САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Юлия Коновалова

Руслан Алехно: «Сидишь четыре часа, а тебе на лицо клеят силикон»

Певец Руслан Алехно поздравил москвичей с Новым годом и рассказал, легко ли делать пародии. 22 декабря прошел его творческий вечер в посольстве Беларуси в России

Фото: Игорь Козел

На сцене посольства белорусский певец Руслан Алехно спел свои главные хиты «Необыкновенная», «Две сестры», «Любимая», «Если рядом я и ты». На вечере собрались сотрудники посольства и члены их семей. Некоторые песни зрители уже давно выучили наизусть и пели вместе с артистом а капелла. В перерыве певец запросто общался с гостями, рассказывал о творческом пути, отвечал на вопросы.

Как стать народным артистом?

Тем, кто следил за музыкальными событиями на российской эстраде 13 лет назад, Руслан Алехно знаком еще по телевизионному проекту «Народный артист». Тогда, в 2004 году, простой 20-летний парень из Бобруйска покорил зрителей прекрасным вокалом. Победителя выбирали путем голосования в прямом эфире. Соперники Руслана Александр Панайотов и Алексей Чумаков заняли второе и третье место. А победил Алехно. Впрочем, вся тройка позже успешно сделала карьеру в российском шоу-бизнесе.

- Говорят, попасть в шоу-бизнес, невозможно без денег и связей, - рассказал зрителям вечера Руслан Алехно. - Я убедился на собственном примере: возможно все. У меня простая семья. Отец военный, мама швея. Но все получилось.

Многие после подобных телевизионных проектов пропадали без вести, становясь «звездами»-однодневками. У Руслана Алехно счастливая судьба. После шоу он записал несколько клипов и дуэтов. В том числе с Валерией, Ларисой Долиной, Львом Лещенко. Спел с Надеждой Кадышевой и «Бурнановскими бабушками».

Заметили Руслана не только в России, но и в Беларуси. В 2008 году певец представил Синеокую на конкурсе «Евровидение» в Белграде.

«Я подошел к зеркалу и испугался. Передо мной стоял Миронов»

Следующий виток славы пришел к артисту с участием в телевизионном проекте «Один в один», где российские звезды должны были пародировать зарубежных и отечественных артистов. Белорусский певец участвовал в шоу два сезона, становился финалистом и в 2015-м году - победителем. Руслан признался, что до проекта он понятия не имел, что в нем скрывался талант пародиста. Он рассказал зрителям о сложностях, с которыми пришлось столкнуться.

- Самое сложное - пластический грим, - открыл секрет артист. - Сидишь четыре часа, а тебе на лицо клеят силикон. Пить нельзя, есть не желательно - грим может отклеиться. Когда Челентано изображал, мне говорили, что похож на трудовика. А самый сложный образ - Андрея Миронова. Для того чтобы убрать мой карий цвет глаз и сделать голубоглазого Миронова, использовали два цвета линз - синие и зеленые. Я никогда линз не носил, было жутко неудобно. Непросто было «сделать» взгляд Миронова - глубокий, холодный, не моргающий. Но после того как меня загримировали, я подошел к зеркалу и испугался. Передо мной стоял Миронов.

Руслан Алехно: «Сидишь четыре часа, а тебе на лицо клеят силикон»


Учеба у Андреа Бочелли

Музыкальное образование Руслана началось еще в 1996 году. Родители разглядели талант и отдали ребенка в музыкальную школу по классу «баян, труба». Потом молодой человек пошел учиться на ударные инструменты, на гитару, рояль. С 16 лет Руслан работал в ресторане музыкантом.

После того, как пришел успех, учиться не бросал. Обучался в Греции, Италии. В 2015 году окончил эстрадно-джазовое отделение Института культуры в Москве. А сейчас учится там в магистратуре. Кроме того, в этом году Руслан Алехно начал обучение в Италии у известного тенора Андреа Бочелли.

Белорус или россиянин

Несмотря на то, что артист уже 13 лет живет в России, гражданство менять не торопится. На вопрос - почему, отвечает просто: «Нет необходимости». А Беларуси признается в любви не только в песнях «Две сестры» и «Мой родны кут», певец давно занимается благотворительностью.

В 2018 году Руслан Алехно собирается устроить благотворительный концерт на родине в Бобруйске с участием российских звезд. Все деньги пойдут на строительство детской клинической больницы. Концерт состоится 16 апреля 2018 года в Ледовом дворце города Бобруйск.

- Сумма немаленькая. Денег мы ни у кого не просим, - сказал Алехно. - Но мы обязательно их соберем, построим больницу. Сделаем все по последнему слову техники.

Завершился творческий вечер приятным сюрпризом. На сцену вышел Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко. Он поздравил гостей с наступающим Новым годом и вручил Руслану Алехно благодарственную грамоту.

- Успехов и новых побед! – пожелал посол.

Руслан Алехно: «Сидишь четыре часа, а тебе на лицо клеят силикон»

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также