САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Полина Богусевич: Выиграла «Детское Евровидение», замахнусь и на взрослое!

Хелена Мерааи из Беларуси – на пятом месте

Фото: БЕЛТА

Вечером в воскресенье в столице Грузии прошел финал детского песенного конкурса «Евровидение», в котором Россию представляла 14-летняя москвичка Полина Богусевич.

По итогам зрительского голосования и оценок жюри она набрала 188 очков и стала первой, обогнав 12-летнего Григола Кипшидзе из Грузии. Отрыв составил всего три очка. Полина исполнила песню «Крылья», которая получила самую высокую оценку (по 12 баллов) от зрителей сразу нескольких стран - Австралии, Грузии, Македонии и Португалии. К слову, в этом году впервые на выбор победителя зрители влияли путем онлайн-голосования.
  
- На фоне той непростой политической ситуации, отношения к России, даже такая детская, казалось бы, победа значит очень много для страны. На Полину легла большая ответственность в это непростое время, и она справилась блестяще. Она уже войдет в историю как девочка, прорубившая своим детским творчеством железную стену непонимания и неприятия, - прокомментировал агентству ТАСС певец Филипп Киркоров.


Несмотря на шквал звонков «СВ» удалось дозвониться до победительницы и узнать ее первые эмоции после победы:

- Я никак не ожидала! Более того, когда уже объявили победителя, я до сих пор ждала, что будут еще какие-то оценки. Когда узнала – не могла поверить! – с волнением тараторит Полина.

Она призналась, что теперь ставит перед собой не менее амбициозную цель: пройти отбор и принять участие во взрослом конкурсе "Евровидение" через пару-тройку лет.  

В Тбилиси вся пятерка победителей, по словам юной звезды, достойна победы - «у кого-то была запоминающаяся мелодия, кто-то брал высокими нотами, кто-то ритмом, кто-то ярким шоу». 

Сейчас у Полины дел невпроворот - фотосессии, интервью. По словам менеджера победительницы Евровидения Екатерины Дзергун, одним из первых поздравил Полину Игорь Крутой:

- Крутой у нас всегда на связи! К сожалению, Тбилиси увидеть удалось только из окна такси. Сначала репетиции, потом конкурс. Сегодня весь день наполнен интервью и организационными моментами. А после обеда уже улетаем.

На протяжении всех конкурсных дней рядом постоянно находилась и мама Полины, которая по совместительству также является менеджером юной певицы и "главным ее талисманом". Полина уверена, что победа на Евровидении станет для нее первой серьезной ступенькой в карьере певицы, ведь уже сегодня море новых проектов и предложений.

Сама Полина накануне конкурса признавалась «СВ», что сильно волновалась: 

- Иногда стесняюсь танцевать на сцене, чувствую себя слоном на льду. В моей песне «Крылья» - очень глубокий смысл. Не просто набор слов - море, солнце, пляж… «Крылья» раскрывает социальные проблемы. Глубину я могу прочувствовать и передать только на родном языке. Поэтому основная часть - на русском. 

Композиция вселяет надежду, что никто в этом мире не одинок. У каждого есть равные возможности и права. И каждый имеет право любить и быть счастливым. Сама Полина назвала свою композицию песней про свободу: каждый человек - личность.

Третье место досталось австралийке Изабелле Кларк – у нее 172 балла (93 от национальных жюри и 79 от зрителей).

Представительница Беларуси Хелена Мерааи с песней «Я самая!» в общем зачете заняла пятое место, причем по результатам голосования зрителей Хелена занимала лидирующие позиции. Эта композиция о том, что каждый человек - вселенная, у каждого есть мечта, в которую нужно обязательно верить.

Полина Богусевич: Выиграла «Детское Евровидение», замахнусь и на взрослое!
Хелена Мерааи исполнила песню Риты Дакоты "Я самая!" (I am the one) Фото: БЕЛТА

По мнению режиссера Белтелерадиокомпании Глеба Шаппо, «режиссерско-постановочной группе по техническим причинам не удалось в полной мере воплотить задуманное. Номер на национальном отборе в Беларуси смотрелся действительно лучше». А к исполнению Хелены - вопросов никаких нет, уверен режиссер:


- Это как раз один из тех артистов, за которого я мог не волноваться. Знал, что она сделает все как надо, - добавил Глеб Шаппо. 

Следующее место проведения «Детского Евровидения-2018» уже определено – это будет город Минск. Такое решение недавно приняли организаторы конкурса. Минск во всю начал готовиться к проведению одного из самых знаковых и популярных шоу в Европе.

КСТАТИ

Полина Богусевич учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого. Она также является лауреатом III степени международного арт-фестиваля «Езерски Бисери», состоявшегося в Македонии в 2012 году. Участвовала в шоу «Голос. Дети», «Окно в Париж», «Школа музыки», «Песня года-2014» и «Детская Песня года-2014».

СПРАВКА «СВ»

«Детское Евровидение» проходит ежегодно с 2003 года. В конкурсе могут принять участие дети до 15 лет из стран — членов Европейского вещательного союза. В 2016 году конкурс проходил в столице Мальты Валетте. Первое место тогда заняла 12-летняя представительница Грузии Мариам Мамадашвили с песней Mzeo. Россия прежде выигрывала конкурс только в 2006 году, победительницами тогда стали сестры Мария и Анастасия Толмачевы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также