САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Геннадий Давыдько: Околоспортивный театр абсурда

Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Международный олимпийский комитет не допускать спортсменов из России и Беларуси до участия в летней Олимпиаде-2024

Этим нацистским радикалам из ПАСЕ уже мало инициативы чиновников МОК, которые до этого придумали гнусноватый принцип допуска на Игры спортсменов из России и Беларуси. Унизительного, но, все же – допуска.

За основу принципа взят опыт создания «команды беженцев»  в  2016 году. Тогда из обычных африканских горемык (Южный Судан, Эфиопия, Конго, Сирия) была кое-как слеплена «сборная выживших».
Медалей члены той команды никаких не снискали, но были награждены снисходительными аплодисментами обывателей, успешно легализовались в Европе а, главное, -  отлично отработали на пропагандистском западном поле.
 
И вот теперь в эту, уже опробованную лохань  румяные от запланированного подвоха и обязательной политической пены вокруг их струи, МОКрушники намерены погрузить спортсменов из России и Беларуси.

Тут еще можно, поморщившись,  вспомнить министра спорта и туризма Польши Камиля Бортничука, который не так давно откровенно сформулировал совокупную точку зрения западных русофобов, что к Олимпиаде можно допускать только тех спортсменов с российскими и белорусскими паспортами, которые являются диссидентами в отношении соответственно Путина и Лукашенко.   
Меня не покидает ощущение, что абсолютно потерявшие самообладание от чрезмерной дозы политического нафталина,  куклы-чиновники МОКа,  а теперь и активизировавшиеся деятели из ПАСЕ, уже который год вынуждены разыгрывать перед мировым сообществом  какой-то, надоевший им самим, сюрреалистический фарс.

Запреты на гимны и флаги, на цвета;  анкеты, похожие на расписку предателей;  а тут еще в какой-то,  уж очень сильно припыленной  головушке, родилась идейка по еще большему унижению спортсменов по национальному признаку: если вы предаете ваши государства, мы вас привечаем на состязаниях, где принято отстаивать честь отечества…

Ионеско, Беккет, Олби, Мрожек и другие великие абсурдисты нервно курят в кулуарах ада. 

У меня вопрос: что мешает нам по старой зрительской традиции швырнуть с галерки тухлое яйцо (желательно попасть в плешь англо-саксонского суфлера)  и покинуть этот театр абсурда?

Нереализованность отечественных спортсменов, с их понятной мечтой об олимпийских высотах? Но разве для волевого и сильного человека, патриота, каковым, как правило, и является настоящий спортсмен, личная спортивная победа важнее Родины?  И медали, отлитые из библейских серебряников – разве смогут стать для него  символом триумфа? Нет.  А вот символом позора – да.

Очевидно, что главная интрига предстоящих игр в Париже, на сей момент,  не в том, кто там окажется «быстрее, выше и сильнее», а в том приедут ли русские и белорусы в таком позорном статусе или нет.

Если приедут – тогда состоится шоу глумления мирового масштаба. Можно еще будет придумать для них какую-то специфическую форму с петушиными хвостами.  Чтоб совсем весело было.

А если не приедут?  Вот тогда беда. Ведь,  состоявшиеся без основных  достойных соперников состязания,  не выявляют истинно лучших. А, значит, ценность и оправданность наград  таких Игр будет весьма сомнительна. Но ПАСЕшникам ведь плевать на спорт, им бы свою политическую пенку с этого слизать.
Пока же в МОК заявляют, что вопрос участия спортсменов из России в Играх-2024 еще не решен.
Ну да, до Игр еще больше года. И мы еще посмотрим, кто там в каком качестве, под каким флагом и в какой позе окажется. Да и состоятся ли вообще эти уже испачканные политическими фекалиями, когда-то священные, Игры?

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также