01 Сентября 2011 года / К номеру: 40  (396)

Умение слушать молодежь

Навстречу шестому фестивалю «Молодежь – за Союзное государство»

23 августа в Ростове-на-Дону, в преддверии открытия шестого фестиваля «Молодежь – за Союзное государство», состоялась уже ставшая традиционной пресс-конференция, посвященная этой гражданско-патриотической молодежной акции.
Участники пресс-конференции отметили, что Донская земля уже в пятый раз принимает молодежь России и Беларуси. И второй год подряд к ним присоединяется молодежь Украины. Ребята соберутся снова, чтобы вместе обсудить проблему реализации потенциала молодых людей в процессе строительства Союзного государства.
На фестиваль традиционно приезжают депутаты Парламентского Собрания, государственные, общественные и политические деятели, представители молодежных объединений двух стран, юные парламентарии. Группа единомышленников соберется в Ростове-на-Дону, чтобы обменяться опытом, высказать свои предложения по тем или иным проблемам союзного строительства. Ведь тем для обсуждения немало. Поэтому в рамках мероприятий фестиваля пройдет совместное заседание комиссий Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, а также заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики.
Особое внимание председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Комитета Государственной Думы РФ по безопасности Виктор Водолацкий уделил заседанию «круглого стола» на тему «Концепция создания Совета по делам молодежи при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России». Его заседание также пройдет в рамках фестиваля, пока молодежь будет находиться рядом с российскими и белорусскими депутатами, и ее мнение будет, безусловно, учтено в приоритетном порядке.
«Молодежь нужно уметь слушать, а самое главное – молодежи надо помогать самореализовываться», – заявил на пресс-конференции Виктор Водолацкий. По словам парламентария, сегодня молодежь желает принимать самое активное участие в процессе строительства Союзного государства. Для аккумулирования всех молодежных идей необходимо создать соответствующий орган, через который юноши и девушки могли бы реализовывать все свои инициативы по созданию Союзного государства.
Напомним, в июне текущего года в ходе заседания Совета Парламентского Собрания В. Водолацкий представил членам Совета предложения по созданию при Парламентском Собрании Совета по делам молодежи. Проект Концепции такого Совета был одобрен. Как раз в ходе работы «круглого стола» молодежь и должна окончательно сформировать предложения по формированию молодежного Совета. В. Водолацкий выразил надежду, что в дальнейшем в качестве наблюдателей в Совет по делам молодежи войдут и представители Украины, а сам орган станет фундаментом для дальнейшего единения славянских государств.
Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко с сожалением отметил, что старшее поколение еще помнит об интернациональной дружбе и взаимопомощи народов многонационального Советского Союза, а нынешняя молодежь – зачастую нет. Поэтому фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» дает своеобразный импульс единению народов, учит дружить.  
– Фестиваль для многих молодых исполнителей становится стартовой площадкой, – отметил Сергей Стрельченко, – лауреаты нашего фестиваля принимают участие и в фестивале «Славянский базар в Витебске».
Также Ответственный секретарь Парламентского Собрания обратил внимание представителей СМИ на официальный сайт Парламентского Собрания – WWW.BELRUS.RU. На его главной странице существует специальный раздел, посвященный фестивалю.
Сергей Стрельченко поблагодарил Администрацию и Законодательное собрание Ростовской области, лично губернатора Ростовской области Василия Голубева за существенную помощь в подготовке фестиваля.
По мнению председателя Комитета Законодательного собрания Ростовской области по информационной политике, делам молодежи, работе с ветеранами, казачеством и межпарламентскому сотрудничеству Николая Шевченко, правильность того, что особый акцент в процессе строительства Союзного государства делается на молодежи, не вызывает сомнений. И молодые люди не подводят. Каждый год на фестиваль молодежи приезжает все больше.
Сергей ЯСЮНАС

Комментарии


Другие статьи раздела

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Марафон добрых дел

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев передал инвалидные коляски благотворительному фонду Алексея Талая

Без права на промах

На полигоне Обуз-Лесновский под Брестом все праздничные дни раздавалась плотная стрельба, ухали пушки и ревели моторы танков

Гордость за Гродно

IX Форум регионов Беларуси и России получился непохожим на предыдущие

Непобедимый боевой тандем

Тревожная ситуация на западных границах СГ заставила развернуть совместную военную группировку

Читайте также

Политика

Александр Лукашенко: Идем работать, а не нести иллюзорные демократические ценности

Всегда подставим плечо: президент Беларуси побывал в Зимбабве и в Абу-Даби

Общество

Звездная болезнь

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не позволили выступить на закрытии фестиваля в Сан-Ремо

Экономика: интеграция

Завелись не на шутку

В России приняли стратегию развития автомобильной отрасли до 2035 года

Культура

Вячеслав Назарук: Вместо князя Меншикова получался… Зайчик

Не стало мультипликатора, который нарисовал Кота Леопольда, Крошку Енота и Мамонтенка. Ему был 81 год

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Трибуна депутата

Владимир Андрейченко: Мы не можем безразлично смотреть на марши неонацистов

Белорусы всегда будут воспринимать кровавые события, стоящие за словом «холокост», как личную трагедию



Общество

Звездная болезнь

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не позволили выступить на закрытии фестиваля в Сан-Ремо

Политика

Александр Лукашенко: Идем работать, а не нести иллюзорные демократические ценности

Всегда подставим плечо: президент Беларуси побывал в Зимбабве и в Абу-Даби

Общество

Над памятниками советским воинам могут вновь поиздеваться в Чехии

Опасения связаны с тем, что к власти пришел новый президент

Политика

Владимир Путин - об агрессии коллективного Запада: С нами собираются воевать руками последышей Гитлера

Президент России почтил память героев величайшей битвы, встретился с молодыми потоками сталинградских боев и обсудил с правительством помощь тем, чье жилье разрушили снаряды украинских нацистов

Общество

Шаром покатили

Китайский зонд унизил США, показав полную беспомощность американских ПВО

Общество

Наплевали на свои же принципы

Страна, где отжимают собственность под надуманными предлогами – новая реальность в США

Общество

Полуфабрикат эконом-класса

С передачей танков Украине американцы оказались, как всегда, самыми хитрыми, и оставили союзников по НАТО в дураках

Спорт

Бойкот, да не тот

Отсутствия поляков на Олимпиадах никто и не заметит, в отличии от россиян и белорусов, вот они и бесятся

Общество

Не надо бояться человека с конфетой…

На Западе пытаются оправдать уже и педофилию

Туризм

Пять причин посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Судьбу города в свое время определили два знатных рода - Румянцевы и Паскевичи. Они же оставили гомельчанам этот роскошный туристический объект. И совсем недавно коллектив учреждения получил специальную премию Президента Беларуси