15 Мая 2022 года / К номеру: 21  (1020)

«Евровидение» вляпалось в «Азов»

Большего позора не было за всю историю международного конкурса – со сцены призвали спасти террористов

«Евровидение» вляпалось в «Азов»


На «Евровидении» победила Украина, что было, в общем-то, ожидаемо. Так называемый неполитический конкурс давно плавно дрейфовал в сторону русофобии. Участников от РФ откровенно засуживали, но такого, как в этот раз, не было никогда.
Напомним, что Россию, как и Беларусь, до конкурса не допустили вообще. А победитель – участники украинской группы Kalush Orchestra – со сцены призвали спасти «защитников Мариуполя» - боевиков «Азова» (организация, запрещенная в России). Тех самых «рыцарей в светлых доспехах», которые несколько недель держали у себя в заложниках на осажденной «Азовстали» сотни мирных людей, не давая им покинуть территории завода. Прикрывались ими как щитом. И только после того, как об этом начали писать западные СМИ, вынуждены были их отпустить.

А еще до того, как нацисты укрылись в свой крысиный бункер, они провоцировали российскую армию на удары по мариупольским больницам, роддомам, школам, которые были ими превращены в оборонительные рубежи. В соцсетях получило широкое распространение видео, на которых женщина с ребенком спрашивает у вооруженного до зубов азовца, почему им не дают эвакуироваться из Мариуполя.

- Скажите спасибо, что вас не расстреляли, - с вызовом отвечает ей негодяй, и несчастная мать, зажав рот рукой, начинает плакать от отчаянья. Вот этих мерзавцев сейчас и призывают спасти со сцены самого гуманного, самого толерантного музыкального конкурса в мире. А на осажденной «Азовстали» обложенные со всех сторон террористы от восторга даже начали пускать фейерверки в воздух. Надо думать, это последний праздник в их жизни. Если, конечно, не выкинут белый и флаг и не выйдут с поднятыми руками.

- Сегодня с утра я вижу такой беспримесный восторг в украинских пабликах, что не могу не разделять с ними ликование, - саркастически пишет писатель Захар Прилепин. – О, пляшущие безумцы. У вас люди сидят в темнице и гниют заживо. Вы десять городов потеряли. Какое «Евровидение»? Вы с ума сошли.

СКАЗАНО


Леонид СЛУЦКИЙ, член Комиссии ПС по вопросам внешней политики:

- «Евровидение» окончательно превратилось в филиал политбалагана Брюсселя. Сколько нам рассказывали про то, что конкурс «вне политики»? И вот последний из них очень точно расставил все точки над «ё» и показал, что «Евровидение» было и есть инструмент продвижения далеко не «культурных ценностей», а все тех же европейских двойных стандартов и однобоких подходов.

Судите сами. 14 мая в итальянском Турине состоялся финал конкурса, на котором первое место присудили украинской группе Kalush Orchestra. Они набрали 631 балл. Из этих 631 балла: 439 - голоса зрителей и только 192 - баллы от Национального жюри разных стран. Примечательно, что наивысший балл (12) Украине дали только пять восточноевропейских государств: Польша, Молдова, Латвия, Румыния и Литва.

При этом еще задолго до финала конкурса все СМИ предсказывали именно такой результат, учитывая геополитическую обстановку. Так называемой «победе» не помешало даже такое прямое нарушение правил конкурса, как призывы украинской группы со сцены: «Помогите Мариуполю, помогите «Азовстали» (политические демарши всегда были строго запрещены на «Евровидении»).

Однако организаторы ловко посчитали его «гуманитарным жестом».
Далее последовали совсем не «политические» поздравления. От «больших любителей» молодежной музыки - главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и британского премьера Бориса Джонсона. Прямо целый парад «геополитических меломанов».

Вопрос теперь: жалеете ли вы, что Россия перестала быть участницей этого шабаша? Лично я - ни разу.





Комментарии


Другие статьи раздела

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Говорит и показывает Минск

Дни белорусской культуры: в Москве показали легендарный спектакль, военные фильмы и умиротворяющие пейзажи Синеокой

Свидетель смены эпох и вождей

Выставка Витольда Бялыницкого-Бирули открылась в Галерее искусств Зураба Церетели в Москве. Ее приурочили к 150-летию со дня рождения народного художника РФ и РБ

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Выставка Бялыницкого-Бирули проходит в Москве

Она приурочена к 150-летию со дня рождения белорусско-российского художника. Картины вывесили в Галерее искусств Зураба Церетели

Победителей отряд

В Музее Победы наградили лучших юных художников, певцов, телерепортеров и поэтов - участников конкурса «Мои герои большой войны»

Читайте также

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Наши люди находятся под серьезной защитой

Лидеры договорились о новых крупных проектах по импортозамещению и дальнейшему укреплению обороны на западных рубежах Союзного государства

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 



Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»