САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

Международный имидж

В то время, когда участники фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» готовились к конкурсу, депутаты Комиссии по внешней политике обсуждали международную деятельность Союзного государства.

В то время, когда участники фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» готовились к конкурсу, депутаты Комиссии по внешней политике обсуждали международную деятельность Союзного государства.

Участники заслушали информацию об итогах работы делегации Парламентского Собрания в качестве наблюдателей в работе тридцать седьмого заседания Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества и продолжить работу по взаимодействию Парламентского Собрания с ПАЧЭС и другими межпарламентскими организациями. Депутаты считают необходимым установление и развитие контактов с Парламентским союзом государств – членов Организации Исламского сотрудничества. Было принято решение поручить Секретариату Парламентского Собрания Союза Беларуси и России организовать консультации с Генеральным секретариатом Парламентского Союза государств – членов Организации Исламского сотрудничества.
– Мы проанализировали итоги исполнения бюджета и в первую очередь обратили внимание на выполнение программ Союзного государства. Мы проговорили то, как нам видится структура бюджета в части внешнеполитических связей Парламентского Собрания. Обсудили вопрос расширения контактов за счет увеличения количества межпарламентских организаций, с которыми мы имеем постоянные связи. Обсудили итоги нашего участия в мероприятиях международных организаций, там, где не просто присутствовали, а представили единую белорусско-российскую позицию по обсуждаемым вопросам, – говорит председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по внешней политике Нина Мазай.
Депутаты также рассмотрели вопрос о предстоящей сессии Межпарламентского союза, которая состоится в октябре в Берне. Обсуждая повестку дня сессии, участники обратили внимание на нужды и проблемы Союзного государства и отдельно Республики Беларусь и Российской Федерации.
– Мы должны правильно представить Союзное государство на мировой арене. Участие в межпарламентских организациях дает нам возможность не только упрочить свои связи на международном пространстве, но и выразить единую согласованную позицию наших стран. Это дает нам возможность решать проблемы и задачи двух стран сообща, – говорит заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Иван Саввиди.
На заседании Саввиди обратил внимание коллег на вопрос единого финансового института Союзного государства, который, по его мнению, уже «перезрел» и требует решения. Сегодня в условиях кризиса, в котором оказалась Беларусь, крайне важно уделять особое внимание вопросам внешней политики и разработкам конкретных методов поддержки.
– Сегодня весь мир в состоянии глобального кризиса. Я бы не хотел называть ситуацию в Беларуси катастрофической, более опасная ситуация в Америке, она может шлейфом пронестись по экономикам других стран. В Беларуси же выход будет обязательно найден. Мы обязаны помочь в этом, чтобы не допустить хаоса в экономике братской страны. Надо меньше говорить и больше делать. Мы один народ. У нас Таможенный союз, есть Договор о защите. Мы не позволим, чтобы к Беларуси относились неуважительно. В данной ситуации мы должны давать доступный газ белорусскому народу, это своевременное решение, это и есть реальная помощь каждому белорусу. Мы обязаны не допустить социального взрыва, – говорит Иван Саввиди.

Алена ВАРНАЧЕВА

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. США ввели санкции против ряда российский компаний
  2. Мезенцев назвал День России праздником всего Союзного государства
  3. Россия запустит прямые рейсы в четыре новые страны
  4. Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ
  5. Путин: В России выросла плеяда надежных командиров
  6. Муравейко: Подразделения ВС Беларуси к применению специального ядерного оружия готовы
  7. В России смягчили уголовную ответственность за нарушение авторских прав
  8. Россия нанесла массированный удар по стоянкам самолетов ВСУ
  9. Гайдукевич: Суверенитет Беларуси укрепляется в союзе с Россией
  10. В Крыму национализировал активы Яценюка и Джамалы
  11. Путин: Россиян сегодня объединяет патриотизм
  12. Минобороны России показало новые кадры русско-белорусских учений с ядерным оружием
  13. МИД: Сообщения о «возобновлении» дипотношений с Грузией являются фейком
  14. Путин и Лукашенко провели телефонный разговор в День России
  15. Лукашенко: Во все времена самой большой ценностью России являлся ее народ

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также