12 Июля 2022 года / К номеру: 30  (1029)

Анна Трубецкая: Покажу чертенка

Обеим исполнительницам по 23 года, и имена начинаются на «А». И обе настроены на первое место. Красавицы дадут жару на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни

Анна Трубецкая: Покажу чертенка


ФОТО: БЕЛТА 


Анастасия БЕЛЯВСКАЯ: ДОЧЬ - ГЛАВНЫЙ ТАЛИСМАН

Москвичка с двумя высшими образованиями Анастасия Белявская   в Витебск отправится вместе 
с семьей.

Анна Трубецкая: Покажу чертенка

 ДУЭТ И БЛОГ

 Анастасия выросла в семье, далекой от музыки. Папа - в прошлом военный летчик, а ныне - водитель. Мама - сотрудник медицинского центра. А дочь с детства живет музыкой.

Пела на семейных праздниках, писала стихи и песни. Окончила колледж при Гнесинке и стала артисткой эстрады и педагогом по вокалу. Одного образования показалось мало, и неугомонная девушка пошла учиться на музыкального продюсера. Первый миллион, кстати, уже заработала.

В двадцать лет выиграла грант на постановку собственного мюзикла. Анастасия уверена, что, получив диплом, сможет успешно продвигать проект Nansi & Sidorov. Девушка занимается им вместе с мужем, тоже музыкантом. Олег старше на пять лет. За плечами тоже Гнесинка.

Выучился на аранжировщика, но стал композитором-теоретиком. Делает обработки ко всем песням супруги, в том числе и к тем, которые Анастасия повезет на «Славянский базар».
Совместный проект появился в 2019 году. В «ТикТоке», а затем - в YouTube. Это - блог, одновременно дуэт и основная работа.

 ПРИНЦЕССА МАРСА 

Анастасия и Олег - родители. Воспитывают дочку Аэлиту, которой полтора года.
- Почему так назвали? Это милая история, - улыбается девушка. - Руки на клавиши поставила мужу первый педагог по фортепиано Аэлита Олеговна. И давным-давно он дал себе обещание назвать дочку так же. Плюс у Толстого есть произведение «Аэлита». Правда, мы долго думали над сокращенным вариантом. Обычно либо Эля, либо Лита. Ни то, ни другое не ложилось на слух. 

 И в голову пришла идея по поводу имени Ая. Загуглили. Оказалось, оно популярно в Японии и означает «любовь». С другого языка оно переводится как «Принцесса Марса». И дочка получилась с космической внешностью и синими глазами. У малышки уже проявляются музыкальные способности. Когда родители поют, она вторит им, танцует.

Малышку певица считает талисманом.
- Когда она с нами, все хорошо, - улыбается Анастасия.

 КОГДА ПОЮ, МУРАШКИ 

В первый конкурсный день девушка исполнит хит «Землян» «Трава у дома». Но в более драматичном прочтении.

- В симфонической аранжировке есть оркестр, большая роль отведена скрипкам, альтам и другим струнным инструментам, - поясняет конкурсантка. - Когда исполнила «Траву у дома» на отборе, сказали, что у нее потенциал второй «Кукушки». И есть дерзкие мечты. Хочется, чтобы песня стала саундтреком к фильму «Вызов». Отправляю мечты в космос!

Затем Анастасия споет на английском языке. Композицию Wake me up шведского диджея Авичи, которого не стало в 2018 году. Это - песня о вере в себя, надежде.

- Там есть красивые строчки: «Я чувствую путь через темноту и следую биению своего сердца», - говорит Анастасия. - Когда пою, мурашки.

