САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Павел Родионов: Понты от Понтуса

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Выступал – было дело. С января 2012 по июнь 2018 года, аж целых шесть лет, играл в ЦСКА. Причем, был твердым игроком основы. Провел за армейцев целых 224 матча. Трижды выигрывал с клубом чемпионское золото. И, как вспоминают одноклубники, был всем доволен. Всегда улыбался во все 32 зуба. Одно время носил даже капитанскую повязку. Но сейчас вдруг «прозрел» и начал каяться за годы, проведенные в России. Заодно малевать все, что можно в неприглядных тонах. Оказывается, и кормежка в ЦСКА была пресная и невкусная, и база команды какая-то допотопная, построенная еще при большевиках, и жена его их переезд в Россию восприняла вообще, как смертный приговор. Остапа понесло, короче.

Хотя отрезок футбольной карьеры, проведенный в России, был для него объективно самым успешным – и по спортивным результатам, и по зарплате, одной из самых высоких в клубе на тот момент. А теперь неблагодарный скандинав плюет в колодец, из которого он пил так сладко, что обеспечил безбедное существование своему семейству на всю оставшуюся жизнь с прицепом.

К слову, про бытовые условия, когда жил в Москве, он отзывался неизменно с восторгом. А теперь –врет. Вешает лапшу на уши тем из своих соотечественников, кто никогда в России не был, и находится под воздействием пропаганды об «ужасных русских».

Некоторые из футболистов, игравшие вместе с ним, полагают, что, возможно, Понтуса просто накрыло помутнение рассудка на фоне оголтелой русофобии на Западе. Что-то типа шизофрении, когда собственное прошлое человек перестает оценивать адекватно. То, что было белым, кажется, уже серым. Или вообще черным. Обычно, это настигает человека к старости. Маразм такой. Хотя Вернблуму еще нет сорока, но в жизни случается всякое.

- Если бы в Москве не было пробок, она была бы лучшим городом на земле. Новый стадион ЦСКА великолепен. На таких аренах и нужно играть в футбол. Когда я выхожу на поле и вижу эти переполненные трибуны, я чувствую, что наконец я дома, — все это Вернблум говорил, когда играл в России. Сравнить с тем, что он несет сейчас, явно с головой случилось что-то.

Или другой вариант – надавили на Понтуса их спецслужбы и потек из него «гуляш» по-шведски. Стокгольм теперь в НАТО. Кто главный противник Альянса? Россия. Поэтому ее образ быть должен обязательно со знаком «минус». Покаянные сказки от Вернблума работают как раз на эту цель. Для промывания мозгов обыкновенных шведов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также