САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Все по закону

На очередном заседании Комиссии Парламентского Собрания (ПС) по законодательству и Регламенту, состоявшемся в Минске, парламентарии обсудили ряд важных вопросов. Один из наиболее значимых – подготовка нормативно-правовых актов, касающихся собственности Союзного государства. Так, 15 марта нынешнего года Советом Министров Союзного государства была утверждена концепция по управлению собственностью.

На очередном заседании Комиссии Парламентского Собрания (ПС) по законодательству и Регламенту, состоявшемся в Минске, парламентарии обсудили ряд важных вопросов. Один из наиболее значимых – подготовка нормативно-правовых актов, касающихся собственности Союзного государства. Так, 15 марта нынешнего года Советом Министров Союзного государства была утверждена концепция по управлению собственностью.

– В повестку очередного заседания Совета Министров Союзного государства мы предлагаем включить четыре вопроса, касающихся непосредственно собственности Беларуси и России, – говорит начальник департамента правового обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Лейла Котиева. – Первый касается методики выявления и инвентаризации имущества, которое создано или приобретено за счет средств бюджета Союзного государства, переданного в собственность государствами-участниками, и иного имущества, поступившего в собственность Союзного государства. Далее нами рассмотрены нормативно-правовые акты о положении о реестре имущества Союзного государства и порядке его ведения, о положении об организации и методах оценки имущества, созданного или приобретенного за счет средств бюджета Союзного государства, и о порядке отнесения к категории «имущество» имущества, подлежащего учету и оценке в целях формирования собственности Союзного государства.
Также на заседании была представлена информация о ходе работы по подготовке изменений и дополнений в действующие акты Союзного государства и разработке новых правовых актов по вопросам деятельности органов Союзного государства и их аппаратов. Кроме того, был представлен отчет об исполнении бюджета Союзного государства за последние три года.
– Согласно статье 88 порядка формирования и исполнения бюджета Союзного государства, утвержденного Высшим Государственным Советом Союзного государства от 12 апреля 2002 года, Парламентское Собрание осуществляет финансовый контроль за исполнением бюджета Союзного государства, – отмечает заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Евгений Смирнов. – И одна из форм такого контроля – получение от участников бюджетного процесса оперативной информации о его исполнении. Постоянный Комитет Союзного государства регулярно направляет в ПС отчет, для того чтобы члены всех его комиссий могли своевременно выявить нарушения, если таковые имеются, и принять меры по их устранению.

Марина БРУЯКО

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин наградил Сергея Безрукова орденом
  2. БелАЭС суммарно выработала 28,5 млрд. кВтч электроэнергии
  3. Российская волейболистка умерла в возрасте 21 года
  4. ВС РФ нанесли удар по телевизионной вышке в Харькове
  5. Пархомчик: Промсектор Беларуси ничем не уступает Европе и США
  6. Алиев: В Баку удовлетворены участием России в обеспечении безопасности в регионе
  7. Молодежь Украины должна участвовать в боевых действиях
  8. Вячеслав Володин предложил построить образовательный парк в рамках развития Парка покорителей космоса
  9. В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с Ильхамом Алиевым
  10. У депутатов Государственной Думы начались краткосрочные двухнедельные отпуска
  11. Аббасов в суде отказался признавать вину в намеренном убийстве байкера
  12. Алиев прибыл в Москву для встречи с Путиным
  13. В Курской области выпускникам разрешили не сдавать ОГЭ и ЕГЭ
  14. Беларусь и Архангельская область могут достичь взаимного товарооборота порядка $100 млн
  15. В Беларуси назначены главы Минприроды, Минюста и Госстандарта

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также