САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

Проводим выходные с интересом

ФОТО: театр Практика

Москва

КИНО

Итальянские каникулы

Где: В кинотеатрах Москвы

Когда: с 4 по 11 июня

Три миланские семьи по чистой случайности, а также дурной ошибке турагентства, арендуют на отпуск один и тот же загородный дом на острове в Апулии. Теперь им предстоит провести под одной крышей длинное знойное лето — ситуацию, разумеется, усложняют дети в активной фазе пубертата, собака и разнохарактерные жены. Семейную комедию о зарождении дружбы и нахождении общего языка между настолько разными незнакомцами поставил режиссер Массимо Веньер («Трое мужчин и одна нога», «Ты знаешь Клаудию?», «Кандидат во вдовцы»), вернув на экраны спустя 17 лет свою излюбленную троицу артистов — Джакомо Поретти, Альдо Бальо и Джованни Сторти, с которых когда-то и началась его карьера в кино.

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

ТЕАТР

Кеды

Где: Практика

Когда: 5 июня в 20.00

Спектакль о тех, кому важны такие свойства обуви, как фирма, цена и модель. Герои пьесы Любови Стрижак предстают перед нами в непростой для них и любопытный для зрителя период взросления. Режиссер Руслан Маликов задумал рассказать историю некупленной пары кед при помощи семерых молодых актеров, трех видеопроекторов, хореографа Сергея Землянского и музыканта Диззы.

ВЫСТАВКИ

Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии

Где: Новая Третьяковка

Когда: до 8 августа

Международный блокбастер Третьяковки, созданный в сотрудничестве с Дрезденской галереей, посвящен истории романтизма в России и Германии. В российском углу ринга — Александр Иванов, Карл Брюллов, Алексей Венецианов, Орест Кипренский и ряд других имен. В немецком углу — автор одной из самых «мемичных» картин эпохи Каспар Давид Фридрих, а также Отто Руге, Овербек и другие авторы первой половины XIX века. Впрочем, на этом сравнительном анализе кураторы выставки не ограничились и «разбавили» старину современными художниками, в чьих работах романтическая тематика проглядывает вполне отчетливо: сюда относятся Вольфганг Тильманс, создатель арт-парка в Никола-Ленивце Николай Полисский, Гвидо ван дер Верве, Джеймс Таррелл.

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

КОНЦЕРТЫ

Mujuice 

Где: Известия Hall

Когда: 5 июня в 20.00

Один из наиболее талантливых электронных продюсеров своего поколения, Муджус стал по-настоящему знаменитым в 2011 году, когда его альбом был признан чуть ли не эталоном хорошего вкуса, да еще и с точной привязкой к локальной специфике. Хотя привязка эта была скорее к «продвинутой» тусовочной Москве, релиз действительно стал этапным для российской музыки десятых годов, а в главном хите «Юность» многие услышали нового Цоя. Сейчас понятно, что Цоем Муджус стать не мог. Вместо этого артист до сих пор записывает яркие и изобретательные танцевальные треки, часто — с тихими (такова уж специфика его интонации), почти интимными сюжетами о сумбурной жизни в мегаполисе.

ДЕТЯМ

Круэлла

Где: В кинотеатрах Москвы

Когда: с 4 по 11 июня

Origin story одной из многих классических злодеек студии Disney — экстравагантной и утонченной Круэллы де Виль. Несмотря на то что это приквел к «101 далматинцу», где нас уже познакомили с Круэллой, режиссер Крейг Гиллеспи («Тоня против всех», «Ларс и настоящая девушка») все же еще раз об этом напомнит, отмотав время действия до 1970-х годов, когда Круэлла была молодой кутюрье, но уже постепенно теряла самообладание, становясь одержимой. 

Минск

КИНО

Тихое место 2

Где: В кинотеатрах Минска

Когда: С 4 мая по 11 июня

Семья Эбботт продолжает бороться за жизнь в полной тишине. Вслед за смертельной угрозой, с которой они столкнулись дома, им предстоит познать ужасы внешнего мира. Они вынуждены отправиться в неизвестность, но быстро обнаруживают, что существа, охотящиеся на звук, — не единственные враги за пределами безопасной песчаной тропы…

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

ТЕАТР

В омуте

Где: Театр Горького (малая сцена)

Когда: 8 июня в 19.00

Омут – гиблое место. Он периодически засасывает нас в себя и тянет ко дну. Порой нам даже начинает казаться, что из этого омута нам не суждено выбраться, ведь уже слишком глубоко… И в момент полного отчаянья мы видим перед глазами верёвку. Эта спасительная верёвка вытащит нас на сушу? Или может она станет петлёй на нашей шее? Решать только вам…

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

ВЫСТАВКИ

Космические пейзажи

Где: Андес

Когда: до 12 июля

Новая выставка из серии космических пейзажей художника Г. Миронова – это уникальное собрание фантастических картин, как будто вселенная в миниатюре. На выставке проводят художественные мастер-классы, экскурсии по развитию креативного мышления, арт-терапевтические экскурсии.

КОНЦЕРТЫ

И. Стравинский. «Сказка о солдате»

Где: Малый зал им. Ширмы

Когда: 7 июня в 19.00

Премьера музыкально-литературной композиции, созданной на основе бессмертного произведения Игоря Стравинского «Сказка о солдате», состоится 7 июня в Малом зале Белгосфилармонии. О том, как Солдат обвел Чёрта вокруг пальца, расскажут живым языком сценического актёрского перевоплощения артисты Ольга Осипова и Михаил Есьман. А музыканты Пётр Науменко (кларнет), Александра Панина (скрипка), Роман Иванов (рояль) и Игорь Авдеев (ударные инструменты), слившись в своем исполнении с живой речью артистов, представят на филармонической сцене новый жанр музыкального театра миниатюр.

ДЕТЯМ

Кошкин дом

Где: Клевер

Когда: 11 июня в 11.00

В богатом новом доме, окружённом забором, живёт Кошка. К Кошке приходят два племянника, котята-сироты и просят их покормить и обогреть, но их прогоняют. К Кошке приходят гости посмотреть на чудесный дом, о котором говорит весь город. Довольные приёмом гости расходятся, приглашая хозяйку к себе. Кошка и дворник Василий провожают гостей, но, вернувшись домой, видят, что в доме пожар. В программе -кукольное представление, игры и творческая мастерская, где дети сами смастерят поделки.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  2. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  3. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС
  4. Подготовку к первому заседанию VII ВНС обсуждают на совещании у Лукашенко
  5. Украинский военный сдался в плен после прочтения записки, упавшей с дрона
  6. Литва ночью закрыла пункт пропуска «Мядининкай»
  7. Захарова заявила, что западные СМИ открыто анонсируют теракты против РФ
  8. 9-балльный шторм ожидается в Москве и Центральной России
  9. Володин: Всем странам нужен закон об иноагентах
  10. ФСБ изъяла 612 sim-боксов, применявшихся для незаконной регистрации аккаунтов и кошельков
  11. ФАС призвала крупные торговые сдержать рост цен на яйца в Пасху
  12. В России предложили ввести статью за преследование людей
  13. 17 июля с украинских телеканалов полностью уберут русский язык
  14. Фанаты «Зенита» растянули баннер, посвященный жертвам «Крокуса»
  15. Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также