САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Анна Трубецкая: Покажу чертенка

Обеим исполнительницам по 23 года, и имена начинаются на «А». И обе настроены на первое место. Красавицы дадут жару на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни.


ФОТО: БЕЛТА 


Анастасия БЕЛЯВСКАЯ: ДОЧЬ - ГЛАВНЫЙ ТАЛИСМАН

Москвичка с двумя высшими образованиями Анастасия Белявская   в Витебск отправится вместе 
с семьей.

Анна Трубецкая: Покажу чертенка

 ДУЭТ И БЛОГ

 Анастасия выросла в семье, далекой от музыки. Папа - в прошлом военный летчик, а ныне - водитель. Мама - сотрудник медицинского центра. А дочь с детства живет музыкой.

Пела на семейных праздниках, писала стихи и песни. Окончила колледж при Гнесинке и стала артисткой эстрады и педагогом по вокалу. Одного образования показалось мало, и неугомонная девушка пошла учиться на музыкального продюсера. Первый миллион, кстати, уже заработала.

В двадцать лет выиграла грант на постановку собственного мюзикла. Анастасия уверена, что, получив диплом, сможет успешно продвигать проект Nansi & Sidorov. Девушка занимается им вместе с мужем, тоже музыкантом. Олег старше на пять лет. За плечами тоже Гнесинка.

Выучился на аранжировщика, но стал композитором-теоретиком. Делает обработки ко всем песням супруги, в том числе и к тем, которые Анастасия повезет на «Славянский базар».
Совместный проект появился в 2019 году. В «ТикТоке», а затем - в YouTube. Это - блог, одновременно дуэт и основная работа.

 ПРИНЦЕССА МАРСА 

Анастасия и Олег - родители. Воспитывают дочку Аэлиту, которой полтора года.
- Почему так назвали? Это милая история, - улыбается девушка. - Руки на клавиши поставила мужу первый педагог по фортепиано Аэлита Олеговна. И давным-давно он дал себе обещание назвать дочку так же. Плюс у Толстого есть произведение «Аэлита». Правда, мы долго думали над сокращенным вариантом. Обычно либо Эля, либо Лита. Ни то, ни другое не ложилось на слух. 

 И в голову пришла идея по поводу имени Ая. Загуглили. Оказалось, оно популярно в Японии и означает «любовь». С другого языка оно переводится как «Принцесса Марса». И дочка получилась с космической внешностью и синими глазами. У малышки уже проявляются музыкальные способности. Когда родители поют, она вторит им, танцует.

Малышку певица считает талисманом.
- Когда она с нами, все хорошо, - улыбается Анастасия.

 КОГДА ПОЮ, МУРАШКИ 

В первый конкурсный день девушка исполнит хит «Землян» «Трава у дома». Но в более драматичном прочтении.

- В симфонической аранжировке есть оркестр, большая роль отведена скрипкам, альтам и другим струнным инструментам, - поясняет конкурсантка. - Когда исполнила «Траву у дома» на отборе, сказали, что у нее потенциал второй «Кукушки». И есть дерзкие мечты. Хочется, чтобы песня стала саундтреком к фильму «Вызов». Отправляю мечты в космос!

Затем Анастасия споет на английском языке. Композицию Wake me up шведского диджея Авичи, которого не стало в 2018 году. Это - песня о вере в себя, надежде.

- Там есть красивые строчки: «Я чувствую путь через темноту и следую биению своего сердца», - говорит Анастасия. - Когда пою, мурашки.

За плечами у нее много конкурсов. Уже в восемнадцать лет случился «Голос». Там девушка и познакомилась с будущим мужем. После этого поехала на тот же конкурс в Болгарию 
и вышла в финал. Затем уже вместе с Олегом участвовала в «Ну-ка, все вместе!», «Новой звезде». Везде улыбалась удача, и ребята становились финалистами.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

 
 ПРОВЕРЕННЫЕ ЛАЙФХАКИ


Выучившись на менеджера, она собирается написать курс лекций для начинающих музыкантов.
Во-первых, советует Анастасия, ни в коем случае не надо пытаться перекраивать себя, потому что все - и продюсеры телеканалов, и жюри, и зрители - увидят фальш. Во-вторых, на выступление лучше надевать то, в чем ходите в жизни и чувствуете себя комфортно. Джинсы и футболка лучше, чем мини-юбка, высокие каблуки и смоки-айс.

- В-третьих, используйте максимум эфирного времени, - рекомендует Анастасия. - К моменту выступления все должно быть готово: не только песня, но и визитная карточка. И никогда не бойтесь сотрудничать с людьми, потому что мозги замыливаются, и трудно дать себе трезвую оценку.


