САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Реальность, устремленная в будущее

В Москве состоялась сороковая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. На открытии юбилейной сессии выступил Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлов:

В Москве состоялась сороковая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. На открытии юбилейной сессии выступил Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлов:

– Уважаемые депутаты, представители постоянных наблюдателей и гости сороковой сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России!
Мы рады приветствовать вас в Москве, в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации!
Нынешнюю сессию можно назвать юбилейной: и потому, что она сороковая по счету, и потому, что проходит в год 15-летия союзного парламентаризма.
Оглядываясь назад, мы с полным правом можем констатировать, что нам есть чем гордиться. У нас, союзных парламентариев, за плечами – пятнадцать лет кропотливой повседневной работы. За эти годы в наших рядах сменился не один состав представителей Национального собрания Республики Беларусь и Федерального Собрания Российской Федерации, но Парламентское Собрание неизменно остается сплоченным коллективом единомышленников и соратников.
Начиная с 1996 года депутаты Парламентского Собрания проводили курс на углубление интеграции по всем направлениям белорусско-российских отношений. В итоге мы, сохранив то лучше, что было в нашем общем прошлом, создали новую реальность, устремленную в будущее.
Объединенные общностью целей и интересов, мы сумели внести весомый вклад в решение многих общих для наших стран задач экономического, политического, социального и гуманитарного характера.
Сессии Парламентского Собрания наряду с заседаниями Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства – это этапы последовательного движения по пути интеграции. И возможно, главным результатом нашей с вами деятельности стало то, что мы сумели воплотить теоретические категории, связанные с построением Союзного государства, в осязаемые реалии повседневной жизни наших граждан. В результате сегодня единая система социальных гарантий, равный доступ к образованию и здравоохранению, свобода передвижения и выбора места жительства, одинаковые условия трудоустройства воспринимаются гражданами наших стран как естественные и привычные.
Одним из важнейших инструментов развития экономической интеграции Республики Беларусь и Российской Федерации являются союзные программы и мероприятия, на реализацию которых расходуется свыше 90 процентов средств союзного бюджета. В настоящее время приоритетными стали союзные программы, направленные на содействие модернизации, создание и развитие передовых направлений науки, техники и технологий.
События последнего времени подтвердили нашу уверенность в том, что интеграционный потенциал Союзного государства служит чаяниям всех народов, заинтересованных в реализации объединительных процессов.
Союзное государство не только являет собой востребованный интеграционный формат, но и играет важную роль в образовании новых, исключительно перспективных объединений на постсоветском пространстве.
То, что опробовано в рамках Союзного государства, успешно применяется в расширенном формате. Реальностью стало образование Таможенного союза и вслед за ним Единого экономического пространства, а в перспективе – создание Евразийского экономического союза.
Историческим событием явилось подписание 18 ноября 2011 года в Москве Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым Декларации о евразийской экономической интеграции и Договора о Евразийской экономической комиссии. Этот Договор Президент России уже внес к нам в Государственную Думу на ратификацию.
Уважаемые коллеги!
На нынешней сессии нам предстоит рассмотреть и принять бюджет Союзного государства на следующий год. Бюджетный процесс, а также планомерная унификация национального законодательства, наличие союзной собственности, создаваемой в реально функционирующей экономике в рамках Единого экономического пространства, – важные проявления стабильности в деятельности как Парламентского Собрания, так и Союзного государства в целом.
Повесткой сессии предусмотрены рассмотрение проекта Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства о внесении изменений и дополнений в бюджет Союзного государства на 2011 год и принятие Плана-графика работы Парламентского Собрания на 2012 год и Плана международной деятельности Парламентского Собрания на 2012 год.
Нам также предстоит утвердить изменения в составе депутатского корпуса и комиссий Парламентского Собрания.
Позвольте пожелать всем нам успешной и плодотворной работы!
Сороковую сессию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России объявляю открытой!

21 ноября 2011 года

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также