САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

С заботой о ветеранах

В белорусском санатории «Сосновый бор» состоялась встреча представителей Постоянного Комитета Союзного государства с ветеранами Великой Отечественной войны из Беларуси и России.

В белорусском санатории «Сосновый бор» состоялась встреча представителей Постоянного Комитета Союзного государства с ветеранами Великой Отечественной войны из Беларуси и России.

Из четырех десятков программ и мероприятий Союзного государства более половины носят социальный характер. Особое место занимает программа оздоровления ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.
– Постоянный Комитет Союзного государства уделяет большое внимание решению вопросов социального характера. Впервые предложение о постоянном финансировании оздоровления ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны стало рассматриваться в 2003 году. Тогда из бюджета Союзного государства был выделен всего 1 млн 200 тыс. российских рублей и смогли оздоровиться только 112 человек. Сегодня бюджет этой программы составляет около
16 млн российских рублей, в рамках которой на отдых планируется отправить 640 ветеранов, – отметил руководитель представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Сергей Заболотец.
Санатории с лучшими условиями для ветеранов ежегодно выбираются в ходе тендеров. В Беларуси кроме «Соснового бора» участники ВОВ могут отдохнуть в «Берестье» и «Журавушке», а в России – в санаториях «Карачарово» (Тверская область), «Красный бор» (Смоленская область) и «Переделкино» (Московская область).
«Сосновый бор» среди 102 санаторных учреждений страны является одним из ведущих. На его территории расположены природные минеральные источники, уникальный гидропарк с системой фонтанов и каскадов, представлен широкий спектр медицинских услуг. Здесь ветераны могут не только поправить свое здоровье, но и отдохнуть душой. Для них организовываются различные концерты, встречи, экскурсии. А чудесная природа и свежий воздух только усиливают приятные впечатления и поднимают настроение.
– Мы делаем все для того, чтобы нашим отдыхающим было хорошо. Некоторые из ветеранов ранее уже посещали «Сосновый бор» и заметили, какие изменения произошли в нашем учреждении. Например, была отремонтирована столовая, которая теперь напоминает скорее ресторан, появился новый танцпол. Все сделано для того, чтобы люди, которые сделали для нас все, что мы сегодня имеем, чувствовали себя у нас комфортно, – говорит Иван Аверченко, генеральный директор санаторно-курортного предприятия «Белагроздравница», в ведении которого находится санаторий.  
В этот вечер звучало много добрых слов в адрес ветеранов. Для них был подготовлен торжественный концерт ансамбля «Спадчына», артистам которого ветераны с удовольствием подпевали военные песни и даже танцевали. Все получили на память памятные подарки и книги, изданные к 10-летию со дня подписания Договора между Беларусью и Россией о создании Союзного государства. А завершили мероприятия  ветераны победным «Ура!».    
– Находясь здесь, мы чувствуем себя действительно прекрасно. Благодаря этой программе ветераны словно возвращаются в свою молодость и вспоминают те времена, когда они были едины. Мы получаем заряд бодрости и энергии не только с помощью лечения, но и в моральном плане, что для нас очень важно. Мы чувствуем теплоту и заботу тех, кто здесь работает, – отметил  председатель Смоленского областного совета ветеранов, генерал-майор авиации, почетный гражданин Смоленска Виталий Вовченко.

Ирина СУДАС

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также