АННА ТРУБЕЦКАЯ: ПОКАЖУ ЧЕРТЕНКА 

Анна Трубецкая: Покажу чертенка 


Фамилия, как у княгини, высокие амбиции, сильная энергетика. Такую кандидатку отправляет на конкурс республика.


 МУСИ-ПУСИ

Анна - из Могилева. Пела лет с пяти. Забиралась на семейных праздниках на стул и голосила «Муси-пуси» Кати Лель. Родители поняли: растет певица! И записали девочку в музыкальную школу, где она выучилась игре на фортепиано.

Тяга к музыке - семейное. У бабушки Анны красивый голос - она пела народные песни. Дедушка - под стать: гармонист. А папа - дирижер духового военного оркестра в воинской части Могилева. Только мама - бизнесвумен.

С четырнадцати лет девушка была солисткой группы Jazz City Band. Сейчас доучивается в Институте современных знаний имени Широкова в Минске по классу вокала.

ПРИВЫКЛА ПОБЕЖДАТЬ 

 Конкурсов за плечами хватает. Впервые Анна соревновалась в девять. Выступила на престижной в Беларуси «Золотой пчелке». Но победа не досталась. Девушка сильно переживала.

 - Вернулась в Могилев, - вспоминает Анна. - Пришла в музыкальную школу и поняла, что стою перед выбором: сдаться и обвинить весь мир в неудачах или пойти вперед и сделать, что хотела. Взяла паузу в два года, вернулась на тот же конкурс и получила Гран-при.

После этого победы пошли чередой. Первое место на «Молодечно», где Анна выступила в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под  управлением Михаила Финберга. Затем - многочисленные вокальные состязания в Москве, Петербурге, Прибалтике. Добавился и Гран-при на Международном конкурсе «Халi-Хало» в Новополоцке.

 - Но вскоре поняла, что надо с конкурсами заканчивать, потому что перестала получать от них драйв, желание гонки, борьбы, - рассказывает Анна. - Не чувствовала предвкушения победы.

Выходишь на сцену и понимаешь, что все равно выиграешь, потому что нет равных или просто привыкла побеждать. Это нечестно и не в кайф стоять и ждать, пока произнесут  твое имя. И дала возможность выступить другим.

Анна вплотную занялась учебой, участвовала в концертах.
Конкурсы возникли в ее жизни вновь в 2017 году. Сначала - восьмой «Х-фактор», а в 2020 году - «Голос країни». И вот теперь «Славянский базар».

 - Есть бешеное желание выйти, показать, что готовим, - признается Анна. - Конечно, волнуюсь, потому что небезразлично, как все пройдет. Но на сцене давно и научилась бороться со страхами. Помогает глубокий вдох, разговор с собой о том, что хочу, о чем пою, кто сидит в зале, для кого буду петь.

 Девушка говорит себе: «Аня, у тебя три минуты. Воспользуйся ими, потому что затем выйдет на сцену другой артист. И больше такого шанса не будет». Самомотивация помогает понять реальность и выжать из себя все возможное в моменте.

ТИХИЙ ОМУТ


ЗАСТАВИТ ДЫШАТЬ 

Анна замужем за бизнесменом. Детей пока нет.
Вся семья поедет вместе с Анной на «Славянский базар». А в одной комнате с девушкой поселится визажист и стилист. Она всегда сопровождает певицу на важных мероприятиях. Cначала Анна исполнит песню «Заставь меня дышать», которую написал Леонид Ширин. На следующий день споет рок-классику Highway to Hell AC/DC.

  - Это композиции, которые могут показать меня с разных сторон, не только как певицу, но и как человека, - уверена Анна. - Там, где тихий омут, как известно, и черти. В первый конкурсный день покажем тишь да гладь, во второй - немножко чертенка.

  Талисманом девушка считает огонек в сердце, который горит с того дня, как вышла на сцену, а также верность музыке и четкое понимание, что все делает правильно и находится на своем месте.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  2. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  3. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  4. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  5. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ
  6. Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси
  7. Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожье
  8. Первый туристический информационный центр Союзного государства появится в Смоленске
  9. В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ
  10. Патрушев назвал недостаточное реагирование причиной наводнений в регионах России
  11. Памфилова вручила Путину удостоверение президента
  12. Патрушев подтвердил связь исполнителей теракта в «Крокусе» и украинских националистов
  13. ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому в Хмельницкой области
  14. Завальный: На Дальнем Востоке по мере выработки ресурсной базы все ТЭЦ переведут на газ
  15. Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также