САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Борис ГРЫЗЛОВ:

Открывая тридцать девятую сессию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис ГРЫЗЛОВ обратился к участникам заседания:

Открывая тридцать девятую сессию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис ГРЫЗЛОВ обратился к участникам заседания:
– В 2011 году мы отмечаем пятнадцатую годовщину союзного строительства, начало которого ознаменовалось подписанием Договора об образовании Сообщества России и Беларуси.
Символично, что история союзного парламентаризма также началась пятнадцать лет назад подписанием Соглашения о Парламентском Собрании и открытием его первой сессии.
Сегодня мы рассмотрим Заявление Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в связи с пятнадцатилетием союзного строительства, в котором выражается наша твердая уверенность в том, что интеграционный потенциал Союзного государства послужит интересам всех стран и народов, заинтересованных в реализации объединительных процессов.
За эти годы нами пройден огромный путь, итогом которого стали создание единого союзного экономического пространства, восстановление и дальнейшее развитие производственных связей предприятий Беларуси и России, укрепление обороноспособности и безопасности Союзного государства на основе реализации программ военно-технического сотрудничества, обеспечение равенства основных прав и свобод белорусских и российских граждан, взаимодействие в сферах науки, культуры, образования и многие другие направления союзной интеграции.
Опыт экономической интеграции в рамках Союзного государства – это гарантия успешного становления Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Все эти годы Парламентское Собрание находилось на переднем крае интеграционного процесса, было одним из основных звеньев в системе органов, последовательно проводивших курс, определенный Договором о создании Союзного государства.
Каждая новая парламентская сессия становилась очередным шагом на пути решения важных интеграционных задач.
И нынешняя сессия не станет исключением – в проект повестки включен вопрос о развитии законодательства государств-участников и формировании нормативно-правовой базы Союзного государства в сфере безопасности, обороны и правоохранительной деятельности.
Предлагаемое обсуждение вопросов социального развития Союзного государства характеризуется последовательным вовлечением в орбиту союзной интеграции все более широкого круга направлений сотрудничества.
Это хорошо видно на примере сравнения Концепции социального развития Союзного государства до 2015 года с предыдущей Концепцией, реализация которой завершилась в 2009 году.
В целом же, оценивая современный этап деятельности Парламентского Собрания, можно отметить, что мы закономерно перешли от обсуждения общих вопросов союзного строительства к рассмотрению широкого спектра конкретных вопросов российско-белорусской интеграции.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также