САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Ответить на вызовы времени

Анатолий ВАНЬКОВИЧ, председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью:
– Пятнадцатилетний юбилей Парламентского Собрания Союза Беларуси и России – это важная веха, очередной этап в развитии взаимоотношений между нашими братскими странами.

Анатолий ВАНЬКОВИЧ, председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью:

– Пятнадцатилетний юбилей Парламентского Собрания Союза Беларуси и России – это важная веха, очередной этап в развитии взаимоотношений между нашими братскими странами. Все эти годы Парламентское Собрание во взаимодействии с другими органами Союзного государства, с профильными комитетами и комиссиями палат Федерального собрания Российской Федерации, Национального собрания Республики Беларусь и заинтересованными министерствами и ведомствами наших стран проводит согласованную работу по упреждающему нормативно-правовому обеспечению деятельности по вопросам безопасности Союзного государства.
Формирование унифицированной законодательной базы безопасности Союзного государства является непременным условием союзного строительства и в конечном счете во многом определяет успехи на других направлениях нашей интеграции.  
Тот факт, что сотрудничество стран – участников Союзного государства Беларуси и России в области безопасности, обороны и борьбы с преступностью развивается наиболее успешно, в очередной раз подтвердило состоявшееся в марте нынешнего года в Минске совместное заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью и профильных комитетов и комиссий палат Национального собрания Беларуси и Федерального Собрания России по совершенствованию законодательства в сфере безопасности Союзного государства. На этом заседании было принято решение инициировать разработку и принятие новой редакции Концепции безопасности Союзного государства.
Действующая Концепция безопасности Союзного государства была утверждена 12 лет назад, в апреле 1999 года. Она полностью выполнила свое предназначение, и на сегодня уже назрела необходимость изменить и дополнить этот важнейший документ с учетом новых вызовов и угроз. Новая союзная концепция безопасности стала тем более актуальна сейчас, когда и в России, и в Беларуси приняты, можно сказать, принципиально новые концепции национальной безопасности, охватывающие все сферы нашей жизни.  
В настоящее время 40 процентов бюджета Союзного государства идет на программы, подпрограммы и мероприятия, направленные на обеспечение безопасности наших граждан. А если взять программы двойного назначения и программы, касающиеся экономической и информационной безопасности, то фактически получится 75 процентов. Все вопросы по обороне сегодня в рамках Союзного государства отрегулированы. Причем если раньше, лет пять назад, для принятия серьезного решения нам требовалось иногда по два-три года, то сегодня на это уходят буквально считанные месяцы. И здесь, конечно, очень большую роль играет активное участие в работе комиссий Парламентского собрания российских и белорусских парламентариев. Мое глубокое убеждение: сегодня, чтобы иметь возможность  быстро реагировать на новые угрозы и вызовы национальной безопасности наших стран, мы должны работать на упреждение, принимать такие законы, которые могли бы эффективно действовать хотя бы десять – пятнадцать лет,  особенно в области безопасности.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также