18 апреля 2018 года / Текст:  Юлия Коновалова / К номеру: 16  (779)

Лиза Арзамасова: Сладкое и фастфуд отрабатываю в спортзале

Галина Сергеевна из «Папиных дочек» уже давно не маленькая девочка. Актриса недавно с отличием защитила диплом продюсера, а еще курирует благотворительный фонд «Старость в радость»

Лиза Арзамасова: Сладкое и фастфуд отрабатываю в спортзале

Недавно Лиза отметила 23-й день рождения. Она успела сняться в трех десятках фильмов и сериалов, сыграть несколько главных ролей в театре и получить диплом продюсера. Фото: Филипп Дронов/ ТАСС

ТЕПЕРЬ Я КИНОМАМА

- Опыта общения с детьми, судя по фильмографии, тебе не занимать. А в новом фильме «Напарник» играешь молодую маму. Чувство материнства еще не пробудилось?
- Благодарна «Напарнику» за мой первый опыт киноматеринства. Думаю, у многих девочек это чувство врожденное, от природы. Очень люблю детские компании, мы всегда легко находим общий язык. Возможно, ребята чувствуют меня «своей» из-за того телематериала, в котором я снялась.

- В «Папиных дочках», например?

- Значительная часть детства прошла на съемочной площадке сериала. У меня нежное отношение к холдингу СТС-медиа. В прошлом году стала голосом телеканала СТС love. Совершенно новый опыт. И очень приятный! Ведь обычно телеканалы «говорят» мужскими голосами.

- Уже не один год исполняешь роль Джульетты. Сейчас тебе - 23. Кстати, до какого возраста можно ее играть?

- Примерила этот образ еще в четырнадцать лет. И не роль пришла ко мне, а я пришла к режиссеру и попросила меня попробовать. Сергей Алдонин - очень смелый человек. Рискнул дать мне возможность играть Джульетту в возрасте Джульетты. Причем на большой сцене театра Станиславского. И это продолжается уже… девятый год. Конечно, со временем меняется отношение и к роли, и к персонажу. До какого возраста ее играть? Не знаю. Пока мне еще интересно.

- Кино, телевидение, театр, еще и учеба. Недавно получен диплом продюсера. Довольна результатом?

- Конечно! Защитилась на отлично.

СОН - ЛУЧШАЯ САЛОННАЯ ПРОЦЕДУРА

- С приходом весны в спортзале появились «подснежники», люди, которые занимаются спортом, чтобы похудеть к сезону отпусков. В твоем же микроблоге фото с тренировок - круглый год. Как удается зимой и летом заставлять себя заниматься?

- Представить не могу себя без спорта. Тренировки доставляют мне удовольствие. Но так было не всегда. Лет до 15 была совсем неспортивной. Возможно, на меня оказало влияние общение с настоящими атлетами на проекте «Лед и пламень» на Первом канале. Вдруг почувствовала, как это здорово: быть в форме, быть сильной, бодрой, активной физически.

Всегда нахожусь примерно в одном размере. С питанием тоже везет. Так вышло, что та еда, которую я люблю, и есть - здоровая. Бывает, побалуюсь сладким или вдруг фастфудом. Если так случилось, отрабатываю в спортзале - просто даю себе чуть больше физической нагрузки.

- Есть какие-то «фирменные» секреты?

- Лучшая «салонная» процедура в моем возрасте - это сон и хорошо умыться прохладной водой. В моей косметичке то же самое, что и у других девушек. Ничего необычного. Кстати, купленный в Минске тональный крем за триста рублей лучше, нежнее и натуральнее любой самой дорогой «тоналки» известных фирм. Специально его в Беларуси покупаю. Правда, в последний раз обнаружила, что больше не продается мой самый любимый. Перестали выпускать. Но второй полюбившийся все-таки купила - в розовом тюбике (смеется). 

О белорусской косметике узнала давно. Были в Минске на съемках, и девочки-гримеры меня с ней познакомили.

КОЛБАСКА С КОМАРОВКИ

- Еще совсем девочкой ты снималась в картине Владимира Хотиненко «Поп». Съемки проходили под Минском. Это была первая поездка в Беларусь?

- Совсем нет, далеко не первая. Мне было уже четырнадцать. Впервые же я приехала в Минск гораздо раньше на съемки какого-то сериала. А фильм «Поп» делали на натурной локации «Беларусьфильма» в Смолевичах. Вся съемочная группа и актеры жили в центре Минска. Это было прекрасное время. На выходные ко мне приезжали друзья из Москвы, и мы с удовольствием гуляли по городу. С тех пор не раз была на съемках в Беларуси, приезжала со спектаклем. А могу просто так - на выходные. Минск очень люблю! Город невероятно чистый, просторный и приветливый.

