САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Ольга Храбрых

Денис Майданов: В сложные времена нужно оставаться со своей страной

Известный певец также рассказал об увлечениях сына и своем отношении к Беларуси.

Песни Дениса Майданова интересны своей гражданской позицией
Фото: Кристина Кормилицына/Фотохост-агентство РИА Новости


ПОСИЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НА ПЕРЕДОВОЙ


Известный российский музыкант Денис Майданов признается, что всегда придумывает что-то новое для того, чтобы порадовать любимых женщин: маму, жену, дочку, тещу к 8 марта. Певец даже сам составляет букеты для своих дам. Наверняка, много приятных сюрпризов ожидает семью заслуженного артиста России и в этом году.
О подарках для женщин, будущем дочери и увлечениях сына Денис Майданов рассказал в кулуарах премии «Золотой граммофон», проходившей в Санкт-Петербурге. И, конечно, немало внимания певец уделил теме патриотизма:

- Артисты «Русского радио» (под патронажем которого проходит премия – прим. ред) приезжают в госпитали, на передовую. Создан прекрасный проект «Музыка в цехах», когда мы выступаем на предприятиях нашего Военно-промышленного комплекса, где люди работают 24/7 и делают все для нашей победы. Когда для истории твоей страны приходят сложные времена, нужно оставаться с ней

- Вас и самого нередко можно увидеть в горячих точках, вы поддерживаете наших бойцов на передовой.

- Постоянно выступаю в госпиталях и в местах боевых действий. У меня много различных выступлений в рамках агитбригады «Русского радио». Это та работа, которую просто обязан выполнять артист, живущий в России и любящий ее. Когда в твою страну приходят сложные времена, нужно оставаться с ней и делать все, чтобы люди получали то, ради чего существует артист.
Их нужно поддерживать и в пунктах временного размещения беженцев, и в госпиталях, и оказывать ребятам на передовой помощь. Где-то нужно петь лирику: о доме, о любви, а где-то, наоборот, зарядить боевой дух. Мы делали эту работу, делаем и будем делать!

- Как реагировать на санкции, с которыми неизбежно сталкиваются артисты-патриоты?

- Наплевать! Если ты с Россией, значит готов принять все проблемы, которые на тебя валятся. Ты тем и силен, что не меняешь свои позиции и стоишь за настоящее и будущее своей страны со всей нашей цивилизацией.
Вообще, я бы пожелал коллегам задуматься, а что он сделал как артист для исполнения своей профессиональной обязанности в это время, в такой важный исторический момент.

КРЫМ - ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ


- Поговорим об еще одной стороне патриотизма. Есть ли у вас в России любимые места?

- Очень люблю Крым, я его обожаю. Это то место, куда приезжаю вместе со своей семьей на машине, чтобы колесить вдоль и поперек по полуострову. Там большое количество исторических, природных красивых мест. Это жемчужина России. И всем нужно обязательно приезжать и отдыхать в Крыму. А когда закончатся определенные события, турпоток туда вновь возрастет.

- 17 февраля у вас был день рождения. Как справили?

- В день рождения работал. Освободился только часов в восемь-девять вечера. Попал за семейный стол, где меня очень ждали. Но я до последнего не знал, как буду отмечать его. Сказал: «Давайте просто накроем стол, ничего не получается. А на то, чтобы приглашать и собирать кого-то, просто нет времени». Очень много работы, проектов: и в Госдуме, и в творческой индустрии.
А так, я был очень рад дать два своих сольных концерта: в Москве и Санкт-Петербурге. В Питере билеты закончились за неделю до выступления, спасибо местному зрителю за любовь и принятие моего творчества. Это для артиста большая награда. Полные залы - очень здорово.

- Успеваете отдыхать в Петербурге? Может, любите по набережным и паркам прогуливаться?

- Не успеваю. Несколько раз был в Петергофе. С удовольствием приезжаю в город на Неве, но все это время у меня связано с концертами. А специально отдыхать не получается. Но все равно Питер очень люблю.

