САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

От южных просторов – до северных гор

В очередной раз Донская земля гостеприимно встретила будущих звезд эстрады, политиков и общественных деятелей. Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» – это уникальный шанс раскрыть свои таланты, заявить о себе, найти новых друзей, обрести уверенность в себе, силы и поддержку для того, чтобы двигаться к новым творческим вершинам. География праздника с каждым годом все шире, программа – разнообразнее, а впечатления – только ярче. Как завсегдатаи фестиваля, так и новички с нетерпением ждали очередную осень, чтобы увидеть город на Дону и снова окунуться в неповторимую атмосферу молодежного праздника. А теперь все они – в ожидании следующего, седьмого фестиваля.

В очередной раз Донская земля гостеприимно встретила будущих звезд эстрады, политиков и общественных деятелей. Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» – это уникальный шанс раскрыть свои таланты, заявить о себе, найти новых друзей, обрести уверенность в себе, силы и поддержку для того, чтобы двигаться к новым творческим вершинам. География праздника с каждым годом все шире, программа – разнообразнее, а впечатления – только ярче. Как завсегдатаи фестиваля, так и новички с нетерпением ждали очередную осень, чтобы увидеть город на Дону и снова окунуться в неповторимую атмосферу молодежного праздника. А теперь все они – в ожидании следующего, седьмого фестиваля.

Навстречу празднику

Открытию фестиваля предшествовали и другие не менее значимые для ростовчан события – День города Азова, отправление с «каникул» одноименного крейсера и 370-я годовщина Азовского осадного сидения. Гости сразу смогли ощутить величественность здешних традиций, в которых закалялся характер русских богатырей, стяжавших славу родной земле и служивших  ей верой и правдой.
Новый фестиваль – новые лица. В этом году к белорусам и россиянам – постоянным участникам фестиваля – присоединились украинцы и болгары. А к традиционным жанрам песни и танца прибавилось цирковое искусство. Необычайно ярким прорывом этого фестиваля стало выступление коллектива из Симферополя с их фантастическим номером на ходулях.
Волнение было одинаково у всех – и у новичков, и у артистов опытных. Многие из ребят часто выступают на больших площадках, но представить родной город на столь важном мероприятии удается нечасто. Ведущие фестиваля отметили всех артистов, приехавших в Ростов-на-Дону, подчеркнули исторические особенности их родных городов и достижения коллективов. И, наверное, слушая эти трогательные слова, каждый ощутил себя частичкой огромной и родной страны.
Атмосферу веселого праздника для зрителей и участников мастерски создавали приглашенные мимы из питерского коллектива «Театр странствующих кукол господина Пежо». Молодежь и взрослые не могли скрыть улыбок и смеха.
В этом году в праздничном концерте приняли участие победители всех предыдущих фестивалей. Выступления призеров имели большой успех у зрителей. Молодые артисты смогли выступить на концертных площадках городов Шахты, Азов, Таганрог. Как вспоминает главный режиссер фестиваля Александр Березин, зрители аплодировали стоя и подпевали всем залом.
Все они молоды, но их можно считать уже вполне состоявшимися артистами. И крайне важно, что старт их карьере был дан здесь, в Ростове, на фестивале «Молодежь – за Союзное государство». Молодому таланту поддержка не просто нужна – она необходима. И эту поддержку лауреаты фестиваля, как, впрочем, и все участники конкурса, получают от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Ведь выступления в Ростове – это бесценный опыт, необходимый для будущих побед.

Помним о подвиге

В первый день фестиваля депутаты и представители Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России вместе с участниками фестиваля возложили цветы к обелиску Славы и почтили минутой молчания героев, отдавших свои жизни во время одной из самых страшных войн за всю историю человечества. «Мы должны вместе сохранять память о тех, кому обязаны жизнью, и противодействовать любым попыткам фальсификации нашей истории», – единогласно заявили участники акции.
Поговорив с юными артистами не только о творчестве, но и о жизни, легко убеждаешься в том, что это акция для них – более чем долг. Это – веление души. Практически каждый из них мог многое рассказать о том, как война коснулась его семьи и какой вклад в победу внесли его деды и прадеды. Конечно же, никого не оставила равнодушным чудовищная история, произошедшая с ветеранами 9 мая во Львове. Особенно жестко произошедшее осудили участники фестиваля с Украины. И эта позиция молодых ребят не может не радовать.
В свою очередь, молодые артисты выступили в Областном доме народного творчества перед ветеранами Великой Отечественной войны. В зале царила необычайная атмосфера единения поколений, и, пожалуй, каждым ощущалась  сильная энергия песни, шедшая от сердца к сердцу.

