САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Валентина Степанова

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

Проводим выходные с интересом

ФОТО: Музыкальный театр

Москва

КИНО

Исчезнувший

Где: В кинотеатрах Москвы

Когда: с 15 по 22 октября

За годы, пока Жюльен строил свою карьеру, он практически потерял контакт как с женой, так и с сыном. Во время очередной командировки он получает страшную новость — его семилетний сын пропал во время отдыха в лагере. Поскольку действия полиции не дают никаких результатов, обуреваемый чувством вины отец сам берется за поиски. Он полон решимости сделать все возможное, чтобы найти своего сына и раскрыть тайну исчезновения мальчика.

ТЕАТР

Волки и овцы

Где: Мастерская Петра Фоменко

Когда: 16 октября в 19.00

Этот спектакль, очень бережный по отношению к классику, открывает в произведении совершенно новые грани. Здесь и переливы света, и «разомкнутость» пространства, и легкая грусть, и поэзия ушедшего мира русской усадьбы — чеховский импрессионизм, и, конечно, юмор. Собственно сюжет пьесы — аферы с векселями — подается остро, подчас гротескно. Современные ассоциации не подчеркиваются режиссером, они приходят сами собой.

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

ВЫСТАВКИ

Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924

Где: Музей русского импрессионизма

Когда: до 16 января

Выставка-исследование о крупнейшем в США показе русской живописи, скульптуры и графики сотни лучших авторов. Спустя почти сто лет посетители смогут увидеть более 70 знаковых работ из музейных коллекций и частных собраний России и мира, в том числе из Галереи Альбертина в Вене. В 1924 году на Выставке русского искусства в Нью-Йорке было представлено более 1000 работ. Эта экспозиция является уникальным срезом русского искусства первой четверти XX века — выставка предполагала продажу произведений, поэтому ее участники отправляли за океан свои лучшие творения. Со временем работы были рассеяны по разным странам. Музей разыскал многие из них в коллекциях США, Канады, Великобритании, Швейцарии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Армении, Таджикистана и других стран. На территории России картины оказались разбросаны от Хабаровска до Ростова-на-Дону. Это большое, почти детективное исследование обещает стать одним из самых масштабных проектов музея.

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

КОНЦЕРТЫ

«Браво»

Где: Главклуб

Когда: 17 октября в 20.00

День рождения у Евгения Хавтана 16-го числа, а уже следующим вечером настоящий московский ансамбль выйдет на сцену Главклуба!  Все будет, как положено: почти три часа хитов, спетых именинником и Робертом Ленцем, редкости из разряда hidden gems, пляшущая на авансцене духовая секция, хлесткий бит Павла Кузина, боевой контрабас Михаила Грачева и Александр Степаненко, играющий сразу на всем. Хавтан, Кузин и Степаненко и начинали «Браво» зимой 83-го — да-да, 38 лет назад! Так что фанаты тех лет приходят на концерты уже не только с детьми, но и с внуками, — и это тоже «как всегда». Но будут и сюрпризы, и специальные гости , такой день дважды не повторяется.

ДЕТЯМ

Семейка Аддамс: Горящий тур

Где: В кинотеатрах Москвы

Когда: с 15 по 22 октября

Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка? Срочно планировать самый жуткий отпуск! Мартиша, Гомес, Уэнсдей, Пагсли и дядя Фестер загружаются в семейный походный катафалк, чтобы отправиться навстречу новым приключениям и чудаковатым друзьям, от которых волосы встанут дыбом. В этой поездке семейка Аддамс сплотится намертво! Если, конечно, останутся выжившие…

Минск

КИНО

Эйфель

Где: В кинотеатрах Минска

Когда: с 15 по 22 октября

Париж, конец XIX века. Талантливый инженер Гюстав Эйфель мечтает строить метро, подземную железную дорогу будущего. Однако встреча с таинственной женщиной из его прошлого буквально переворачивает мир Эйфеля. Их головокружительный роман вдохновляет его на создание немыслимого архитектурного шедевра – гигантской ажурной башни, ставшей в итоге символом Парижа, романтики и любви.

ТЕАТР

Беда от нежного сердца

Где: Театр белорусской армии

Когда: 15 октября в 19.00

Богатый откупщик Золотников со своим сыном едет из Тамбова в дом бывшей возлюбленной, а ныне дворянки, Дарьи Семеновны, единственное состояние которой – ее красивая, но невоспитанная дочь Машенька. Забота матушки состоит в одном – сосватать дочь богатому жениху, и тут, к ее счастью, приезжают влюбчивый Александр и его отец. И в это же самое время в доме появляются Кубыркина со своей дочкой Катенькой, бывшей возлюбленной Александра, которая попала в любовную авантюру с гусаром. И теперь у ее матери, так же как и у Дарьи Семеновны, одна беда – отдать дочку замуж за жениха побогаче. Здесь и начинается водевиль: влюбчивый Сашенька мечется от одной девушки к другой, а матери и их дочери строят козни друг другу за спиной жениха, стремясь заполучить все его состояние. Внимание Александра обращается на еще одну героиню водевиля, добрую и милую племянницу Дарьи Семеновны, Настеньку. Тогда отец идет на хитрость. Вот тут-то и находится та одна-единственная.

ВЫСТАВКИ

Без суеты

Где: Областная библиотека им. Пушкина

Когда: до 30 октября

Для автора выставки Елены Лянки батик – это нежность, выразительность, музыкальность. Работы, представленные на выставке, выполнены в технике горячего батика. Это сложный и кропотливый процесс: надо чувствовать движение краски и воска. Результат зачастую непредсказуем, поэтому каждая картина уникальна, повторить ее в точности невозможно. Находясь в постоянном движении, современный человек порой не замечает простых вещей: облака причудливой формы, живописный закат, танец листьев на асфальте. Автор выставки предлагает отвлечься от суеты, всмотреться и вслушаться во всё то, что окружает нас.

ДЕТЯМ

Летучий корабль

Где: Музыкальный театр

Когда: 17 октября в 11.00

Интерактивный, музыкальный, кукольный спектакль. Глупый царь хотел выдать свою дочь Забаву за богатого купца Полкана, а Забава полюбила простого мужика. Чтобы отец не заставил ее силой выйти за Полкана, она объявила, что выйдет только за того, кто построит летучий корабль. В программу спектакля включена творческая мастерская, а также подвижная развивающая игра с танцами.

Информация о мероприятиях и фото предоставлены организаторами

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Беларуси опубликован приговор палачу Хатыни Владимиру Катрюку
  2. МО РФ: Над Татарстаном сбит украинский БПЛА
  3. По итогам выборов президента РФ возбудили 21 дело о препятствовании работе избиркомов
  4. Медведев предложил ужесточить наказание для иноагентов
  5. Головченко назвал главную задачу, поставленную Лукашенко перед властью
  6. Совфед назначил Ирину Подносову председателем Верховного суда РФ
  7. В Госдуме просят генпрокуратуру и ФАС взять на контроль цены на стройматериалы в затопленных регионах
  8. Путин заявил о высоком риске возникновений новых эпидемий в мире
  9. В Чернигове прозвучали взрывы
  10. Павел Дуров рассказал Такеру Карлсону, что спецслужбы США пытались завербовать его сотрудника
  11. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  12. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  13. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  14. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  15. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также