За плечами у нее много конкурсов. Уже в восемнадцать лет случился «Голос». Там девушка и познакомилась с будущим мужем. После этого поехала на тот же конкурс в Болгарию 
и вышла в финал. Затем уже вместе с Олегом участвовала в «Ну-ка, все вместе!», «Новой звезде». Везде улыбалась удача, и ребята становились финалистами.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

 
 ПРОВЕРЕННЫЕ ЛАЙФХАКИ


Выучившись на менеджера, она собирается написать курс лекций для начинающих музыкантов.
Во-первых, советует Анастасия, ни в коем случае не надо пытаться перекраивать себя, потому что все - и продюсеры телеканалов, и жюри, и зрители - увидят фальш. Во-вторых, на выступление лучше надевать то, в чем ходите в жизни и чувствуете себя комфортно. Джинсы и футболка лучше, чем мини-юбка, высокие каблуки и смоки-айс.

- В-третьих, используйте максимум эфирного времени, - рекомендует Анастасия. - К моменту выступления все должно быть готово: не только песня, но и визитная карточка. И никогда не бойтесь сотрудничать с людьми, потому что мозги замыливаются, и трудно дать себе трезвую оценку.


АННА ТРУБЕЦКАЯ: ПОКАЖУ ЧЕРТЕНКА 

Анна Трубецкая: Покажу чертенка 


Фамилия, как у княгини, высокие амбиции, сильная энергетика. Такую кандидатку отправляет на конкурс республика.


 МУСИ-ПУСИ

Анна - из Могилева. Пела лет с пяти. Забиралась на семейных праздниках на стул и голосила «Муси-пуси» Кати Лель. Родители поняли: растет певица! И записали девочку в музыкальную школу, где она выучилась игре на фортепиано.

Тяга к музыке - семейное. У бабушки Анны красивый голос - она пела народные песни. Дедушка - под стать: гармонист. А папа - дирижер духового военного оркестра в воинской части Могилева. Только мама - бизнесвумен.

С четырнадцати лет девушка была солисткой группы Jazz City Band. Сейчас доучивается в Институте современных знаний имени Широкова в Минске по классу вокала.

ПРИВЫКЛА ПОБЕЖДАТЬ 

 Конкурсов за плечами хватает. Впервые Анна соревновалась в девять. Выступила на престижной в Беларуси «Золотой пчелке». Но победа не досталась. Девушка сильно переживала.

 - Вернулась в Могилев, - вспоминает Анна. - Пришла в музыкальную школу и поняла, что стою перед выбором: сдаться и обвинить весь мир в неудачах или пойти вперед и сделать, что хотела. Взяла паузу в два года, вернулась на тот же конкурс и получила Гран-при.

После этого победы пошли чередой. Первое место на «Молодечно», где Анна выступила в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под  управлением Михаила Финберга. Затем - многочисленные вокальные состязания в Москве, Петербурге, Прибалтике. Добавился и Гран-при на Международном конкурсе «Халi-Хало» в Новополоцке.

 - Но вскоре поняла, что надо с конкурсами заканчивать, потому что перестала получать от них драйв, желание гонки, борьбы, - рассказывает Анна. - Не чувствовала предвкушения победы.

Выходишь на сцену и понимаешь, что все равно выиграешь, потому что нет равных или просто привыкла побеждать. Это нечестно и не в кайф стоять и ждать, пока произнесут  твое имя. И дала возможность выступить другим.

Анна вплотную занялась учебой, участвовала в концертах.
Конкурсы возникли в ее жизни вновь в 2017 году. Сначала - восьмой «Х-фактор», а в 2020 году - «Голос країни». И вот теперь «Славянский базар».

 - Есть бешеное желание выйти, показать, что готовим, - признается Анна. - Конечно, волнуюсь, потому что небезразлично, как все пройдет. Но на сцене давно и научилась бороться со страхами. Помогает глубокий вдох, разговор с собой о том, что хочу, о чем пою, кто сидит в зале, для кого буду петь.

 Девушка говорит себе: «Аня, у тебя три минуты. Воспользуйся ими, потому что затем выйдет на сцену другой артист. И больше такого шанса не будет». Самомотивация помогает понять реальность и выжать из себя все возможное в моменте.

