САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Юлия Коновалова

Хит "Твои глаза" авторства белоруски Риты Дакоты стал "Песней года"

2 декабря в Москве на сцене «Олимпийского» развернулось грандиозное шоу. Почти полсотни самых популярных российских артистов собрались на главный музыкальный фестиваль - «Песню года 2017». Телеверсию масштабного концерта можно будет увидеть в эфире телеканала «Россия» 1 и 2 января

Фото: ТАСС

В этот вечер номинацию «Певица года» увезла с собой Светлана Лобода за композицию «Твои глаза». Автором хита стала уроженка Минска Рита Дакота.

Воспитанница «Фабрики звезд» Рита Дакота удачно делает сольную карьеру в России и продолжает работать как автор песен с исполнителями из разных стран. Например, она написала композицию «Я самая!» для участницы «Детского Евровидения» от Беларуси Хелены Мерааи. Успешный ее проект – песня «Твои глаза» для певицы Светланы Лобода. Хит почти полгода «гремел» во всех российских музыкальных чартах. В интернете клип на песню посмотрели почти 95 миллионов раз.

Напомним, по условиям конкурса, победителями становятся артисты, чьи композиции были наиболее популярными в уходящем году. Кроме того, это единственный фестиваль, где во главу угла ставится не артист, а композитор и поэт.

Дакота уже продемонстрировала диплом автора в социальной сети «Инстаграм» и в шутку извинилась перед поклонниками, «чей мозг разъели строчки», написанные ею.

- Этот трек никогда не выйдет из головы людей, он как жвачка в волосах. Его можно любить, можно ненавидеть, но хит есть хит, - написала Дакота под фотографией с заслуженным дипломом. Также она похвалила певицу Лободу – «Ты - дива и топовый артист».

Впрочем, строчки из песни «Плохо танцевать» белорусско-российской группы IOWA тоже прочно засели в головах жителей СНГ. Солистка Катя Иванчикова разучила со зрителями «Олимпийского» несколько танцевальных движений. Идея - сделать своеобразный флеш-моб. Получилось отлично! Ребята из IOWA уехали из «Олимпийского» без приза. Но настроение зрителям, безусловно, подняли отлично.

Рекордные четыре раза появлялся на сцене «король российской поп-эстады» Филипп Киркоров. Каждый раз демонстрировал новый наряд. В стразах в этот вечер был не только Филипп, но также Лера Кудрявцева и Кристина Орбакайте. Но больше всего каменей было, безусловно, на Киркорове.

К зрителям «Олимпийского» также вышли Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Николай Басков, Ирина Аллегрова, Валерий Меладзе, София Ротару, Игорь Николаев, Тамара Гвардцители, Александр Буйнов. «Песню года» в шутку принято называть «Пенсией года». Но пусть завистники зло шутят. Факт остается фактом – «Песня» собрала полный «Олимпийский». А это ни много ни мало – 35 тысяч человек. Впрочем, старую звездную гвардию на сцене успешно разбавила молодая поросль. Елена Темникова, Burito, Нюша, Сергей Лазарев, Alekseev.

Россияне увидят концерт и узнают имена всех победителей в эфире телеканала Россия 1 и 2 января в 2018 году. «Песня года» прошла в России в 46 раз.

КСТАТИ

28 ноября в Минске на сцене Дворца Республики прошла «Песня года Беларуси - 2017». Своими выступлениями зрителей порадовали около 40 популярных артистов страны - Анатолий Ярмоленко, ансамбль «Песняры», Ядвига Поплавская, Александр Солодуха и другие. Телеверсия выйдет в эфир телеканала ОНТ пеед Новым годом – 25 декабря.


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Над двумя регионами России сбиты беспилотники ВСУ
  2. Пашинян заявил, что не посетит Беларусь, пока там будет Лукашенко
  3. В Латвии предложили отказаться от «Евровидения»
  4. США ввели санкции против ряда российский компаний
  5. Мезенцев назвал День России праздником всего Союзного государства
  6. Россия запустит прямые рейсы в четыре новые страны
  7. Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ
  8. Путин: В России выросла плеяда надежных командиров
  9. Муравейко: Подразделения ВС Беларуси к применению специального ядерного оружия готовы
  10. В России смягчили уголовную ответственность за нарушение авторских прав
  11. Россия нанесла массированный удар по стоянкам самолетов ВСУ
  12. Гайдукевич: Суверенитет Беларуси укрепляется в союзе с Россией
  13. В Крыму национализировал активы Яценюка и Джамалы
  14. Путин: Россиян сегодня объединяет патриотизм
  15. Минобороны России показало новые кадры русско-белорусских учений с ядерным оружием

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также