- Когда ездила последний раз?

- Недавно сама за рулем съездила на пару дней. Погулять, посидеть в кафе с друзьями. На Комаровку сходила, купила любимой колбаски и сала с тмином. Все привезла домой родным и любимым. А еще обязательно захожу на вернисаж, покупаю картины местных художников. Мне нравится техника, в которой они работают. Кстати, по дороге обратно с удовольствием останавливалась у обочины, чтобы купить у бабушек домашние яблочки и мед. Уж очень вкусный!

ДОБРОЕ ДЕЛО


ВНУЧКА ПО ПЕРЕПИСКЕ

- 2018 год объявили Годом волонтера. Но ты благотворительностью занимаешься уже давно. С чего все началось?

- Меня рано стали приглашать на благотворительные мероприятия. Наверное, потому что с юных лет мелькала в телевизоре. С самого детства дружу с несколькими фондами. Иногда говорят, что благотворительность сейчас в моде... Немного неприятная формулировка, но если кто-то действительно так думает, то это самая правильная и хорошая мода.

- Курируешь фонд «Старость в радость», на балансе которого 170 заведений по всей России. Не страшно?

- Когда получила предложение стать попечителем, пару недель серьезно все обдумывала. Понимаю, что основная задача «медийного» попечителя - привлекать к фонду внимание. Мне важно было правильно оценить возможности, чтобы не стать «свадебным генералом». Тема связи поколений очень мне близка, но я должна была понять, чем могу быть полезна на деле. Встреча с директором фонда Лизой Олескиной очень вдохновила. Увидела человека, который последовательно и преданно много лет занимается помощью одиноким старикам и верит, что можно изменить ситуацию.

- Что самое сложное?

- Труднее всего было в первых поездках в дома престарелых правильно настроиться и научиться «держать себя в руках», когда видишь своими глазами, как тяжело на самом деле одиноким пожилым людям. Непросто слушать их истории, видеть их слезы. Но их радость от простого гостинца, от общения, от танцев и песен во время концерта всякий раз доказывает, как им это важно.

- Одна из любимых программ фонда «Старость в радость» - «Внуки по переписке».

- Многие люди спрашивают: как помочь, если нам и самим живется непросто? Но благотворительность - это не только про материальную помощь, это прежде всего внимание, сочувствие, поддержка. Как приятно для одинокого пожилого человека получить красивое поздравление! Пусть не от родственника, не от друга, а от совершенно незнакомого человека. Подписать открытку к празднику может каждый из нас, а для одинокого человека - это огромное событие! Они бережно хранят эти письма, просят нянечек перечитывать их, гордятся.

Благодарна руководству детского лагеря «Орленок», которое позволило приезжать с этой программой к детям. Вместе с ребятами пишем открытки и письма для бабушек и дедушек в дома престарелых. И я с удовольствием вижу, как в это время ребята звонят своим родным: «Бабушка, я тебя люблю». Это ведь звенья одной цепи... Потом читаю где-нибудь в Тульской области письмо из «Орленка» бабушке в доме престарелых: «Дорогая бабушка, пишет вам Оля из Томска», - а для нее все важно: «Из Томска? Оля ее зовут? Специально мне написала?» А дальше начинает радоваться за незнакомую девочку: «На пятерки учится. Какая молодец!» - и бережно прячет письмо в тумбочку... Как награду.

- Люди присоединяются?

- К счастью, да. Я всегда пишу об этом: стать волонтером фонда очень просто! Нужно только внимательно прочитать информацию на сайте или следить за моими публикациями в соцсетях. Каждый месяц в Москве проводим волонтерские встречи, на которых подробно рассказываем про поездки в дома престарелых, акции. С нами ездят люди всех возрастов, но большинство - молодежь.

В команде есть любимый волонтер Даша. Ей четыре года. Она поет, стихи читает, подарки в палатах бабушкам и дедушкам раздает, обнимается с удовольствием. Не стоит говорить, какой это важный момент в воспитании ребенка, ну а сколько радости малыши доставляют бабушкам и дедушкам, не передать словами! Ведь чаще всего детей они видят только по телевизору.

