САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Главная тема

С праздником единениЯ, друзьЯ!

2 апреля в Москве и Минске прошли праздничные концерты, посвященные Дню единения народов России и Беларуси, в которых приняли участие лучшие таланты Союзного государства. Свои поздравления россиянам и белорусам направили лидеры обеих стран, а также общественные деятели и союзные парламентарии.

2 апреля в Москве и Минске прошли праздничные концерты, посвященные Дню единения народов России и Беларуси, в которых приняли участие лучшие таланты Союзного государства. Свои поздравления россиянам и белорусам направили лидеры обеих стран, а также общественные деятели и союзные парламентарии.

МНЕНИЯ
Мы продолжаем работу по укреплению российско-белорусского интеграционного взаимодействия. В текущем году наше взаимодействие обрело новое дыхание. Я считаю, это очень хорошее развитие событий, потому что это определяет развитие наших экономик – создание Евразийского экономического союза…

Президент РФ Дмитрий Медведев

Создавая в 90-е годы Союзное государство Беларуси и России, мы выступили первопроходцами в наиболее тесном интегрировании двумя независимыми государствами самого широкого круга сфер жизни. С его появлением сформулирован и апробирован принцип разноскоростной и разноуровневой интеграции. Уже в течение полутора десятков лет Союзное государство – катализатор и своего рода масштабная лаборатория глубокой интеграции.

Президент РБ Александр Лукашенко

Разноскоростное движение в сфере интеграции оправдано. По некоторым направлениям Союзное государство явно обгоняет и Таможенный союз, и будущее Единое экономическое пространство. В частности, в компетенцию этих объединений не входит решение социальных вопросов, которым в рамках Союзного государства уделяется большое внимание.

Избранный Президент РФ Владимир ПУТИН

В моем представлении вообще всякая интеграция – в СНГ ли она происходит, в ЕврАзЭС и так далее – в конечном счете должна создать такие условия, чтобы люди, живущие в разных государствах, чувствовали себя как дома в соседних странах. Я имею в виду территорию СНГ. Захотел человек – и поехал к родственникам. Нужно ему устроиться на работу – он устроился на работу в соседней стране. Нужно решить проблему жилья на общих основаниях – значит, решай. Это главное. Думаю, что в этом Союзное государство,  совершенно очевидно, на передовых позициях.

Государственный секретарь СГ
Григорий РАПОТА

Тот опыт,  который накоплен в наших странах в рамках строительства Союзного государства, безусловно, не имеет прецедентов на постсоветском пространстве. Да, Беларусь и Россия были первыми, кто осознал важность и необходимость интеграционных процессов, и первыми, кто настолько глубоко и всесторонне продвинулся на этом пути. Не знаю, как бы шло развитие Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России, не будь положительного примера строительства Союзного государства.

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей СТРЕЛЬЧЕНКО

ФАКТЫ
Около 28 тысячам предприятий (более 5 млн рабочих мест) в Беларуси и России позволила «остаться на плаву» реализация союзных программ.

Более 20 тысяч граждан Беларуси обучается в 2011/12 учебном году в вузах РФ. В вузах РБ – около 2 тысяч студентов из России.

Более 13,5 тысячи граждан Союзного государства смогли получить помощь по программе преодоления последствий чернобыльской катастрофы. Из бюджета Союзного государства на них выделено 1,2 млрд российских рублей.

С 2003 по 2011 год свыше 4,5 тысячи человек смогли отдохнуть и получить медицинские услуги по программе санаторно-курортного лечения инвалидов, а также участников войны и приравненных к ним лиц (узников концлагерей, блокадников Ленинграда и т.д.).

В Союзном государстве гражданам России и Беларуси также гарантированы:
– свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства
– равная ставка налога на доходы физических лиц
– исключение двойного налогообложения
– получение медпомощи, включая бесплатное лечение в медицинских госучреждениях, наравне с гражданами страны пребывания (при постоянном проживании)
– получение скорой медицинской помощи наравне с гражданами страны пребывания (при временном проживании)
– признание документов об образовании, ученых степенях и званиях, полученных в РБ и РФ
– выплата трудовой пенсии при переселении на постоянное место жительства

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Дмитрий Песков о саммите на Аляске: Подготовка действительно прошла в сжатые сроки
  2. В Беларуси с сентября повысят пенсии на 5 процентов
  3. Александр Лукашенко провел кадровый день
  4. Владимир Путин: Если мы достигнем соглашений в области контроля над стратегическими наступательными вооружениями, это будет значительным шагом вперёд
  5. Александр Лукашенко назначил Елену Богдан первым заместителем министра здравоохранения Беларуси
  6. Сергей Глазьев: Европейский союз превратился в бюрократическую империю
  7. Минобороны: ВС РФ освободили Искру в ДНР
  8. Юрий Ушаков: Переговоры пройдут рядом с историческим местом, напоминающем о боевом братстве
  9. Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа начнется 15 августа в 22:30 по московскому времени
  10. На Аляску вместе с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым поедет министр финансов, министр обороны и глава РФПИ
  11. Владимир Путин поприветствовал участников и организаторов международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего»
  12. Владимир Путин поприветствовал участников и организаторов VII Российско-киргизского экономического форума
  13. Вячеслав Володин: Россия никогда не забудет помощь КНДР при освобождении Курской области
  14. Вячеслав Володин прибыл в КНДР
  15. В радиус поражения украинским «Сапсаном» попадали Москва и Минск

Парламентское Собрание

13-летнего активиста детского «Ахмата» поощрили путевкой

Отдохнуть от постоянных обстрелов Денису помогла депутат Ольга Германова

Политика

ДАДИМ МИРУ ШАНС

БЕЗ ПОСТОРОННИХ ГЛАЗ

МНЕНИЯ

Украина уже «победила» Россию

Михаил Васильев

К такому выводу приходишь, читая заявления Зеленского

Воздушная петля

Андрей Удальцов

Вашингтон готов ободрать, как липку даже своих союзников

Пора определиться с трусами-релокантами

Олег Зинченко

Три года и пять с лишним месяцев СВО должны научить нас принимать жесткие решения.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также