САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

НОВОСТИ

Выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было, заявил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с общественным комитетом своих сторонников. «Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин. Могу сказать свои ощущения: «Единая Россия» получила ровно то, что она имеет, ни больше и ни меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы». «Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?» – спросил Дмитрий Медведев.
Он заявил, что партия «Единая Россия» показала достойные результаты на выборах в Госдуму. По словам главы государства, предварительные результаты голосования показали, что «Единая Россия», по всей вероятности, является сейчас самой крупной политической силой, которая прошла в Госдуму. Президент, возглавлявший на выборах федеральный список «Единой России», также заметил, что его партии, скорее всего, придется вступать в коалицию в новой Госдуме, и назвал это признаком укрепления демократии. Он также добавил, что будущий состав Госдумы отразит реальный расклад политических сил в России.
Дмитрий Медведев не исключает, что в избирательных бюллетенях вновь может появиться графа «против всех». «Можно и графу «против всех» вернуть. Ничего страшного не случится», – сказал Дмитрий Медведев на встрече с членами комитета своих сторонников. «Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения», – добавил он.
Премьер-министр России и председатель «Единой России» Владимир Путин охарактеризовал итоги выборов как оптимальные. Он заявил, что результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации позволят обеспечить устойчивое развитие России. По мнению Владимира Путина, новый состав Государственной Думы шестого созыва дает возможность стабильно работать, обеспечивая ритмичность и стабильность.
«Единая Россия», без всякого преувеличения, в последние годы составляла значительную часть фундамента нашей политической стабильности, поэтому ее успешное представление на выборах важно не только для правительства, но и для всей страны», – сказал в понедельник Путин на президиуме правительства. Он напомнил, что для принятия текущих законов необходимо 226 голосов, а ЕР по итогам состоявшихся в воскресенье парламентских выборов набирает 238.
«Результат, которого мы достигли, – очень значимый», – заявил Борис Грызлов, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», подводя первые результаты выборов в Госдуму шестого созыва.
Борис Грызлов отметил, что в отличие от ряда европейских стран, где в период экономического кризиса и по итогам выборов 2010-2011 годов сменились правящие партии, в России ситуация стабильная. «Сейчас уже можно сказать, что правящей партией остается «Единая Россия», – сказал он. «Я думаю, что это очень важный результат, который показывает, что будет продолжен курс «на построение великой, сильной России. Я думаю, мы сумеем реализовать те наказы избирателей, которые мы получили в результате выборной кампании», – подчеркнул Борис Грызлов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также