САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Короткой строкой


Президент России утвердил порядок реализации Договора о развитии военно-технического сотрудничества с Беларусью

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ, которым утвердил Положение о порядке реализации Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Беларусью и Россией от 10 декабря 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В соответствии с положением ввоз в Россию из Беларуси и вывоз из РФ в Беларусь продукции военного назначения осуществляются федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными выполнять функции государственного заказчика государственного оборонного заказа в интересах Вооруженных сил Российской Федерации, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб, и организациями, имеющими право на  соответствующий вид деятельности в отношении продукции военного  назначения.
Положение определяет порядок и сроки формирования перечня продукции военного назначения, предназначенной для ввоза в Россию из Беларуси или вывоза из РФ в Беларусь.

В.Матвиенко: Евразийский экономический союз - проект открытый для всех

Евразийский экономический союз – проект, открытый для всех, вхождение в него должно быть самостоятельным решением суверенного государства. Об этом заявила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в Алма-Ате на заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ. При этом она отметила, что, поскольку ЕврАзЭС строится с учетом норм ЕС и ВТО, это позволяет его участникам интегрироваться в Европу, в мировую экономику быстрее и с более сильных позиций.
– Попытки стричь все страны Содружества под одну гребенку, навязывать единые для всех схемы интеграции остались, к счастью, в давнем прошлом. Держа курс на Евразийский экономический союз, участники этого проекта никого ни к чему не подталкивают и ни от кого не отгораживаются, – сказала спикер Совета Федерации.
Вместе с тем она напомнила, что в свое время европейцам потребовалось 40 лет, чтобы пройти путь от Европейского объединения угля и стали до полноценного Европейского союза. Становление Таможенного союза, Единого экономического пространства, Евразийского экономического союза идет гораздо динамичнее, сказала Валентина Матвиенко.

КГК Беларуси и Счетная палата России дали предварительную оценку исполнения бюджета Союзного государства в 2011 году

Комитетом госконтроля Беларуси и Счетной палатой России дана предварительная оценка исполнения бюджета Союзного государства в 2011 году, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля Беларуси.
В 2011 году бюджет по доходам исполнен в сумме 5 105,7 млн российских рублей (100,8% уточненных бюджетных назначений). Доходная часть бюджета на 2011 год, как и в предыдущие годы, практически формировалась за счет отчислений из национальных бюджетов государств-участников (95,4% поступивших доходов). Неналоговые доходы в сумме 233,7 млн российских рублей сложились за счет процентов, полученных от размещения в банках средств бюджета Союзного государства, доходов ГУ «Телерадиовещательная организация Союзного государства», возврата бюджетных средств, полученных и неиспользованных в 2010 году исполнителями программ, штрафных санкций и прочих поступлений.
На 31 декабря 2011 года остатки средств бюджета Союзного государства составили 576,3 млн российских рублей и увеличились с начала года на 194,9 млн российских рублей. Увеличение остатков средств бюджета на конец 2011 года произошло в основном за счет роста неиспользованных в 2011 году отчислений государств-участников в бюджет Союзного государства и остатков прошлых лет.
В 2011 году предусматривались расходы на реализацию 47 программ и мероприятий в сумме 4 470,7 млн российских рублей. Фактически профинансировано 46 программ и мероприятий Союзного государства на сумму 4 222,7 млн российских рублей (94,5% уточненной сводной бюджетной росписи), кассовые расходы составили 4 146,4 млн российских рублей (92,7%).
Из 6 программ со сроками окончания реализации в 2011 году научно-техническая программа «Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей на 2008-2011 годы» в установленный срок не завершена и продлена на 2012 год с увеличением объема финансирования.
По итогам рассмотрения оперативного отчета об исполнении бюджета Союзного государства за 2011 год Комитет государственного контроля и Счетная палата указали на необходимость принятия мер по усилению дисциплины государственных заказчиков по своевременной разработке, согласованию и выполнению программ Союзного государства, активизации работы по разработке новой редакции порядка формирования и исполнения бюджета Союзного государства, повышению качества планирования и исполнения бюджета Союзного государства.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  2. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  3. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  4. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  5. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ
  6. Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси
  7. Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожье
  8. Первый туристический информационный центр Союзного государства появится в Смоленске
  9. В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ
  10. Патрушев назвал недостаточное реагирование причиной наводнений в регионах России
  11. Памфилова вручила Путину удостоверение президента
  12. Патрушев подтвердил связь исполнителей теракта в «Крокусе» и украинских националистов
  13. ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому в Хмельницкой области
  14. Завальный: На Дальнем Востоке по мере выработки ресурсной базы все ТЭЦ переведут на газ
  15. Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также