САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Нужна справедливая пенсионная система

В заседании участвовали представители четырех фракций политических партий, представленных в Государственной Думе, Министерства труда и социальной защиты, непарламентских политических партий, независимых профсоюзов, а также экспертного сообщества.

 В заседании участвовали представители четырех фракций политических партий, представленных в Государственной Думе, Министерства труда и социальной защиты, непарламентских политических партий, независимых профсоюзов, а также экспертного сообщества.

По мнению С. Нарышкина, наша пенсионная система должна быть понятной каждому и справедливой для всех. В конце прошлого года, напомнил С. Нарышкин, Госдума приняла закон об обязательном пенсионном страховании, одной из новаций которого стала возможность перераспределения с 2014 года тарифов страховых взносов за счет снижения отчислений на накопительную часть пенсии и увеличения – на формирование страховой. Правительство, добавил он, утвердило Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы, которая охватывает период до 2030 года и предусматривает поэтапную разработку и внесение в Госдуму проектов законодательных актов. Концепция стратегии предлагает использовать новую пенсионную формулу, которая позволит дифференцировать размер пенсий в зависимости от стажа и величины страховых взносов. «Необходимо провести общественное и экспертное обсуждение законодательных инициатив, вытекающих из Стратегии развития пенсионной системы, есть много вопросов, по которым важно обменяться мнениями. В том числе по такой острой проблеме, как гарантия сохранности средств пенсионных накоплений. С учетом их инвестирования это требует действенного контроля как за соответствующими финансовыми институтами, так и за инструментами», – сказал Председатель Госдумы. По словам заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Пудова, «утвержденная Стратегия сделает пенсионную реформу сбалансированной и справедливой для всех категорий пенсионеров». Он отметил также, что «увеличение пенсионного возраста на 5 лет в дальнейшем позволит увеличить пенсии в 1,5 раза». Член фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Дмитрий Ушаков предложил увеличить коэффициент при начислении пенсий. Председатель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов обратил внимание на то, что «Стратегию нужно переписать более простым, понятным для всех языком». Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников предложил при рассмотрении утвержденной Стратегии «опираться на советский опыт проведения пенсионной реформы», а также освободить пенсионеров от уплаты услуг ЖКХ в полном объеме. Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев считает Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы социально сбалансированной и справедливой. Минимальный 15-летний стаж для получения пенсии и увеличение пенсионного возраста, отраженные в Стратегии, «будут оправданы», уверен депутат. – Реформа пенсионной системы еще не раз будет обсуждаться на площадке открытой трибуны, и по этой теме в Госдуме запланированы несколько «круглых столов» и парламентские слушания, – подытожил Сергей Нарышкин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко провел встречу с губернатором Алтайского края
  2. Песков назвал «военным экстазом» призыв НАТО снять ограничения с ВСУ
  3. Лукашенко поздравил То Лама с избранием на должность президента Вьетнама
  4. В Витебске обсудили подготовку к Форуму регионов России и Беларуси
  5. В Беларуси начались совместные с Россией учения ВВС и ПВО
  6. Грызлов: Парламентарии России и Беларуси должны молниеносно реагировать на действия Запада в отношении наших стран
  7. Джабаров: Развитие двусторонних отношений с Северной Кореей - важный элемент создания многополярного мира
  8. Путин рассказал о переходе на расчеты в нацвалютах с Узбекистаном
  9. Столтенберг объяснил, почему Украина может бить западным оружием по территории России
  10. На Украине потратили миллионы долларов на исследование пингвинов
  11. Грызлов: Сессия Парламентского собрания состоится 17 июня
  12. Лавров: Инициатива о возможном исключении «Талибана»* из списка террористов отражает объективную реальность
  13. Комитет Госдумы одобрил проект о штрафах за пьяную езду на электросамокатах
  14. Беглов выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга
  15. Кадыров пообещал подготовить в Чечне яму для Зеленского

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также