САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Павел Родионов: Непотопляемый линкор

На ЧМ наших хоккеистов не пустили, но их рейтинги всё ещё среди лучших.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) недавно опубликовала обновленный рейтинг национальных сборных по итогам сезона. Это случилось аккурат на следующий день после финального матча очередного чемпионата мира, проходившего в Чехии и Словакии. Многие российские болельщики, ознакомившись с этой табелью о рангах, наверняка распахнули глаза от приятного удивления. И удивиться было от чего – сборная Россия в мировой классификации ИИХФ занимает – внимание! – второе место, чуть-чуть уступая Канаде. У нашей команды – 4065 баллов. У Кленовых листьев – 4100. Разница – копеечная.

Всякие там финны с чехами, шведами и американцами остались далеко позади. Не говоря, об остальной ледовой голытьбе. Мы – вторые. И это при том, что наша команда, считай уже три года, с мая 2022-го отстранена от всех международных соревнований под эгидой этой самой ИИХФ. Как такое возможно? А очень просто, оказывается. Выставив нас на турнирную обочину, чиновники все-таки не решились удалять Россию из рейтинга. Иначе был бы просто маразм – самая титулованная команда в истории мирового хоккея, если считать вместе с советским периодом, а Россия, как известно, правопреемник СССР, вдруг исчезла бы из списков словно ее и не было. Нет, наши хоккейные друзья, особенно, из Чехии, такому повороту, скорее всего, даже обрадовались бы. Но, например, канадцы, такую медвежью услугу чиновников, вряд ли бы, одобрили. Для них наша команда была, есть и будет – самым главным соперником. А матчи Канада-Россия гвоздь любого турнира.

Так вот насчет, рейтинга. Хоть наша сборная и не играет, но ей автоматически каждый год накидывается та сумма баллов, которую она успела набрать за первые месяцы 2022 года. Тогда как раз мы взяли «серебро» Олимпиады. Плюс - к этому добавляются результаты последних для нас четырех чемпионатов мира, в которые входит бронза на ЧМ-2019 в Братиславе. Больше того – в будущем году Россия может вообще возглавить мировой рейтинг. Это может случиться, если Канада останется без медалей на ЧМ-2025. Вопрос об участии нашей сборной в ЧМ ИИХФ рассмотрит только в феврале. Полноценность мировых первенства и так уже под большим вопросом, поскольку в них не играет Россия. Без одного из столпов мирового хоккей медали ЧМ, что совершено очевидно, нельзя считать полновесными. А канадцам без нас, похоже, просто скучно. В матчах с нами они огнем горят. С остальными — просто играют, не выпрыгивая из штанов. Потому не видят в них равноценных соперников.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также