Комментарии

Александр Салтыков
Александр Салтыков, 19 апреля 2018

Лизу Арзамасову знаю с её раннего детства (фактически, только по переписке. В жизни встречался с ней и её мамой Юлией всего один раз). Но знакомство с этими двумя необыкновенно добросердечными, умными, красивым и и мудрыми людьми стало украшением моей жизни. Мне скоро исполнится 81 год, я стараюсь постоянно быть нужным не только своей семье, внуку и маленькой 7-летней внучке, но и другим людям, активно работаю в своей ветеранской организации и, особенно, (и в этом Лиза, как всегда, совершенно права) - в подшефной школе, где постоянно встречаюсь с детьми и заряжаюсь от них дополнительной и светлой энергией. Я всегда благодарен Лизе и её маме за дружбу и общение.
Лизу Арзамасову знаю с её раннего детства (фактически, только по переписке. В жизни встречался с ней и её мамой Юлией всего один раз). Но знакомство с этими двумя необыкновенно добросердечными, умными, красивым и и мудрыми людьми стало украшением моей жизни. Мне скоро исполнится 81 год, я стараюсь постоянно быть нужным не только своей семье, внуку и маленькой 7-летней внучке, но и другим людям, активно работаю в своей ветеранской организации и, особенно, (и в этом Лиза, как всегда, совершенно права) - в подшефной школе, где постоянно встречаюсь с детьми и заряжаюсь от них дополнительной и светлой энергией. Я всегда благодарен Лизе и её маме за дружбу и общение.



Другие статьи раздела

Культура

О добром, светлом, вечном

В Чечне впервые прошел «Золотой витязь», на котором побывали ведущие актеры и режиссеры Союзного государства

Якубович осудил уехавших артистов

Ведущий «Поля Чудес» против тех, кто ругает Россию издалека

Олька, рыбка, где твоя улыбка?

Степень лжи, до которой могут опускаться некоторые из «уехавших» откровенно поражает. И чем грубее ложь, тем легче в нее верят

Огонь, батарейка!

Электромобиль 130-летней давности из гаража Романовых, встречи со звездами, лекции, спектакли, концерты и кинопоказы. Чем удивили столичную публику

Поплавская запаслась килограммами «Красной шапочки»

Международный фестиваль «Славянские театральные встречи» в Гомеле собрал актеров и режиссеров всего Союзного государства

Все более узкий «Гудок»

Все нет покоя ненавистному в России Александру Гудкову

Читайте также

Культура

О добром, светлом, вечном

В Чечне впервые прошел «Золотой витязь», на котором побывали ведущие актеры и режиссеры Союзного государства

Туризм

Пять причин поехать в Сергиев Посад

Город церквей, утопающий в зелени, - сегодня только он в Московской области входит в Золотое кольцо

Парламентское собрание

Маргарита Павлова: Мы должны идейно разоружать противника

С идеологией бездетности нужно беспощадно бороться на уровне государства. Об этом и многом другом мы поговорили с российским сенатором, членом Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи

Экономика

И шкаф подвинули!

Сябры заменили IKEA на российском рынке. Первый магазин с аналогами полюбившихся позиций открылся в Москве

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко - о противниках многополярности: Они стреляют себе в ногу

Наши лидеры предложили ускорить темп евразийской интеграции, иначе есть риск оказаться в хвосте глобальных экономических тенденций

Союзное государство

Группа быстрого реагирования

К экономике и транспорту добавили социальный блок



Общество

Счастливого плавания

Был украинский флот – и сплыл весь

Общество

Сам себе землекоп

Устами народа, как известно, глаголет истина

Союзное государство

Группа быстрого реагирования

К экономике и транспорту добавили социальный блок

Общество

Икона в Храме «выздоравливает»

Возмущения по поводу передачи святынь Церкви не имеют оснований

Мнения

Геннадий Давыдько: Побег из клетки

Российская семья прорвалась через польско-белорусскую границу ради спасения своих детей

Общество

Хорошая мина при плохой игре

Заявления американских властей полностью противоречат их реальной позиции

Парламентское собрание

Маргарита Павлова: Мы должны идейно разоружать противника

С идеологией бездетности нужно беспощадно бороться на уровне государства. Об этом и многом другом мы поговорили с российским сенатором, членом Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи

Туризм

Пять причин поехать в Сергиев Посад

Город церквей, утопающий в зелени, - сегодня только он в Московской области входит в Золотое кольцо

Общество

Аплодировать нельзя унывать!

Не складывается у землян последнее время с Луной. Поэтому запятую лучше поставить перед словом «нельзя»

Спорт

«От боли темнело в глазах»

Спортсмен из Дагестана победил на ЧМ, несмотря на тяжелейшую травму ноги