САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Юлия Коновалова

Лиза Арзамасова: Сладкое и фастфуд отрабатываю в спортзале

Галина Сергеевна из «Папиных дочек» уже давно не маленькая девочка. Актриса недавно с отличием защитила диплом продюсера, а еще курирует благотворительный фонд «Старость в радость»

Недавно Лиза отметила 23-й день рождения. Она успела сняться в трех десятках фильмов и сериалов, сыграть несколько главных ролей в театре и получить диплом продюсера. Фото: Филипп Дронов/ ТАСС

ТЕПЕРЬ Я КИНОМАМА

- Опыта общения с детьми, судя по фильмографии, тебе не занимать. А в новом фильме «Напарник» играешь молодую маму. Чувство материнства еще не пробудилось?
- Благодарна «Напарнику» за мой первый опыт киноматеринства. Думаю, у многих девочек это чувство врожденное, от природы. Очень люблю детские компании, мы всегда легко находим общий язык. Возможно, ребята чувствуют меня «своей» из-за того телематериала, в котором я снялась.

- В «Папиных дочках», например?

- Значительная часть детства прошла на съемочной площадке сериала. У меня нежное отношение к холдингу СТС-медиа. В прошлом году стала голосом телеканала СТС love. Совершенно новый опыт. И очень приятный! Ведь обычно телеканалы «говорят» мужскими голосами.

- Уже не один год исполняешь роль Джульетты. Сейчас тебе - 23. Кстати, до какого возраста можно ее играть?

- Примерила этот образ еще в четырнадцать лет. И не роль пришла ко мне, а я пришла к режиссеру и попросила меня попробовать. Сергей Алдонин - очень смелый человек. Рискнул дать мне возможность играть Джульетту в возрасте Джульетты. Причем на большой сцене театра Станиславского. И это продолжается уже… девятый год. Конечно, со временем меняется отношение и к роли, и к персонажу. До какого возраста ее играть? Не знаю. Пока мне еще интересно.

- Кино, телевидение, театр, еще и учеба. Недавно получен диплом продюсера. Довольна результатом?

- Конечно! Защитилась на отлично.

СОН - ЛУЧШАЯ САЛОННАЯ ПРОЦЕДУРА

- С приходом весны в спортзале появились «подснежники», люди, которые занимаются спортом, чтобы похудеть к сезону отпусков. В твоем же микроблоге фото с тренировок - круглый год. Как удается зимой и летом заставлять себя заниматься?

- Представить не могу себя без спорта. Тренировки доставляют мне удовольствие. Но так было не всегда. Лет до 15 была совсем неспортивной. Возможно, на меня оказало влияние общение с настоящими атлетами на проекте «Лед и пламень» на Первом канале. Вдруг почувствовала, как это здорово: быть в форме, быть сильной, бодрой, активной физически.

Всегда нахожусь примерно в одном размере. С питанием тоже везет. Так вышло, что та еда, которую я люблю, и есть - здоровая. Бывает, побалуюсь сладким или вдруг фастфудом. Если так случилось, отрабатываю в спортзале - просто даю себе чуть больше физической нагрузки.

- Есть какие-то «фирменные» секреты?

- Лучшая «салонная» процедура в моем возрасте - это сон и хорошо умыться прохладной водой. В моей косметичке то же самое, что и у других девушек. Ничего необычного. Кстати, купленный в Минске тональный крем за триста рублей лучше, нежнее и натуральнее любой самой дорогой «тоналки» известных фирм. Специально его в Беларуси покупаю. Правда, в последний раз обнаружила, что больше не продается мой самый любимый. Перестали выпускать. Но второй полюбившийся все-таки купила - в розовом тюбике (смеется). 

О белорусской косметике узнала давно. Были в Минске на съемках, и девочки-гримеры меня с ней познакомили.

КОЛБАСКА С КОМАРОВКИ

- Еще совсем девочкой ты снималась в картине Владимира Хотиненко «Поп». Съемки проходили под Минском. Это была первая поездка в Беларусь?

- Совсем нет, далеко не первая. Мне было уже четырнадцать. Впервые же я приехала в Минск гораздо раньше на съемки какого-то сериала. А фильм «Поп» делали на натурной локации «Беларусьфильма» в Смолевичах. Вся съемочная группа и актеры жили в центре Минска. Это было прекрасное время. На выходные ко мне приезжали друзья из Москвы, и мы с удовольствием гуляли по городу. С тех пор не раз была на съемках в Беларуси, приезжала со спектаклем. А могу просто так - на выходные. Минск очень люблю! Город невероятно чистый, просторный и приветливый.

- Когда ездила последний раз?

- Недавно сама за рулем съездила на пару дней. Погулять, посидеть в кафе с друзьями. На Комаровку сходила, купила любимой колбаски и сала с тмином. Все привезла домой родным и любимым. А еще обязательно захожу на вернисаж, покупаю картины местных художников. Мне нравится техника, в которой они работают. Кстати, по дороге обратно с удовольствием останавливалась у обочины, чтобы купить у бабушек домашние яблочки и мед. Уж очень вкусный!

ДОБРОЕ ДЕЛО


ВНУЧКА ПО ПЕРЕПИСКЕ

- 2018 год объявили Годом волонтера. Но ты благотворительностью занимаешься уже давно. С чего все началось?

