САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Анастасия Власова

Наши люди в Голливуде и не только

Знаменитости всегда находятся в объективах фото и видеокамер папарацци. А наше пристальное внимание - звездам с мировым именем и... белорусскими корнями

Гвинет Пэлтроу в фильме "Острожно, двери закрываются"

Кирк Дуглас

Известный голливудский актер, которому в этом году исполнилось 101 год, - едва ли не последний из звезд «золотой эры» Голливуда. Родился он 9 декабря 1916 года в Нью-Йорке, куда его родители переехали за шесть лет до этого из города Чаусы, Могилевской области. Настоящее имя звезды - Исер Данилович, а Кирк Дуглас – псевдоним актера, который он взял себе в возрасте 24 лет. За свою долгую карьеру Кирк был награжден «Золотым глобусом» за роль Винсента Ван Гога в фильме «Жажда жизни» (1956) и почетной премией «Оскар» в 1996. Ну и у великого актера - не менее знаменитый и талантливый сын - Майкл Дуглас, актер, продюсер и режиссер.

Наши люди в Голливуде и не только
Фото: kinopoisk.ru

Дэвид Макнил

Единственный сын известного белорусского художника родом из Витебска Марка Шагала – Дэвид Макнил. Ребенок внебрачный. Актер, музыкант, писателем и создателем ряда произведений для французских исполнителей. Дэвид родился в 1946 году в Нью-Йорке. Когда мальчику было семь, мама Дэвида, Вирджиния Макнил, ушла от Шагала вместе с сыном к другому мужчине. В раннем детстве мальчик любил рисовать вместе с отцом — Марк Шагал успел привить ему любовь к искусству. Дэвид прославился как музыкант и писатель, автор ряда литературных произведений и песен для популярных французских исполнителей.

Наши люди в Голливуде и не только
Фото: izbrannoe.com

Гвинет Пэлтроу

Еще одна американская киноактриса и певица, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир» и «Эмми» за роль в сериале «Хор» - Гвинет Пэлтроу - тоже имеет белорусские корни. Родилась актриса в Лос-Анджелесе 27 сентября 1972 года, в семье наследника известного раввинского рода Палтрович из города Новогрудок, кинорежиссера Брюса Пэлтроу и известной актрисы Блайт Даннер.

Наши люди в Голливуде и не только
Фото: kinopoisk.ru

Ларри Кинг

Один из самых популярных американских теле- и радиоведущих, журналистов и писателей - Ларри Кинг - белорус. Мама Ларри Дженни была родом из Минска, а отец – Эдди Зейгер из Пинска. Сам телеведущий родился 18 ноября 1933 года в Нью-Йорке. За свою профессиональную жизнь Ларри Кинг провел несколько тысяч интервью со спортсменами, политиками, артистами и звездами. Его шоу выходит в эфир до сих пор.

Наши люди в Голливуде и не только
Фото: kinopoisk.ru

Пауль Ландерс

Гитарист популярной немецкой рок-группы Rammstein родился 9 декабря 1964 года в Бресте. Настоящее его имя Иван Барботько, после развода родителей мама забрала маленького Ваню в Берлин. Там ему сменили и имя и фамилию. А потом Пауль вообще взял себе фамилию жены Марты Ландрес. От детских воспоминаний жизни в Беларуси у Пауля осталось лишь знание русского языка.

Наши люди в Голливуде и не только
Фото: wikipedia.org

Джаред Кушнер


В 2016 году стало известно, что муж дочери Дональда Трампа Джаред Кушнер имеет белорусские корни по отцовской линии. Его бабушка родилась в Новогрудке, но бежала оттуда во время Второй мировой войны к бельгийским партизанам, где уже впоследствии встретила своего будущего мужа. Сейчас именно Кушнеру приписывают победу в выборах Дональда Трампа, который руководил предвыборным штабом.

Наши люди в Голливуде и не только
Фото: Max Goldberg/ wikimedia.org

Стив Балмер

Генеральный директор корпорации Майкрософт в 2000-2014 годах, миллиардер Стив Балмер родился 24 марта 1956 года в Детройте, но тоже имеет белорусские корни. Причем сам узнал об этом в 2007 году. Оказывается, дедушка Стивена по материнской линии родился и жил в деревне Молотковичи Пинского района Брестской области. Балмер так впечатлился, что решил съездить со своей сестрой в Пинск. Там побывал в местных культурных заведениях и в синагоге. Сейчас Стив - владелец баскетбольной команды Los Angeles Clippers.

Наши люди в Голливуде и не только
Фото: Steve Ballme/ wikimedia.org

Александр Рыбак

Помните задорного мальчишку со скрипкой на «Евровидении 2009»? Он выступал за Норвегию и выиграл тот конкурс. Александр Рыбак родился 13 мая 1986 года в Минске, но в возрасте четырех лет он с родителями переехал в норвежский город Несодден. Кстати, в этом году Александр снова будет представлять Норвегию в «Евровидении». Вдруг победит в этот раз?

Наши люди в Голливуде и не только
Фото: kinopoisk.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также