САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Десантники всегда на высоте

На полигоне «Брестский» прошли совместные учения десантников Беларуси и России.

На полигоне «Брестский» прошли совместные учения десантников Беларуси и России.


Вооруженные силы Беларуси представляли подразделения 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций, России – подразделение 234-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск.

Десантники отрабатывали вопросы ведения контрдиверсионных действий – прошли маршем десятки километров, отразили несколько атак условных диверсантов, прыгали с парашютом, преодолевали водную преграду, совершали боевые стрельбы.

Подобные учения уже стали традиционными и проводятся ежегодно. В апреле минувшего года они прошли на белорусской территории под Гродно, а в сентябре – в Псковской области России.
Нынче на полигон «Брестский» вышли около 900 военнослужащих 38-й гвардейской мобильной бригады, 35 единиц боевой и около 100 – автомобильной техники.

– Взаимодействие и обмен опытом очень важны для ведения успешных совместных действий по десантированию, управлению авиацией, в том числе беспилотными летательными аппаратами, поиску, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, – отметил руководитель учений, командир 38-й бригады гвардии полковник Дмитрий Пташник. – К тому же учения проводились не по шаблонам: командиры с учетом обстоятельств изменяли условия выполнения задач. 

Какой-либо специальной подготовки к проведению учений не было: то, что делали бойцы 38-й мобильной бригады и гости из России, – обычная будничная жизнь. Правда, для россиян задачи осложнялись тем, что им действовать приходилось в незнакомой местности. Выручали техника и данные с воздуха – корректировка огня самолетами-беспилотниками.

Действиями бойцов командиры остались довольны – все поставленные задачи выполнены вовремя и с наилучшими результатами. А все потому, как отметили российские гости, что «голубые береты» союзных стран друг друга понимают уже с полуслова.

…К слову, когда в 38-й отдельной гвардейской мобильной бригаде проходит день открытых дверей, в Южный городок Бреста съезжается едва ли не половина молодежи города: кому не хочется поближе познакомиться с жизнью элитных войск. Особенно впечатляют показательные выступления десантников – ударами кулака крылатая гвардия  легко разбивает кирпичи, сквозь огонь и дым ловко преодолевает преграду за преградой на полосе препятствий, проводит красивые рукопашные поединки, с парашютом прыгает точно в цель в любую погоду. 

К сложностям ребятам не привыкать. А их упорство и неутомимая работа над собой приносят свои результаты – по итогам минувшего года, десантники Бреста заняли достойное место среди воинских соединений страны. Они – участники всех парадов, проходящих в белорусской столице. Словом, крылатая гвардия города над Бугом надежно стоит на страже Родины и Союзного государства, продолжая славные боевые традиции воздушно-десантных войск.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также