САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Санкции вернулись бумерангом

Несмотря на незаконные ограничения, экономика РФ показывает устойчивый рост

Фото: Сергей Кулаков/photo.roscongress.org

- Петербургский международный экономический форум продемонстрировал, что планы Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию, «разорвать нашу экономику в клочья» провалились. В ПМЭФ участвовали представители более чем 130 стран. Сегодня будущее за многополярным миром и справедливым мироустройством - эту позицию поддерживает большинство жителей планеты. Подводили итоги за прошлый год, когда наша страна столкнулась с беспрецедентным внешним давлением. Благодаря политической системе и экономической модели, созданным Владимиром Путиным, санкции оказались неэффективны против нашей страны. Напротив, они бумерангом ударили по инициаторам. В Европе - рецессия, уровень инфляции достиг 6,1 процента. В РФ - ожидается рост ВВП порядка двух процентов, а инфляция вдвое ниже - 2,9 процента, - сообщил спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

И, конечно, таких результатов удалось достичь не просто так - за ними стоит последовательная и продуманная работа.

- Для противодействия санкциям Госдума приняла 186 федеральных законов, вместе с Правительством реализовано больше трехсот мер, на которые потратили восемь триллионов рублей, в том числе около триллиона рублей - на прямые выплаты. Среди них: поддержка наших граждан, предоставление льгот для предприятий, субсидии регионам. Многое еще необходимо сделать. В своем выступлении президент поставил ряд задач: сохранить пособия по уходу за детьми-инвалидами при частичной занятости родителя, закрепив понятие «частичная занятость» в законе, пособия на ребенка до полутора лет, а также единое детское пособие выплачивать в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет. С 1 января 2024 года увеличить МРОТ на 18,5 процента, а к 2030 году - в два раза. Отменить проверки для бизнеса, не связанного с высокими рисками причинения вреда людям или окружающей среде. Закрепить нормы о праве проводить проверки бизнеса только профильными ведомствами. Поддержать компании, выходящие из статуса малого и среднего предпринимательства, запустить переходный режим льготного налогообложения для таких компаний. Госдума, со своей стороны, сделает все необходимое, чтобы как можно быстрее законодательно обеспечить решения президента. Итог разговора международного форума подвел Владимир Путин словами: «Мы будем делать то, что соответствует интересам РФ и народа России. И с этим придется всем считаться». Зал аплодировал. Причем не только российские участники, но и зарубежные гости.

ОБРАЗОВАНИЕ

КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ СТРАДАЕТ

Нужно реформировать магистратуру

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил на ПМЭФ, что она свое предназначение не выполняет и следует провести серьезные преобразования. 

- Во многих случаях студенты учатся на бакалавриате по одной специальности, а затем продолжают обучение в магистратуре по совершенно другой. Такая ситуация в целом негативно влияет на качество профессиональной подготовки кадров, у молодого специалиста в этом случае нет необходимой компетенции. Депутаты Госдумы много раз поднимали этот вопрос. Хорошо, что Валерий Фальков это понимает, - считает Вячеслав Володин.

РАЗРУШЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ

ЗА ГРАНИЦЕЙ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЛЮДЕЙ ВТОРОГО СОРТА

Релоканты вереницей потянулись обратно - поняли, что там никому не нужны

- Чужбина Родиной не станет. Больше половины граждан РФ, уехавших после февраля 2022 года, уже вернулись в Россию. Этот процесс продолжается. Возможно, кто-то понял, что дом там, где семья, близкие, друзья, родной язык. Кто-то решил вернуться в комфорт, признав, что мало государств могут предоставить такие условия для проживания, как в России. На кого-то повлияла русофобская политика западных государств. Многие уехавшие столкнулись с отношением к себе как второму сорту. Когда уезжали, думали, что смогут тихо-спокойно отсидеться. Оказалось, не так. Работу не дают. Детей травят в школах. Банкротят предприятия. Для того чтобы лучше понять обстановку вокруг уехавших, достаточно ознакомиться с заявлением президента Чехии, который предложил проживающих за границей граждан России отправить в концлагеря. По образцу США, где восемьдесят лет назад за колючую проволоку помещали всех без исключения японцев. После таких слов нашим гражданам, до сих пор остающимся в западных странах, необходимо задуматься, куда они поехали, что нашли и что их ждет. Учитывая происходящее, правильно наконец включить голову: сегодня есть возможность вернуться, завтра при той истерии, которая нагнетается в Западной Европе, ее может уже не быть, - уверен спикер Госдумы.

ЗАРВАЛИСЬ

«ПОДОНКИ ОТВЕТЯТ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ»

Киевские чиновники уже не в первый раз публично призывают истреблять русских

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что максимально жесткое наступление с максимальным убийством россиян - единственно возможный для Незалежной сценарий. 

- Он раскрыл преступные намерения киевского режима. Это не что иное, как геноцид. Его определение как действий, совершаемых с целью массового убийства по национальному, этническому, расовому или религиозному принципу, дано в Конвенции ООН 1948 года. Никаких двойных толкований быть не может. Сам геноцид и публичные призывы к нему признаны международным преступлением. Мировое сообщество, прежде всего ООН, обязано привлечь последователей нацистов - кровавый киевский режим - к ответственности. В противном случае ООН ждет участь ликвидированной Лиги Наций, которая не смогла предотвратить распространение фашизма и Вторую мировую войну. С помощью ООН или без нее, эти подонки ответят за свои преступления против наших граждан. Зеленский и его подручные будут сидеть на скамье подсудимых, как в 1945 году на Нюрнбергском процессе сидели военные преступники нацистской Германии, - сказал Вячеслав Володин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Джабаров: Развитие двусторонних отношений с Северной Кореей - важный элемент создания многополярного мира
  2. Путин рассказал о переходе на расчеты в нацвалютах с Узбекистаном
  3. Столтенберг объяснил, почему Украина может бить западным оружием по территории России
  4. На Украине потратили миллионы долларов на исследование пингвинов
  5. Грызлов: Сессия Парламентского собрания состоится 17 июня
  6. Лавров: Инициатива о возможном исключении «Талибана»* из списка террористов отражает объективную реальность
  7. Комитет Госдумы одобрил проект о штрафах за пьяную езду на электросамокатах
  8. Беглов выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга
  9. Кадыров пообещал подготовить в Чечне яму для Зеленского
  10. Лукашенко предложил дозакупить гречиху у Алтайского края
  11. Государственный визит Путина в Узбекистан
  12. Путин: Отношения России и Узбекистана динамично развиваются
  13. Дачникам грозит тюрьма за выращивание запрещенных цветов, предупреждают в Госдуме
  14. ВС РФ освободили два населенных пункта в ДНР и Харьковской области
  15. Лукашенко назвал перспективные направления сотрудничества с Алтайским краем

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также