Денис Майданов: В сложные времена нужно оставаться со своей страной
Гитара от Майданова дошла до передовой.
Фото: РИА Новости


ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ


- Скоро 8 марта. Как будете удивлять любимых женщин?

- Все время что-то изобретаю. У меня в семье много женщин: жена, дочка, теща, разумеется, моя мама. Честно говоря, это большой труд - каждый раз придумывать что-то новое.
Ну, из традиционного, конечно же, цветы. Это обязательно. Но каждый букет собираю сам, никогда не покупаю готовые цветы. Букеты составляются в соответствии с возрастом и менталитетом своих дам.

- Чем увлекается дочь Влада? Уже задумывается о профессиональном будущем?

- Дочке пятнадцать лет. Влада уже начала самостоятельную творческую карьеру. Я с детства готовил из нее универсального музыкального солдата. Она играет и на пианино, и на гитаре, очень много времени проводит в театре.
Я думал, что она будет петь мои песни. Но мои песни не потребовались. В четырнадцать она взяла в руки гитару и записала замечательный сольный альбом. Говорю это не как отец, а как продюсер, который много что переслушал в своей жизни. Влада действительно создает очень мощный музыкальный материал, поэтому буду помогать ей. Династия продолжится, и я этого нисколько не стесняюсь, поскольку есть династия юристов, строителей, врачей. А у нас творческая.
Сейчас Влада готовится к съемкам нескольких художественных фильмов, молодежных сериалов. Думаю, ближе к осени закончим работу над первым альбомом и будем стартовать.

- Что скажете о сыне Бориславе?

- Бориславу десять лет. Пока никаких планов у него нет. Дорастет до взрослого возраста и будем их строить. Одно скажу: мальчишка гениален, очень любит историю, геополитику и может рассказать вам историю любой страны, начиная от древних веков и до нашего времени, включая вопросы ВВП, демографии и т.д.

Денис Майданов: В сложные времена нужно оставаться со своей страной
С женой и дочкой.
Фото: kpmedia.ru


«БЕЛОРУСЫ ТОЖЕ ЦЕМЕНТИРУЮТ РУССКИЙ МИР»


- Вы нередко выступаете в Беларуси. Что еще связывает с этой страной?

- Мой отец родился в Беларуси. Мы дружны с руководством, с творческим людом, местным телевидением. Я частый гость «Славянского базара». У нас прекрасные отношения с ребятами из силовых органов.
Это наши братья, наша большая семья, в которой белорусы выполняют важную миссию. Они тоже цементируют русский мир, за что им большой поклон. В такое сложное время жители Беларуси остались самими собой, со своей историей.
Потрясающий президент Александр Григорьевич Лукашенко - фундамент и столп такой большой страны. Столько лет руководит Беларусью и очень правильно ее ведет. В сложные времена сумел удержать страну от всех предателей, тех, кто хотел разрушить строй и установить западные порядки, проведя «цветную революцию» - все это он предотвратил. И оказался настоящим политиком, государственником, настоящим мужчиной!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Госдуме предложили ввести в ОМС программу восстановления после родов
  2. В Беларуси 20 апреля пройдет республиканский субботник
  3. Премьеры России и Беларуси проведут сегодня переговоры в Москве
  4. Пассажиры «Аэрофлота» и «России» смогут провозить питомцев на соседнем кресле
  5. Володин об электросамокатах: Нарушители ПДД значительно превышают скорость, пугая пешеходов
  6. ВС РФ уничтожили место дислокации французских наемников в Славянске
  7. В администрации президента Беларуси назвали способы информационной войны, которые используют против страны
  8. Лукашенко обратился к «Воен ТВ», сказав об информационной безопасности Беларуси
  9. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  10. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  11. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  12. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  13. Москва и Киев обменялись телами погибших
  14. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  15. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также