САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

В едином медиапространстве

На заседании Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике депутаты поддержали Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «В связи с проявлением негативного отношения к народам России и общему историческому прошлому в ряде государств – бывших республик СССР». По рекомендации комиссии, данное Заявление будет опубликовано в нашей газете, а также ряде других союзных СМИ.

На заседании Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике депутаты поддержали Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «В связи с проявлением негативного отношения к народам России и общему историческому прошлому в ряде государств – бывших республик СССР». По рекомендации комиссии, данное Заявление будет опубликовано в нашей газете, а также ряде других союзных СМИ.

Комиссия по информационной политике одобрила также проект Концепции создания при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России Совета по делам молодежи, представленный коллегами из Комиссии ПС по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.
Член Комиссии Парламентского Собрания  Союза Беларуси и России по информационной политике, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  Александр Шатько напомнил, что когда-то он и его коллега – депутат Геннадий Давыдько стояли у  истоков создания молодежного парламента в Беларуси. Тогда были подготовлены документы, но из-за юридических нестыковок регистрации не произошло.
Сегодня за основу Совета по делам молодежи при Парламентском Собрании  взят опыт российского молодежного парламента. Между тем, по мнению Александра Шатько, документ по созданию Совета пока очень «сырой». Над ним придется много работать из-за юридических моментов, отметил он. Члены  Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике внесли предложение рекомендовать Комиссии ПС по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам создать рабочую группу для работы над концепцией этого проекта.
В свою очередь, председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России  по информационной политике Геннадий Давыдько отметил, что создание молодежного совета поможет выбрать самые разумные идеи молодежи, проанализировать, как их воплотить в жизнь. «Молодежь лучше чувствует свои проблемы, они донесут свои идеи до других и, возможно, воплотят их в жизнь», – сказал он.  По его мнению, сегодня идею строительства Союзного государства не надо объяснять людям старшего поколения, которые ее полностью поддерживают, необходимо пропагандировать наш союз молодым людям. Исходя из этого, Геннадий Давыдько высказал пожелание, чтобы документ в процессе работы не был забюрократизирован.
Кроме того, членами комиссии поддержана и идея Телерадиовещательной компании Союзного государства о создании фильма «Черный замок Ольшанский» по мотивам классика белорусской литературы Владимира Короткевича за счет средств союзного бюджета. То, что ТРО способно снимать прекрасное кино, доказано на примере фильма «Брестская крепость».
Как отметил председатель ТРО Игорь Угольников, фильм расскажет об исторической  дружбе наших народов, схожей культуре, а также общих корнях.

Дмитрий НЕРАТОВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Джабаров: Союзники, которые были с нами в годы борьбы с Гитлером, теперь являются друзьями Зеленского
  2. ВС РФ уничтожили железнодорожный состав с техникой ВСУ
  3. Начальника ГУ связи ВС РФ Шамарина обвиняют в получении 36 млн рублей взятки
  4. Депутаты обсудили совершествование налогового законодательства
  5. Наталия Косихина: Союзные парламентарии предложили провести в 2025 году «Добровидение»
  6. Путин разрешил использовать активы США в РФ в ответ на отъем российских активов
  7. Пархомчик назвал перспективы сотрудничества Беларуси и Новосибирской области
  8. Мишустин подписал постановление о капитальном ремонте Брестской крепости
  9. Макаров: Прогрессивная шкала налогообложения должна стать справедливой
  10. Володин — бизнесу: работать надо в России и налоги платить здесь
  11. Беспилотник Украины сбит в Елабужском районе Татарстана
  12. Володин призвал защитить средний класс при модернизации налогового законодательства
  13. В Кремле стартовали переговоры короля Бахрейна и Путина
  14. Лукашенко назвал ВНС политическим ядерным оружием Беларуси
  15. Силуанов: доходы от новой налоговой системы пойдут на повышение социальных выплат

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также