САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Главная тема

41-я СЕССИЯ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ

5 апреля в Москве в Государственной Думе работала 41-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Были подтверждены полномочия российских депутатов, делегированных в Парламентское Собрание Советом Федерации и Государственной Думой шестого созыва. Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России избран Председатель Государственной Думы РФ Сергей  Нарышкин. Перед обновленным составом стоят серьезные задачи – законодательно обеспечивать новые формы сотрудничества на пространстве Союзного государства.

5 апреля в Москве в Государственной Думе работала 41-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Были подтверждены полномочия российских депутатов, делегированных в Парламентское Собрание Советом Федерации и Государственной Думой шестого созыва. Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России избран Председатель Государственной Думы РФ Сергей  Нарышкин. Перед обновленным составом стоят серьезные задачи – законодательно обеспечивать новые формы сотрудничества на пространстве Союзного государства.

МНЕНИЯ
Союзное государство – единственное интеграционное образование, преимущество которого граждане могут ощутить в повседневной жизни. Мы можем много говорить о Таможенном союзе, о создании Единого экономического пространства – для жителей наших государств это достаточно абстрактные понятия. А в повседневной жизни самое главное ощущение – ты должен себя чувствовать дома везде, где бы ты ни находился: для белоруса – на всей территории России, для россиянина – на всей территории Беларуси.
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Мне хотелось бы, чтобы все были счастливы, чтобы хватало материальных средств поднять детей, помочь пожилым родителям,  а также гармонично развиваться, радоваться. Для меня Беларусь и Россия – это моя родина. И так для огромного количества людей, проживающих на территории наших стран. Нам важно, чтобы два наших государства находились в мире и взаимопонимании, были способны противостоять любым угрозам и неприятностям.
Председатель Комиссии ПС СБиР
по законодательству и Регламенту Татьяна Москалькова

Мы принимаем общий бюджет и работаем на благо людей, для того чтобы все граждане Союзного государства имели равные права и возможности на территории двух стран. Нередко чиновники ограничивают наших граждан в правах, которые давно уже регламентированы и определены законодательствами Беларуси и России. Укрепление позиций союзных СМИ позволит качественно повысить уровень информационного обеспечения.
Заместитель председателя Комиссии ПС СБиР
по информационной политике Франц Клинцевич

Сближение прав граждан – в пенсионной, образовательной и медицинской сферах – наша первоочередная задача. В этих сферах сегодня остается много нерешенных проблем. Идет становление нового интеграционного объединения – Евразийского союза, и наши наработки в рамках Союзного государства являются базой для этого проекта. Союз Беларуси и России, являясь «локомотивом» для новых интеграционных проектов, должен совершенствоваться и развиваться.
Член Комиссии ПС СБиР по законодательству
и Регламенту Николай Самосейко

Настало время Высшему Госсовету Союзного государства рассмотреть два принципиальных вопроса, касающихся конституционного строительства и структуризации органов управления. На первом этапе нужно создать союзный парламент с полномочиями принятия законов прямого действия и союзное правительство, которое в рамках союзной собственности действовало бы самостоятельно.
Член Комиссии ПС СБиР по вопросам внешней политики Вадим Попов

ФАКТЫ
Парламентское Собрание состоит из депутаций, формируемых Советом Республики и Палатой представителей Национального собрания РБ и Советом Федерации и Госдумой РФ. Парламентские депутации включают равное число представителей: по 36 от парламентов государств-участников.

В настоящее время в Парламентском Собрании действуют восемь комиссий:
по законодательству и Регламенту;
по экономической политике;
по бюджету и финансам;
по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам;
по вопросам внешней политики;
по безопасности, обороне и борьбе с преступностью;
по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий;
по информационной политике.

Сорок одна сессия Парламентского Собрания проведена с апреля 1996 года по настоящее время.

Парламентское Собрание получило статус постоянного наблюдателя при Межпарламентской ассамблее государств – участников СНГ (МПА СНГ), Межпарламентской ассамблее Евразийского экономического сообщества (МПА ЕврАзЭС), Межпарламентском союзе, Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества. Ряд международных парламентских структур получил аналогичный статус уже при Парламентском Собрании – это МПА СНГ (21 апреля 2005 года), МПА ЕврАзЭС (14 ноября 2003 года), Парламент Республики Южная Осетия (17 октября 2008 года) и Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия (17 октября 2008 года).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Елена Ваенга отменила свой концерт на "Славянском базаре"
  2. В Витебске прошла жеребьевка детского конкурса «Славянского базара-2025»
  3. В Витебск привезли традиционные наряды, сделанные детьми из разных стран
  4. В посольстве России в Минске будут заключать браки в День семьи
  5. ГПК: На «Славянский базар» без визы через любой пункт пропуска
  6. Соглашение о сотрудничестве подписали «Беларусьфильм» и «Сахафильм»
  7. Завтра пройдет международная конференция «Время Союзного Государства: культурное и информационное пространство» в Витебске
  8. Вячеслав Володин: На рынок пальмовое масло поступает все в больших объемах
  9. В Беларуси на Буйничском поле открыт памятник ВОВ
  10. Виктор Хмарин сообщил Владимиру Путину, что проекты модернизации и строительства продолжаются
  11. Кремль спокойно относится к жестким словам Дональда Трампа о Владимире Путине
  12. Минобороны: ВС РФ освободили Толстое в ДНР
  13. Злоумышленники крадут деньги, выдавая себя за работников интернет-магазинов
  14. На фестивале «Славянский базар в Витебске» покажут разнообразные виды и жанры искусства
  15. В Минске 10–11 июля обсудят защиту прав трудящихся в Союзном государстве

Парламентское Собрание

Парламентское собрание: «Славянский базар» – больше, чем конкурс

Каких только задач не решает фестиваль в Витебске – творческие, геополитические и сугубо человеческие – хорошее настроение тысяч человек трудно переоценить! Обо всем этом с «СВ» поделились парламентские депутаты

Политика

Гонка вооружений: Затянут пояса... На шее

«Если Украина проиграет, Россия станет еще сильнее» - Германия готова принести свой народ в жертву, лишь бы нам навредить

МНЕНИЯ

Грибочки с сюрпризом

Андрей Удальцов

Маньяки-русофобы готовят зловещую посевную компанию  

MАКСимальная защита

Кристина Воробьёва

В России набирает популярность национальный мессенджер Max

Неоненависть длинной в 25 лет

Олег Зинченко

Причины русофобии на Украине в выхолащивании в масс-медиа русского языка.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также