04 Апреля 2012 года / К номеру: 15  (429)

Короткой строкой



Президент России утвердил порядок реализации Договора о развитии военно-технического сотрудничества с Беларусью

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ, которым утвердил Положение о порядке реализации Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Беларусью и Россией от 10 декабря 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В соответствии с положением ввоз в Россию из Беларуси и вывоз из РФ в Беларусь продукции военного назначения осуществляются федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными выполнять функции государственного заказчика государственного оборонного заказа в интересах Вооруженных сил Российской Федерации, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб, и организациями, имеющими право на  соответствующий вид деятельности в отношении продукции военного  назначения.
Положение определяет порядок и сроки формирования перечня продукции военного назначения, предназначенной для ввоза в Россию из Беларуси или вывоза из РФ в Беларусь.

В.Матвиенко: Евразийский экономический союз - проект открытый для всех

Евразийский экономический союз – проект, открытый для всех, вхождение в него должно быть самостоятельным решением суверенного государства. Об этом заявила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в Алма-Ате на заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ. При этом она отметила, что, поскольку ЕврАзЭС строится с учетом норм ЕС и ВТО, это позволяет его участникам интегрироваться в Европу, в мировую экономику быстрее и с более сильных позиций.
– Попытки стричь все страны Содружества под одну гребенку, навязывать единые для всех схемы интеграции остались, к счастью, в давнем прошлом. Держа курс на Евразийский экономический союз, участники этого проекта никого ни к чему не подталкивают и ни от кого не отгораживаются, – сказала спикер Совета Федерации.
Вместе с тем она напомнила, что в свое время европейцам потребовалось 40 лет, чтобы пройти путь от Европейского объединения угля и стали до полноценного Европейского союза. Становление Таможенного союза, Единого экономического пространства, Евразийского экономического союза идет гораздо динамичнее, сказала Валентина Матвиенко.

КГК Беларуси и Счетная палата России дали предварительную оценку исполнения бюджета Союзного государства в 2011 году

Комитетом госконтроля Беларуси и Счетной палатой России дана предварительная оценка исполнения бюджета Союзного государства в 2011 году, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля Беларуси.
В 2011 году бюджет по доходам исполнен в сумме 5 105,7 млн российских рублей (100,8% уточненных бюджетных назначений). Доходная часть бюджета на 2011 год, как и в предыдущие годы, практически формировалась за счет отчислений из национальных бюджетов государств-участников (95,4% поступивших доходов). Неналоговые доходы в сумме 233,7 млн российских рублей сложились за счет процентов, полученных от размещения в банках средств бюджета Союзного государства, доходов ГУ «Телерадиовещательная организация Союзного государства», возврата бюджетных средств, полученных и неиспользованных в 2010 году исполнителями программ, штрафных санкций и прочих поступлений.
На 31 декабря 2011 года остатки средств бюджета Союзного государства составили 576,3 млн российских рублей и увеличились с начала года на 194,9 млн российских рублей. Увеличение остатков средств бюджета на конец 2011 года произошло в основном за счет роста неиспользованных в 2011 году отчислений государств-участников в бюджет Союзного государства и остатков прошлых лет.
В 2011 году предусматривались расходы на реализацию 47 программ и мероприятий в сумме 4 470,7 млн российских рублей. Фактически профинансировано 46 программ и мероприятий Союзного государства на сумму 4 222,7 млн российских рублей (94,5% уточненной сводной бюджетной росписи), кассовые расходы составили 4 146,4 млн российских рублей (92,7%).
Из 6 программ со сроками окончания реализации в 2011 году научно-техническая программа «Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей на 2008-2011 годы» в установленный срок не завершена и продлена на 2012 год с увеличением объема финансирования.
По итогам рассмотрения оперативного отчета об исполнении бюджета Союзного государства за 2011 год Комитет государственного контроля и Счетная палата указали на необходимость принятия мер по усилению дисциплины государственных заказчиков по своевременной разработке, согласованию и выполнению программ Союзного государства, активизации работы по разработке новой редакции порядка формирования и исполнения бюджета Союзного государства, повышению качества планирования и исполнения бюджета Союзного государства.

Комментарии


Другие статьи раздела

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Рецепт от давления

Как Россия и Беларусь будут вместе противостоять санкциям, обсудили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция - задачи развития»

Роуминг завис

Большинство сотовых операторов Союзного государства по-прежнему выставляют счета за входящие, несмотря на решение властей

Дмитрий Мезенцев: Нужно сформировать российско-белорусскую цифровую политику

О том, как Wi-Fi связан с энергетикой, говорили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития»

Не дом, а состояние души

Поразительно, но факт: объединение россиян в Витебске, как и многие другие общины в Беларуси, состоит не только из выходцев из РФ, но и из сябров

Дочка пока с национальностью не определилась...

В преддверии праздника на Дзен-канале «Ru - By (Россия - Беларусь)» и дружественном нам канале «Белорус и Я» россияне и белорусы поздравили наши народы и рассказали, в чем видят силу нашего Союза

Читайте также

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Экономика: интеграция

БЕЛАЗОМ по санкциям

Легендарные самосвалы привезли на выставку в Москву

Туризм

Пять причин увидеть древнюю Беларусь

В этом году республика с размахом отмечает два важных юбилея - 1160-летие Полоцкого княжества и 1030-летие православия на Белой Руси. Какие тайны хранят старейшие города и по каким адресам искать уникальные свидетельства общеславянской истории?



Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Общество

Настройка на лето

Студентов и школьников зовут на Всебелорусскую молодежную стройку - реставрировать мемориал «Хатынь»

Общество

Творец пионеров

Сто лет назад Надежда Крупская создала детскую организацию, взяв за основу скаутское движение. За 69 лет через нее прошли 210 миллионов человек

Общество

Алексей, Алешенька, сынок!

Первоклашка каждый день провожает участников спецоперации, отправляющихся на фронт

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Общество

Золотой запас и валютная дыра

Почему Запад смог забрать у России половину накоплений и что делать дальше?