САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Дмитрий Колдун: У наших ребят есть все шансы победить

«Евровидение-2016» в этом году пройдет в Стокгольме. Два полуфинала состоятся 10 и 12 мая,   финал - 14 мая. Певец, показавший на конкурсе лучший результат среди белорусов, поделился с «СВ» своими прогнозами. И рассказал, хочет ли поучаствовать еще раз

На Западе Филиппа Киркорова называют Mister Eurovision: уже больше 10 лет продюсер готовит к конкурсу самых талантливых участников из СНГ. Фото: БЕЛТА

Впервые о певце с необычной фамилией Колдун заговорили после «Фабрики звезд-6». Загадочный брюнет с большими голубыми глазами стал победителем телепроекта. Еще одним плюсом в его музыкальной карьере стало выступление на «Евровидении-2007». Тогда Дмитрий с песней Work Your Magic занял шестое место. К примеру, российская примадонна Алла Пугачева смогла стать лишь пятнадцатой. А его наставник Филипп Киркоров - и вовсе семнадцатым.

На «фабрику» отправила мама

- Некоторым артистам нужен яркий псевдоним, а у тебя такая запоминающаяся фамилия.

- Да, мне повезло (смеется). Мой дед был родом из Запорожья. И у нас в семье ходит легенда, что он жил в поселении знахарей. Они собирали травы, варили зелья. За это их и прозвали колдунами.

- Сверхспособности от деда-колдуна не передались?

- Мне больше нравится воплощать творческие амбиции не в зельеварении, а в музыке.

- Как удалось попасть в шоу-бизнес?

- Моя карьера началась случайно - в 2006 году с шестой «Фабрики звезд», на которую, стыдно признаться, меня отправила мама.

- Почему случайно?

- До этого музыка была лишь хобби. У нас с ребятами была своя группа. В Минске мы играли по гаражам и клубам. А потом я сел на поезд, приехал в Москву, отстоял очередь на кастинг. Еще через пару часов нам дали команду - заселяемся, с вещами! А после победы я сразу же поехал на «Евровидение». В общем, с того времени я собрал неплохую программу из своих песен. С ней сейчас и гастролирую.

- С бывшими «фабрикантами» общаешься?

- Редко. В основном я слежу за успехами Арсения Бородина, который недавно принимал участие в проекте «Главная сцена».

- А что стало с гитарой, которую после победы подарил вокалист Scorpions Клаус Майне?

- Висит у меня в студии. Иногда я на ней играю или беру ее на съемки. Она очень красивая. Таких гитар всего сто штук в мире. Сейчас смотрю на нее и вспоминаю о тех временах, когда стоял с легендами на одной сцене (Колдун пел с Клаусом Майне хит Scorpions Still loving you. - Ред.). Я тогда так вошел в раж, что чуть не ударил Клауса стойкой с микрофоном - он ниже меня на две головы. Я очень переживал, извинялся. А он, как профессионал, не придал этому значения.

Эх, картошка!

- Почему решил переехать в Москву, ведь в Минске ты гораздо популярнее?

- Москва - столица нашего большого бывшего государства. А теперь у нас Союз с Россией. Поэтому все равно что и не уезжал. А сложилось все само собой: за то время, пока в Москве работал, успел обзавестись музыкальной студией, пять лет назад купил квартиру. Вот и прирос. Но в Минске часто бываю. Сейчас там находится моя жена. Несколько дней назад мы второй раз стали родителями - у нас родилась дочь.

- Как относишься к шуткам про белорусов?

- Ну как же, про нашу белорусскую бульбу весь мир знает! Понятно, что это стереотипы. То же самое, что в России медведи по улицам шастают и народ повально на балалайках играет. Хорошо, когда страну что-то отличает. Я, кстати, с детства люблю картошку. И до сих пор раза по два в неделю ее жарю в свое удовольствие. А если еще с грибочками да с лучком... Всем рекомендую!

«Нужно дать шанс другим артистам»

- Из-за проектов и «Евровидения» пришлось оставить учебу. Мама не ругала?

- Она настаивала, чтобы я доучился. Если сравнивать: БГУ в Минске - то же самое, что и МГУ в Москве. Собрался с силами и все-таки окончил университет экстерном, химический факультет. Правда, по специальности никогда не работал. Быть бы мне полимерщиком, а я - музыкант.

- Не хочется снова попытать счастья на «Евровидении»?

- Это только Дима Билан решился. Вот Филипп Киркоров тоже там выступал, но что-то не рвется обратно. Для участия нужен стимул. Мое шестое место пока остается лучшим результатом Беларуси, поэтому я и успокоился.

Вообще в каждой стране есть множество артистов, которые стоят в очереди, чтобы попасть на конкурс. Нужно и им дать шанс.

- Кстати, как оцениваешь шансы IVANа и Сергея Лазарева на «Евровидении-2016»?

- У ребят есть все шансы победить. Желаю им удачи!

Досье «СВ»

Дмитрий Колдун родился в 1985 году в Минске. Во время учебы в БГУ участвовал в музыкальном проекте «Народный артист-2». Затем работал в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь. В 2006 году победил в «Фабрике звезд-6». С этого момента карьера Колдуна пошла вверх: в 2007 году стал шестым на «Евровидении», в 2009-м выпустил дебютный альбом. Колдун пел с Клаусом Майне хит Scorpions Still loving you. Сейчас певец живет в Москве. В столице Дима участвует в различных проектах: «Две звезды», «Точь-в-точь», «Кто хочет стать миллионером?». Кроме того, на его счету небольшая роль в сериале «20 лет без любви», а также главная роль - разбойника Хоакина - в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко произвел кадровые назначения в Следкоме и Верховном суде
  2. Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
  3. Столтенберг: Украина должна сама обеспечить себя солдатами
  4. Эстония угрожает России ударами по приграничным городам
  5. Песков объяснил слова Путина «не надо так» в адрес губернатора
  6. В заседании Всебелорусского национального собрания примут участие 1162 делегата
  7. Председатель СК России поручил представить доклад по уголовному делу об убийстве на юго-востоке Москвы
  8. Bloomberg: Россия делает ставку на контрактников во избежание мобилизации
  9. Боец ВСУ прочел сброшенную с дрона записку и сдался
  10. В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом
  11. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  12. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  13. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  14. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  15. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также