САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

«Евровидение» вляпалось в «Азов»

Большего позора не было за всю историю международного конкурса – со сцены призвали спасти террористов


На «Евровидении» победила Украина, что было, в общем-то, ожидаемо. Так называемый неполитический конкурс давно плавно дрейфовал в сторону русофобии. Участников от РФ откровенно засуживали, но такого, как в этот раз, не было никогда.
Напомним, что Россию, как и Беларусь, до конкурса не допустили вообще. А победитель – участники украинской группы Kalush Orchestra – со сцены призвали спасти «защитников Мариуполя» - боевиков «Азова» (организация, запрещенная в России). Тех самых «рыцарей в светлых доспехах», которые несколько недель держали у себя в заложниках на осажденной «Азовстали» сотни мирных людей, не давая им покинуть территории завода. Прикрывались ими как щитом. И только после того, как об этом начали писать западные СМИ, вынуждены были их отпустить.

А еще до того, как нацисты укрылись в свой крысиный бункер, они провоцировали российскую армию на удары по мариупольским больницам, роддомам, школам, которые были ими превращены в оборонительные рубежи. В соцсетях получило широкое распространение видео, на которых женщина с ребенком спрашивает у вооруженного до зубов азовца, почему им не дают эвакуироваться из Мариуполя.

- Скажите спасибо, что вас не расстреляли, - с вызовом отвечает ей негодяй, и несчастная мать, зажав рот рукой, начинает плакать от отчаянья. Вот этих мерзавцев сейчас и призывают спасти со сцены самого гуманного, самого толерантного музыкального конкурса в мире. А на осажденной «Азовстали» обложенные со всех сторон террористы от восторга даже начали пускать фейерверки в воздух. Надо думать, это последний праздник в их жизни. Если, конечно, не выкинут белый и флаг и не выйдут с поднятыми руками.

- Сегодня с утра я вижу такой беспримесный восторг в украинских пабликах, что не могу не разделять с ними ликование, - саркастически пишет писатель Захар Прилепин. – О, пляшущие безумцы. У вас люди сидят в темнице и гниют заживо. Вы десять городов потеряли. Какое «Евровидение»? Вы с ума сошли.

СКАЗАНО


Леонид СЛУЦКИЙ, член Комиссии ПС по вопросам внешней политики:

- «Евровидение» окончательно превратилось в филиал политбалагана Брюсселя. Сколько нам рассказывали про то, что конкурс «вне политики»? И вот последний из них очень точно расставил все точки над «ё» и показал, что «Евровидение» было и есть инструмент продвижения далеко не «культурных ценностей», а все тех же европейских двойных стандартов и однобоких подходов.

Судите сами. 14 мая в итальянском Турине состоялся финал конкурса, на котором первое место присудили украинской группе Kalush Orchestra. Они набрали 631 балл. Из этих 631 балла: 439 - голоса зрителей и только 192 - баллы от Национального жюри разных стран. Примечательно, что наивысший балл (12) Украине дали только пять восточноевропейских государств: Польша, Молдова, Латвия, Румыния и Литва.

При этом еще задолго до финала конкурса все СМИ предсказывали именно такой результат, учитывая геополитическую обстановку. Так называемой «победе» не помешало даже такое прямое нарушение правил конкурса, как призывы украинской группы со сцены: «Помогите Мариуполю, помогите «Азовстали» (политические демарши всегда были строго запрещены на «Евровидении»).

Однако организаторы ловко посчитали его «гуманитарным жестом».
Далее последовали совсем не «политические» поздравления. От «больших любителей» молодежной музыки - главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и британского премьера Бориса Джонсона. Прямо целый парад «геополитических меломанов».

Вопрос теперь: жалеете ли вы, что Россия перестала быть участницей этого шабаша? Лично я - ни разу.





ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Посол проинспектировал школу в Суздале, о строительстве которой договорились Лукашенко и Авдеев
  2. В Беларуси установлены льготы по НДС при ввозе оборудования, не имеющего аналогов в стране
  3. Александр Лукашенко подписал указ о порядке перевода госорганов на работу в военное время
  4. Мошенники научились подделывать видеокружки с лицом владельца аккаунта в Telegram
  5. Колония, где отбывает наказание Михаил Ефремов, удовлетворила ходатайство о его освобождении по УДО
  6. На Украине назвали улицу в честь военного преступника и соучастника Холокоста Петра Дяченко
  7. Состоялась встреча Вячеслава Володина с Ерланом Кошановым
  8. Голикова: Четыре из пяти нацпроектов будут запущены в следующем году
  9. Василий Пискарев: чем ближе в России выборы Президента, тем сильнее нарастает организованная Западом кампания по их дискредитации
  10. В Госдуме призвали ввести сбор для мигрантов
  11. Лукашенко анонсировал предстоящую встречу с президентом Казахстана
  12. Медведев: Украина — это, безусловно, Россия
  13. В Москве на ВДНХ завтра стартуют Дни Гродненской области
  14. Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Собяниным
  15. Песков: РФ надеется узнать результаты проверки после публикации разговора офицеров ФРГ

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также