САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Павел Родионов: Макрон в поход собрался

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Больше – даже отдал приказ готовить батальон Иностранного легиона для переброски в Незалежную. У Высоцкого в песне фигурировали алкаши, перебравшие горькой. Макрон же потрясает оружием, вроде, на трезвую голову. Ну, Иностранный легион – подразделение так себе, мягко говоря. Сброд из разноплеменных наемников. Все, чем они занимались до этого – гоняли негров в Африке. По-взрослому никогда не воевали. И, по оценке наших штабистов, серьезных проблем не представляют. Наоборот, позиции на передовой, которые они займут, мы сметем на раз. Эти безумцы даже не предоставляют во что они могут влезть. И полетят всхлипы и стоны, как здесь больно бьют. Если Макрон и, правда, отправит войска, то он клинический безумец, которому отшибло память. Ведь все попытки французов потягаться силой оружия с русской армии неизменно заканчивались для них плачевно.

Наполеон в 1812 году вторгся в Россию с огромным полчищем в 650 тысяч штыков, поставившем на колени всю Европу. От бравых полков и дивизий остались в жалкие ошметки голодных, замороженных оборванцев. Спастись от полного уничтожения в итоговом сражении на Березине удалось чуть больше двадцати тысячам – все что осталось от Великого войска.

Взять что-то типа реванша они намеревались уже в 1941 году. В составе гитлеровского вермахта приперся целый ««Легион французских добровольцев против большевизма». Несколько тысяч вооруженных до зубов вояк. Ирония судьбы - их бравый марш, как и в 1812-м, закончился крахом и опять на Бородинском поле. Легион был полностью разгромлен. Его остатки еле уползли с передовой. И больше французы с Красной армией не сталкивались.

Если Макрон, этот карлик без треуголки, задумал опять поиграть с судьбой, поставив на кон жизни своих сограждан, то он явно не дружит с головой. Российская армия, по оценкам натовских же экспертов, сегодня самая боеспособная в мире. Рядом просто никто ни стоит. И значит для французов, если сунутся, история неминуемо повторится. Пожалел бы хотя бы мсье президент будущих вдов и сирот. Или эти вещи для него тоже ничего не значат? Как и судьбы украинцев, которых на Западе просто списали в расход.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также