- Меня рано стали приглашать на благотворительные мероприятия. Наверное, потому что с юных лет мелькала в телевизоре. С самого детства дружу с несколькими фондами. Иногда говорят, что благотворительность сейчас в моде... Немного неприятная формулировка, но если кто-то действительно так думает, то это самая правильная и хорошая мода.

- Курируешь фонд «Старость в радость», на балансе которого 170 заведений по всей России. Не страшно?

- Когда получила предложение стать попечителем, пару недель серьезно все обдумывала. Понимаю, что основная задача «медийного» попечителя - привлекать к фонду внимание. Мне важно было правильно оценить возможности, чтобы не стать «свадебным генералом». Тема связи поколений очень мне близка, но я должна была понять, чем могу быть полезна на деле. Встреча с директором фонда Лизой Олескиной очень вдохновила. Увидела человека, который последовательно и преданно много лет занимается помощью одиноким старикам и верит, что можно изменить ситуацию.

- Что самое сложное?

- Труднее всего было в первых поездках в дома престарелых правильно настроиться и научиться «держать себя в руках», когда видишь своими глазами, как тяжело на самом деле одиноким пожилым людям. Непросто слушать их истории, видеть их слезы. Но их радость от простого гостинца, от общения, от танцев и песен во время концерта всякий раз доказывает, как им это важно.

- Одна из любимых программ фонда «Старость в радость» - «Внуки по переписке».

- Многие люди спрашивают: как помочь, если нам и самим живется непросто? Но благотворительность - это не только про материальную помощь, это прежде всего внимание, сочувствие, поддержка. Как приятно для одинокого пожилого человека получить красивое поздравление! Пусть не от родственника, не от друга, а от совершенно незнакомого человека. Подписать открытку к празднику может каждый из нас, а для одинокого человека - это огромное событие! Они бережно хранят эти письма, просят нянечек перечитывать их, гордятся.

Благодарна руководству детского лагеря «Орленок», которое позволило приезжать с этой программой к детям. Вместе с ребятами пишем открытки и письма для бабушек и дедушек в дома престарелых. И я с удовольствием вижу, как в это время ребята звонят своим родным: «Бабушка, я тебя люблю». Это ведь звенья одной цепи... Потом читаю где-нибудь в Тульской области письмо из «Орленка» бабушке в доме престарелых: «Дорогая бабушка, пишет вам Оля из Томска», - а для нее все важно: «Из Томска? Оля ее зовут? Специально мне написала?» А дальше начинает радоваться за незнакомую девочку: «На пятерки учится. Какая молодец!» - и бережно прячет письмо в тумбочку... Как награду.

- Люди присоединяются?

- К счастью, да. Я всегда пишу об этом: стать волонтером фонда очень просто! Нужно только внимательно прочитать информацию на сайте или следить за моими публикациями в соцсетях. Каждый месяц в Москве проводим волонтерские встречи, на которых подробно рассказываем про поездки в дома престарелых, акции. С нами ездят люди всех возрастов, но большинство - молодежь.

В команде есть любимый волонтер Даша. Ей четыре года. Она поет, стихи читает, подарки в палатах бабушкам и дедушкам раздает, обнимается с удовольствием. Не стоит говорить, какой это важный момент в воспитании ребенка, ну а сколько радости малыши доставляют бабушкам и дедушкам, не передать словами! Ведь чаще всего детей они видят только по телевизору.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко направил приветствие участникам «Золотой шайбы»
  2. Лавров заявил, что «мирный план» Зеленского будет ультиматумом
  3. Володин: Победа патриотических сил на выборах в парламент Беларуси доказала абсолютную народную поддержку Президента Александра Лукашенко
  4. Ответственность за вовлечение в финансовые пирамиды может быть усилена
  5. Названы адреса избирательных участков в Беларуси, где россияне смогут проголосовать на выборах
  6. МО РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне спецоперации на Украине
  7. Украина потеряла более 444 тысяч военнослужащих за время СВО
  8. Вячеслав Володин: Многие из получивших эти деньги негодяев не скрывают, что направили их на финансирование киевского нацистского режима
  9. В первом чтении одобрен законопроект об обязанности образовательных учреждений вывешивать флаг России
  10. Европарламент проголосовал за новый фонд помощи Украине
  11. МИД России заявил о попытке Запада вмешаться в выборы в Беларуси
  12. Сотрудники Роскомнадзора фиксируют массовый сбой в работе Telegram
  13. Монсон рассказал, что переехал жить в Россию из-за «русской души»
  14. НАТО впервые разместит боевую авиацию в Латвии
  15. Участники СМИД СНГ обсудят в Минске взаимодействие стран на внешней арене

Парламентское Собрание

Депутатов обяжут встречаться с избирателями не меньше раза в месяц

Раньше допускалось не реже одной встречи в год

Политика

Дмитрий Мезенцев во время визита на Донбасс почтил память загубленных донецких детей

Делегация возглавляемая Госсекретарём Союзного государства доставила необходимую помощь для местных колледжей

МНЕНИЯ

Вдавливает в кресло, лицо расплющивается

Юлия Новицкая

Одни из самых опасных и сложных моментов в полете - этапы выведения и спуска

Двенадцать шпионских баз на границе с Россией

Михаил Васильев

Американские СМИ подтвердили многолетнее сотрудничество украинских спецслужб и ЦРУ

Что известно об умершем «кукловоде Белого дома»

Сергей Андреев

Зарубежные СМИ сообщили о смерти 86-летнего барона Джейкоба Ротшильда

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также