САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

С заботой о ветеранах

В белорусском санатории «Сосновый бор» состоялась встреча представителей Постоянного Комитета Союзного государства с ветеранами Великой Отечественной войны из Беларуси и России.

В белорусском санатории «Сосновый бор» состоялась встреча представителей Постоянного Комитета Союзного государства с ветеранами Великой Отечественной войны из Беларуси и России.

Из четырех десятков программ и мероприятий Союзного государства более половины носят социальный характер. Особое место занимает программа оздоровления ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.
– Постоянный Комитет Союзного государства уделяет большое внимание решению вопросов социального характера. Впервые предложение о постоянном финансировании оздоровления ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны стало рассматриваться в 2003 году. Тогда из бюджета Союзного государства был выделен всего 1 млн 200 тыс. российских рублей и смогли оздоровиться только 112 человек. Сегодня бюджет этой программы составляет около
16 млн российских рублей, в рамках которой на отдых планируется отправить 640 ветеранов, – отметил руководитель представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Сергей Заболотец.
Санатории с лучшими условиями для ветеранов ежегодно выбираются в ходе тендеров. В Беларуси кроме «Соснового бора» участники ВОВ могут отдохнуть в «Берестье» и «Журавушке», а в России – в санаториях «Карачарово» (Тверская область), «Красный бор» (Смоленская область) и «Переделкино» (Московская область).
«Сосновый бор» среди 102 санаторных учреждений страны является одним из ведущих. На его территории расположены природные минеральные источники, уникальный гидропарк с системой фонтанов и каскадов, представлен широкий спектр медицинских услуг. Здесь ветераны могут не только поправить свое здоровье, но и отдохнуть душой. Для них организовываются различные концерты, встречи, экскурсии. А чудесная природа и свежий воздух только усиливают приятные впечатления и поднимают настроение.
– Мы делаем все для того, чтобы нашим отдыхающим было хорошо. Некоторые из ветеранов ранее уже посещали «Сосновый бор» и заметили, какие изменения произошли в нашем учреждении. Например, была отремонтирована столовая, которая теперь напоминает скорее ресторан, появился новый танцпол. Все сделано для того, чтобы люди, которые сделали для нас все, что мы сегодня имеем, чувствовали себя у нас комфортно, – говорит Иван Аверченко, генеральный директор санаторно-курортного предприятия «Белагроздравница», в ведении которого находится санаторий.  
В этот вечер звучало много добрых слов в адрес ветеранов. Для них был подготовлен торжественный концерт ансамбля «Спадчына», артистам которого ветераны с удовольствием подпевали военные песни и даже танцевали. Все получили на память памятные подарки и книги, изданные к 10-летию со дня подписания Договора между Беларусью и Россией о создании Союзного государства. А завершили мероприятия  ветераны победным «Ура!».    
– Находясь здесь, мы чувствуем себя действительно прекрасно. Благодаря этой программе ветераны словно возвращаются в свою молодость и вспоминают те времена, когда они были едины. Мы получаем заряд бодрости и энергии не только с помощью лечения, но и в моральном плане, что для нас очень важно. Мы чувствуем теплоту и заботу тех, кто здесь работает, – отметил  председатель Смоленского областного совета ветеранов, генерал-майор авиации, почетный гражданин Смоленска Виталий Вовченко.

Ирина СУДАС

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МОК исключил из списка признанных федераций Международную ассоциацию бокса
  2. Кремль прокомментировал планы Запада усилить присутствие в Арктике
  3. Песков: Россия даст ответ на воровство ее активов в Европе
  4. Под Харьковом одним ударом уничтожили 50 западных инструкторов ВСУ
  5. Владимир Путин присвоил 39-й радиотехнической бригаде почетное наименование «гвардейская»
  6. Лукашенко предложил Амурской области взаимодействие при реализации крупных инфраструктурных проектов
  7. Сергей Митин: Субсидии фермерам на покупку техники необходимо увеличить
  8. Более 2,5 тысячи фур и легковушек стоят в очередях на границах Беларуси и ЕС
  9. Лукашенко пригласил президента Египта в Беларусь
  10. В Новороссийске ВСУ атаковали судно в порту «Кавказ»
  11. В Мариуполе задержали двух местных жителей, планировавших теракт в Белгороде
  12. В ФРГ предупредили о возможном последнем ходе Байдена против России
  13. Владимир Путин присвоил певцу Shaman звание заслуженного артиста России
  14. Володин рассказал, что Россия и Алжир начинают межпарламентское сотрудничество
  15. Александр Лукашенко поздравил Президента Египта с Днем Революции

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также