САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

НОВОСТИ

Выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было, заявил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с общественным комитетом своих сторонников. «Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин. Могу сказать свои ощущения: «Единая Россия» получила ровно то, что она имеет, ни больше и ни меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы». «Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?» – спросил Дмитрий Медведев.
Он заявил, что партия «Единая Россия» показала достойные результаты на выборах в Госдуму. По словам главы государства, предварительные результаты голосования показали, что «Единая Россия», по всей вероятности, является сейчас самой крупной политической силой, которая прошла в Госдуму. Президент, возглавлявший на выборах федеральный список «Единой России», также заметил, что его партии, скорее всего, придется вступать в коалицию в новой Госдуме, и назвал это признаком укрепления демократии. Он также добавил, что будущий состав Госдумы отразит реальный расклад политических сил в России.
Дмитрий Медведев не исключает, что в избирательных бюллетенях вновь может появиться графа «против всех». «Можно и графу «против всех» вернуть. Ничего страшного не случится», – сказал Дмитрий Медведев на встрече с членами комитета своих сторонников. «Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения», – добавил он.
Премьер-министр России и председатель «Единой России» Владимир Путин охарактеризовал итоги выборов как оптимальные. Он заявил, что результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации позволят обеспечить устойчивое развитие России. По мнению Владимира Путина, новый состав Государственной Думы шестого созыва дает возможность стабильно работать, обеспечивая ритмичность и стабильность.
«Единая Россия», без всякого преувеличения, в последние годы составляла значительную часть фундамента нашей политической стабильности, поэтому ее успешное представление на выборах важно не только для правительства, но и для всей страны», – сказал в понедельник Путин на президиуме правительства. Он напомнил, что для принятия текущих законов необходимо 226 голосов, а ЕР по итогам состоявшихся в воскресенье парламентских выборов набирает 238.
«Результат, которого мы достигли, – очень значимый», – заявил Борис Грызлов, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», подводя первые результаты выборов в Госдуму шестого созыва.
Борис Грызлов отметил, что в отличие от ряда европейских стран, где в период экономического кризиса и по итогам выборов 2010-2011 годов сменились правящие партии, в России ситуация стабильная. «Сейчас уже можно сказать, что правящей партией остается «Единая Россия», – сказал он. «Я думаю, что это очень важный результат, который показывает, что будет продолжен курс «на построение великой, сильной России. Я думаю, мы сумеем реализовать те наказы избирателей, которые мы получили в результате выборной кампании», – подчеркнул Борис Грызлов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Москалькова рассказала, как идет диалог по обмену пленными
  2. Из украинского плена вернули 95 российских военнослужащих
  3. Беларусь вводит безвизовый режим для 35 стран ЕС
  4. Матвиенко рассказала, как ее пытались обмануть мошенники
  5. Азовцы* анонсировали турне по Европе
  6. Алаудинов пообещал наказать украинцев, расстрелявших российского военного
  7. На Украине заявили, что Киев использует коридор через Беларусь для подготовки терактов в РФ
  8. Международная федерация бодибилдинга вернула россиянам и белорусам их флаг и гимн
  9. Путин: необходимо перейти к более широкому внедрению цифрового рубля
  10. «Демократичный» донос: на латвийку пожаловались за выступление на «Славянском базаре»
  11. В Кремле прокомментировали взаимоотношения Путина и Трампа
  12. ВСУ начали использовать новое средство поражения живой силы
  13. Минэнерго заявило о возможных отключениях электричества из-за жары на юге страны
  14. В России впервые установили управление БПЛА через космический спутник
  15. В России запустят сервис знакомств с проверкой долгов и алиментов

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также