04 Апреля 2012 года / К номеру: 15  (429)

Короткой строкой



Президент России утвердил порядок реализации Договора о развитии военно-технического сотрудничества с Беларусью

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ, которым утвердил Положение о порядке реализации Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Беларусью и Россией от 10 декабря 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В соответствии с положением ввоз в Россию из Беларуси и вывоз из РФ в Беларусь продукции военного назначения осуществляются федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными выполнять функции государственного заказчика государственного оборонного заказа в интересах Вооруженных сил Российской Федерации, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб, и организациями, имеющими право на  соответствующий вид деятельности в отношении продукции военного  назначения.
Положение определяет порядок и сроки формирования перечня продукции военного назначения, предназначенной для ввоза в Россию из Беларуси или вывоза из РФ в Беларусь.

В.Матвиенко: Евразийский экономический союз - проект открытый для всех

Евразийский экономический союз – проект, открытый для всех, вхождение в него должно быть самостоятельным решением суверенного государства. Об этом заявила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в Алма-Ате на заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ. При этом она отметила, что, поскольку ЕврАзЭС строится с учетом норм ЕС и ВТО, это позволяет его участникам интегрироваться в Европу, в мировую экономику быстрее и с более сильных позиций.
– Попытки стричь все страны Содружества под одну гребенку, навязывать единые для всех схемы интеграции остались, к счастью, в давнем прошлом. Держа курс на Евразийский экономический союз, участники этого проекта никого ни к чему не подталкивают и ни от кого не отгораживаются, – сказала спикер Совета Федерации.
Вместе с тем она напомнила, что в свое время европейцам потребовалось 40 лет, чтобы пройти путь от Европейского объединения угля и стали до полноценного Европейского союза. Становление Таможенного союза, Единого экономического пространства, Евразийского экономического союза идет гораздо динамичнее, сказала Валентина Матвиенко.

КГК Беларуси и Счетная палата России дали предварительную оценку исполнения бюджета Союзного государства в 2011 году

Комитетом госконтроля Беларуси и Счетной палатой России дана предварительная оценка исполнения бюджета Союзного государства в 2011 году, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля Беларуси.
В 2011 году бюджет по доходам исполнен в сумме 5 105,7 млн российских рублей (100,8% уточненных бюджетных назначений). Доходная часть бюджета на 2011 год, как и в предыдущие годы, практически формировалась за счет отчислений из национальных бюджетов государств-участников (95,4% поступивших доходов). Неналоговые доходы в сумме 233,7 млн российских рублей сложились за счет процентов, полученных от размещения в банках средств бюджета Союзного государства, доходов ГУ «Телерадиовещательная организация Союзного государства», возврата бюджетных средств, полученных и неиспользованных в 2010 году исполнителями программ, штрафных санкций и прочих поступлений.
На 31 декабря 2011 года остатки средств бюджета Союзного государства составили 576,3 млн российских рублей и увеличились с начала года на 194,9 млн российских рублей. Увеличение остатков средств бюджета на конец 2011 года произошло в основном за счет роста неиспользованных в 2011 году отчислений государств-участников в бюджет Союзного государства и остатков прошлых лет.
В 2011 году предусматривались расходы на реализацию 47 программ и мероприятий в сумме 4 470,7 млн российских рублей. Фактически профинансировано 46 программ и мероприятий Союзного государства на сумму 4 222,7 млн российских рублей (94,5% уточненной сводной бюджетной росписи), кассовые расходы составили 4 146,4 млн российских рублей (92,7%).
Из 6 программ со сроками окончания реализации в 2011 году научно-техническая программа «Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей на 2008-2011 годы» в установленный срок не завершена и продлена на 2012 год с увеличением объема финансирования.
По итогам рассмотрения оперативного отчета об исполнении бюджета Союзного государства за 2011 год Комитет государственного контроля и Счетная палата указали на необходимость принятия мер по усилению дисциплины государственных заказчиков по своевременной разработке, согласованию и выполнению программ Союзного государства, активизации работы по разработке новой редакции порядка формирования и исполнения бюджета Союзного государства, повышению качества планирования и исполнения бюджета Союзного государства.

Комментарии


Другие статьи раздела

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Марафон добрых дел

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев передал инвалидные коляски благотворительному фонду Алексея Талая

Без права на промах

На полигоне Обуз-Лесновский под Брестом все праздничные дни раздавалась плотная стрельба, ухали пушки и ревели моторы танков

Гордость за Гродно

IX Форум регионов Беларуси и России получился непохожим на предыдущие

Непобедимый боевой тандем

Тревожная ситуация на западных границах СГ заставила развернуть совместную военную группировку

Читайте также

Политика

Александр Лукашенко: Идем работать, а не нести иллюзорные демократические ценности

Всегда подставим плечо: президент Беларуси побывал в Зимбабве и в Абу-Даби

Общество

Звездная болезнь

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не позволили выступить на закрытии фестиваля в Сан-Ремо

Экономика: интеграция

Завелись не на шутку

В России приняли стратегию развития автомобильной отрасли до 2035 года

Культура

Вячеслав Назарук: Вместо князя Меншикова получался… Зайчик

Не стало мультипликатора, который нарисовал Кота Леопольда, Крошку Енота и Мамонтенка. Ему был 81 год

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Трибуна депутата

Владимир Андрейченко: Мы не можем безразлично смотреть на марши неонацистов

Белорусы всегда будут воспринимать кровавые события, стоящие за словом «холокост», как личную трагедию



Общество

Звездная болезнь

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не позволили выступить на закрытии фестиваля в Сан-Ремо

Политика

Александр Лукашенко: Идем работать, а не нести иллюзорные демократические ценности

Всегда подставим плечо: президент Беларуси побывал в Зимбабве и в Абу-Даби

Общество

Над памятниками советским воинам могут вновь поиздеваться в Чехии

Опасения связаны с тем, что к власти пришел новый президент

Политика

Владимир Путин - об агрессии коллективного Запада: С нами собираются воевать руками последышей Гитлера

Президент России почтил память героев величайшей битвы, встретился с молодыми потоками сталинградских боев и обсудил с правительством помощь тем, чье жилье разрушили снаряды украинских нацистов

Общество

Шаром покатили

Китайский зонд унизил США, показав полную беспомощность американских ПВО

Общество

Наплевали на свои же принципы

Страна, где отжимают собственность под надуманными предлогами – новая реальность в США

Общество

Полуфабрикат эконом-класса

С передачей танков Украине американцы оказались, как всегда, самыми хитрыми, и оставили союзников по НАТО в дураках

Спорт

Бойкот, да не тот

Отсутствия поляков на Олимпиадах никто и не заметит, в отличии от россиян и белорусов, вот они и бесятся

Общество

Не надо бояться человека с конфетой…

На Западе пытаются оправдать уже и педофилию

Туризм

Пять причин посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Судьбу города в свое время определили два знатных рода - Румянцевы и Паскевичи. Они же оставили гомельчанам этот роскошный туристический объект. И совсем недавно коллектив учреждения получил специальную премию Президента Беларуси