вырос авторитет защитника Отечества
  11. Лукашенко про полет белоруски в космос: это успех интеллектуально развитой нации
  12. Лукашенко отметил успехи в промышленности
  13. Лукашенко: Белорусы все больше могут себе позволить
  14. Лукашенко о доходах населения: на счетах белорусов хранится почти Br30 млрд., или по $1 тысяче на каждого
  15. Лукашенко высоко оценил доступность медуслуг для населения в стране

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также