ТИХИЙ ОМУТ


ЗАСТАВИТ ДЫШАТЬ 

Анна замужем за бизнесменом. Детей пока нет.
Вся семья поедет вместе с Анной на «Славянский базар». А в одной комнате с девушкой поселится визажист и стилист. Она всегда сопровождает певицу на важных мероприятиях. Cначала Анна исполнит песню «Заставь меня дышать», которую написал Леонид Ширин. На следующий день споет рок-классику Highway to Hell AC/DC.

  - Это композиции, которые могут показать меня с разных сторон, не только как певицу, но и как человека, - уверена Анна. - Там, где тихий омут, как известно, и черти. В первый конкурсный день покажем тишь да гладь, во второй - немножко чертенка.

  Талисманом девушка считает огонек в сердце, который горит с того дня, как вышла на сцену, а также верность музыке и четкое понимание, что все делает правильно и находится на своем месте.

Комментарии


Другие статьи раздела

Культура

Лучше Бреста нету места!

В этом уверены не только местные жители, но и все, кто оказался в древнем городе на минувших выходных. Город над Бугом на прошлой неделе отметил 1003 -летие. Поздравить именинника приехали и гости из России

Внимание, занавес!

На фестивале впервые работала театральная лаборатория ГИТИСа

Васильковые дни

Культурная программа Союзного государства на «Славянском базаре» получилась невероятно насыщенной

Анатолий Ярмоленко: Пусть выйдет поросль, ведь мы уже заросли

Звезды, министры и  эксперты в области культуры договорились о новых российско-белорусских проектах

«Славянский базар» открылся: колокола звонили «Чижиком-Пыжиком», а Михаил Турецкий показал солистов из Беларуси

31-й «Славянский базар» открылся в белорусском Витебске. Во многом васильковый форум другой, чем был в предыдущие 31 год, но не хуже

На празднике славян в Витебске вручили первые награды

Белорусский Мининформ наградил журналистов на «Славянском базаре». Отметили тех, кто активно рассказывал о фестивале до его начала

Читайте также

Союзное государство

Николай Бурляев: Бюджет на науку, культуру, образование увеличили в три раза

Внимание к гуманитарным вопросам - залог процветания Союзного государства

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пора остановить сползание в демографическую яму

Всемирная организация здравоохранения объявила, что «мужчина» и «женщина» теперь не единственные гендеры на планете

Политика

Александр Лукашенко - о том, какими темпами нужно работать: Только те выйдут из кризиса окрепшими, кто будет бежать

- Пойдем пешком - нас догонят и раздавят, затопчут, - Президент Беларуси рассказал о формуле успеха для предприятий

Культура

Лучше Бреста нету места!

В этом уверены не только местные жители, но и все, кто оказался в древнем городе на минувших выходных. Город над Бугом на прошлой неделе отметил 1003 -летие. Поздравить именинника приехали и гости из России

Общество

Договор дороже денег

Украина потребовала вернуть зарубежное имущество СССР

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи



Общество

Договор дороже денег

Украина потребовала вернуть зарубежное имущество СССР

Общество

Ай-ти место пусто не бывает

В этом году в российские вузы подали рекордное количество заявлений на прием - 6,3 миллиона, специальности мечты - технические

Общество

Один раз в год сады цветут

Москву не узнать - на Манежной площади вырос городок из петуний, по соседству - пшеничное поле, а у входа в ЦУМ - экзотический остров с пальмами, орхидеями и кувшинками

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Общество

Перекрестные полеты

Юлия Новицкая о старте экипажа Crew-5 на МКС

Спорт

Трезубцем по мечте

В отмене мастер-классов Александры Трусовой в Стокгольме обнаружен украинский след

Общество

От частного к общему

Среднее образование в Беларуси станет обязательным. Что еще изменится в школах республики в новом учебном году?

Общество

Оставь мобилу, всяк сюда входящий

На уроках запретят пользоваться гаджетами. И будут учить финансовой грамотности

Общество

Остров невезения

После американской провокации независимому Тайваню осталось существовать считаные месяцы

Общество

Громадина из Жодино

Первый «БелАЗ» без единой импортной детали - быстрый ответ на экономическую блокаду со стороны Запада