САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

С задания не вернулись

Страшная катастрофа на Витебщине никого не оставила равнодушным. Во время планового патрулирования государственной границы на французском вертолете «Экюрель» погибли два опытных белорусских пилота-пограничника и три талантливых молодых журналиста. Многие журналисты были лично знакомы с погибшими, как с коллегами по цеху, так и пилотами – они сами вылетали с пограничниками на задания. Тем неожиданнее и страшнее было услышать об этом трагическом происшествии.

Страшная катастрофа на Витебщине никого не оставила равнодушным. Во время планового патрулирования государственной границы на французском вертолете «Экюрель» погибли два опытных белорусских пилота-пограничника и три талантливых молодых журналиста. Многие журналисты были лично знакомы с погибшими, как с коллегами по цеху, так и пилотами – они сами вылетали с пограничниками на задания. Тем неожиданнее и страшнее было услышать об этом трагическом происшествии.
В разбившемся вертолете находились журналист Юлия Шатерник, ассистент телеоператора Сергей Шамалов и телеоператор Виталий Прачковский, работавшие в ЗАО «Видеофильм» и снимавшие репортаж для ТРО о том, как обустраиваются рубежи Союзного государства, о новейшей технике и буднях пограничников.
Однако по воле рока репортажу не суждено было появиться. Вертолет рухнул на землю в километре от белорусско-литовской границы и сгорел в считаные минуты. У экипажа не было ни единого шанса на спасение. Предварительная причина крушения – техническая неисправность машины.
Погибли совсем молодые ребята, у которых впереди была еще вся жизнь. У одних остались совсем маленькие дети, другие только планировали завести семью…
Сергею Шамалову, водителю, было 39 лет. У него осталась маленькая 5-летняя дочь Виктория и жена Аня. Виталий Прачковский, телеоператор, погиб также в возрасте 39 лет. О нем скорбят 15-летняя дочь Катя и супруга Ольга. Юлия Шатерник известна телезрителям не только по репортажам для программы «Союз» канала ТРО. Своей жизнерадостной улыбкой и бодрым голосом она будила страну в утреннем эфире белорусского канала ОНТ (Юля весь год вела рубрику в утренней программе «Наше утро», готовила ежедневные сюжеты). Журналистка месяц назад отпраздновала день рождения: 28 лет. Выйти замуж и создать семью навсегда так и осталось лишь в планах.
– Они были не только профессионалами своего дела, но еще и очень светлыми, сильными, позитивными молодыми людьми, – говорят коллеги погибших. –  Для коллектива программы, канала ТРО и для общества это невосполнимая потеря. И доказательство тому – непрекращающийся поток звонков в редакцию.
Похороны погибших журналистов состоялись в воскресенье. Их похоронили на Колодищанском кладбище в Минске. Их имена останутся в памяти коллег и телезрителей, для которых работали погибшие журналисты, чью жизнь они делали интереснее и красочнее…

Александр ЧЕРНУХО

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также