У руля – новые силы

В период проведения фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Концепция создания Совета по делам молодежи при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России». Напомним, что в июне текущего года членам Совета Парламентского Собрания были представлены предложения по созданию при Парламентском Собрании Совета по делам молодежи. Проект Концепции такого Совета в целом парламентариями был одобрен. В ходе встречи участники обсудили цели и задачи Совета по делам молодежи при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, основные направления его деятельности, критерии и порядок формирования состава, структуру и полномочия, организацию его деятельности.
«Молодежь нужно уметь слушать, а самое главное – молодежи надо помогать реализовать себя», – подчеркнул председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. Он также особо отметил серьезный подход и смелые инициативы молодых участников «круглого стола».
В рамках фестиваля также прошло совместное заседание комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России: Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, Комиссии по вопросам внешней политики и Комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. Парламентарии обсудили вопросы внешней политики, культуры, социальной сферы. Одними из ключевых вопросов обсуждения парламентариев стали проблемы обеспечения безопасности, здравоохранения, туризма и трудоустройства молодежи в Союзном государстве. Кроме того, в ходе заседания Комиссии по вопросам внешней политики были рассмотрены перспективы установления контактов Парламентского Собрания с Парламентским Союзом государств – членов Организации Исламского сотрудничества и Межпарламентской ассамблеей АСЕАН.

До свидания, фестиваль!
Здравствуй, фестиваль!

Завершающим мероприятием праздничной недели стал торжественный гала-концерт «Мы сильны своей любовью», в котором приняли участие все звезды фестиваля. Напомним, что в этом году на участие в конкурсе было подано очень большое количество заявок. В Ростов-на-Дону съехалось более 15 коллективов. Это творческая молодежь в возрасте от 16 до 25 лет: солисты, авторы-исполнители, творческие группы и ансамбли из разных регионов Беларуси и России, в том числе из Костромы, Ростова-на-Дону, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Выборга, Благовещенска, Кирова, Владикавказа, Минска, Витебска, Могилева, Бреста, Гродно, а также из Украины и Болгарии.
Этот последний день – всегда самый долгожданный и для гостей, и для участников. И вот победители этого года: диплома 1-й степени удостоены Ирина Тюленева (г. Москва) и Андрей Григорьев (г. Минск). Они также получили призы от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которые были вручены председателем Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Виктором Водолацким. 2-я степень досталась Кристине Липовецкой из Кирова и Павлу Копылову из Гродно. Лауреатами 3-й степени стали Ксения Мацук из Бреста и Азалия (Елена Вырвич) из Могилева. А Гран-при фестиваля достался Артему Кондратюку (Украина, Житомирская область). Лауреатам всех степеней были вручены памятные кубки, изготовленные на стеклозаводе «Неман» в Беларуси. После объявления имен победителей состоялся концерт, на котором зрители смогли снова услышать уже полюбившиеся песни всех участников конкурса. А уже поздним вечером все молодые артисты собрались в гостиничном комплексе «Евро-Азия-Дон» на прощальную белую ночь. По уже устоявшейся традиции, в эту ночь все должны быть одеты в белое. Звучат самые теплые слова и пожелания, новые друзья обмениваются адресами и телефонами и прощаются до новой встречи.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Беларусь будет сотрудничать с Кубой и Никарагуа в таможенных делах
  2. Россиян предупредили о новой схеме мошенничества
  3. Путин принял участие в открытии объектов металлургической промышленности в регионах
  4. Потери ВСУ за сутки на фронте составили 1,9 тысяч человек
  5. В Белгородской области произошло столкновение поездов
  6. Бежавший из России Смольянинов* едва не подрался с хейтером в Берлине
  7. В Беларуси зарегистрировали кубинскую вакцину от рака легких
  8. Володин: США добились того, что находятся буквально на грани гражданской войны
  9. Лукашенко провел переговоры с главой Чувашии
  10. Премьер Эстонии Каллас и правительство страны подали в отставку
  11. Россия и Китай начали совместные манёвры на море
  12. Саудовская Аравия пригрозила Евросоюзу распродажей долговых бумаг
  13. Покушение на Трампа предрёк эксперт «СВ» ещё в конце июня
  14. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  15. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также