САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Дмитрий Колдун: У наших ребят есть все шансы победить

«Евровидение-2016» в этом году пройдет в Стокгольме. Два полуфинала состоятся 10 и 12 мая,   финал - 14 мая. Певец, показавший на конкурсе лучший результат среди белорусов, поделился с «СВ» своими прогнозами. И рассказал, хочет ли поучаствовать еще раз

На Западе Филиппа Киркорова называют Mister Eurovision: уже больше 10 лет продюсер готовит к конкурсу самых талантливых участников из СНГ. Фото: БЕЛТА

Впервые о певце с необычной фамилией Колдун заговорили после «Фабрики звезд-6». Загадочный брюнет с большими голубыми глазами стал победителем телепроекта. Еще одним плюсом в его музыкальной карьере стало выступление на «Евровидении-2007». Тогда Дмитрий с песней Work Your Magic занял шестое место. К примеру, российская примадонна Алла Пугачева смогла стать лишь пятнадцатой. А его наставник Филипп Киркоров - и вовсе семнадцатым.

На «фабрику» отправила мама

- Некоторым артистам нужен яркий псевдоним, а у тебя такая запоминающаяся фамилия.

- Да, мне повезло (смеется). Мой дед был родом из Запорожья. И у нас в семье ходит легенда, что он жил в поселении знахарей. Они собирали травы, варили зелья. За это их и прозвали колдунами.

- Сверхспособности от деда-колдуна не передались?

- Мне больше нравится воплощать творческие амбиции не в зельеварении, а в музыке.

- Как удалось попасть в шоу-бизнес?

- Моя карьера началась случайно - в 2006 году с шестой «Фабрики звезд», на которую, стыдно признаться, меня отправила мама.

- Почему случайно?

- До этого музыка была лишь хобби. У нас с ребятами была своя группа. В Минске мы играли по гаражам и клубам. А потом я сел на поезд, приехал в Москву, отстоял очередь на кастинг. Еще через пару часов нам дали команду - заселяемся, с вещами! А после победы я сразу же поехал на «Евровидение». В общем, с того времени я собрал неплохую программу из своих песен. С ней сейчас и гастролирую.

- С бывшими «фабрикантами» общаешься?

- Редко. В основном я слежу за успехами Арсения Бородина, который недавно принимал участие в проекте «Главная сцена».

- А что стало с гитарой, которую после победы подарил вокалист Scorpions Клаус Майне?

- Висит у меня в студии. Иногда я на ней играю или беру ее на съемки. Она очень красивая. Таких гитар всего сто штук в мире. Сейчас смотрю на нее и вспоминаю о тех временах, когда стоял с легендами на одной сцене (Колдун пел с Клаусом Майне хит Scorpions Still loving you. - Ред.). Я тогда так вошел в раж, что чуть не ударил Клауса стойкой с микрофоном - он ниже меня на две головы. Я очень переживал, извинялся. А он, как профессионал, не придал этому значения.

Эх, картошка!

- Почему решил переехать в Москву, ведь в Минске ты гораздо популярнее?

- Москва - столица нашего большого бывшего государства. А теперь у нас Союз с Россией. Поэтому все равно что и не уезжал. А сложилось все само собой: за то время, пока в Москве работал, успел обзавестись музыкальной студией, пять лет назад купил квартиру. Вот и прирос. Но в Минске часто бываю. Сейчас там находится моя жена. Несколько дней назад мы второй раз стали родителями - у нас родилась дочь.

- Как относишься к шуткам про белорусов?

- Ну как же, про нашу белорусскую бульбу весь мир знает! Понятно, что это стереотипы. То же самое, что в России медведи по улицам шастают и народ повально на балалайках играет. Хорошо, когда страну что-то отличает. Я, кстати, с детства люблю картошку. И до сих пор раза по два в неделю ее жарю в свое удовольствие. А если еще с грибочками да с лучком... Всем рекомендую!

«Нужно дать шанс другим артистам»

- Из-за проектов и «Евровидения» пришлось оставить учебу. Мама не ругала?

- Она настаивала, чтобы я доучился. Если сравнивать: БГУ в Минске - то же самое, что и МГУ в Москве. Собрался с силами и все-таки окончил университет экстерном, химический факультет. Правда, по специальности никогда не работал. Быть бы мне полимерщиком, а я - музыкант.

- Не хочется снова попытать счастья на «Евровидении»?

- Это только Дима Билан решился. Вот Филипп Киркоров тоже там выступал, но что-то не рвется обратно. Для участия нужен стимул. Мое шестое место пока остается лучшим результатом Беларуси, поэтому я и успокоился.

Вообще в каждой стране есть множество артистов, которые стоят в очереди, чтобы попасть на конкурс. Нужно и им дать шанс.

- Кстати, как оцениваешь шансы IVANа и Сергея Лазарева на «Евровидении-2016»?

- У ребят есть все шансы победить. Желаю им удачи!

Досье «СВ»

Дмитрий Колдун родился в 1985 году в Минске. Во время учебы в БГУ участвовал в музыкальном проекте «Народный артист-2». Затем работал в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь. В 2006 году победил в «Фабрике звезд-6». С этого момента карьера Колдуна пошла вверх: в 2007 году стал шестым на «Евровидении», в 2009-м выпустил дебютный альбом. Колдун пел с Клаусом Майне хит Scorpions Still loving you. Сейчас певец живет в Москве. В столице Дима участвует в различных проектах: «Две звезды», «Точь-в-точь», «Кто хочет стать миллионером?». Кроме того, на его счету небольшая роль в сериале «20 лет без любви», а также главная роль - разбойника Хоакина - в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Москалькова рассказала, как идет диалог по обмену пленными
  2. Из украинского плена вернули 95 российских военнослужащих
  3. Беларусь вводит безвизовый режим для 35 стран ЕС
  4. Матвиенко рассказала, как ее пытались обмануть мошенники
  5. Азовцы* анонсировали турне по Европе
  6. Алаудинов пообещал наказать украинцев, расстрелявших российского военного
  7. На Украине заявили, что Киев использует коридор через Беларусь для подготовки терактов в РФ
  8. Международная федерация бодибилдинга вернула россиянам и белорусам их флаг и гимн
  9. Путин: необходимо перейти к более широкому внедрению цифрового рубля
  10. «Демократичный» донос: на латвийку пожаловались за выступление на «Славянском базаре»
  11. В Кремле прокомментировали взаимоотношения Путина и Трампа
  12. ВСУ начали использовать новое средство поражения живой силы
  13. Минэнерго заявило о возможных отключениях электричества из-за жары на юге страны
  14. В России впервые установили управление БПЛА через космический спутник
  15. В России запустят сервис знакомств с проверкой долгов и алиментов

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также