САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Вера ДЕМИДОВА

Как управлять собой

Главной героиней триллера «Тихая» по повести Тамары Крюковой «Ведьма» станет девочка-экстрасенс

Тамара Крюкова – автор 43 книг для детей и юношества, общим тиражом свыше 1,5 млн экземпляров. Кинокомпанией «Ракурс» по ее произведениям были сняты романтическая лента «КостяНика. Время лета», завоевавшая Гран-при кинофестивалей «Артек», «Орленок», «Кинотаврик», «Pacific Meridian», и кинокомедия «Потапов, к доске!». Писательницу радует, что над новым фильмом работает та же команда, что и над «КостейНикой», – «настоящий волшебник» продюсер Виталий Сидоренко, «тонко чувствующий интонации книги» режиссер Дмитрий Федоров и оператор Иван Гудков, у которого природа, отмечают специалисты, «становится равноценным действующим лицом в фильме». Довольна Крюкова и тем, как сценарист Евгений Керов переложил «Ведьму» на киношный язык. «На стадии обсуждения сценария Дмитрий Федоров прислушивается к моему мнению, а в дальнейшей работе соблюдаю принцип: не мешай. Кроме того, режиссер умеет собрать отличную команду. Большая удача, что саундтрек для нового фильма взялся писать Андрей Дойников».

По сюжету, в лагере на летних каникулах из-за одного мальчика столкнулись двое – тихоня Тоня и бой-девица Людка. Казалось бы, у робкой Тони никаких шансов, но выясняется, что она обладает сверхъестественными способностями, которыми к тому же не умеет управлять. Окружающие считают ее ведьмой, не подозревая, что на самом деле таковой является совсем другая девочка, из-за которой это лето перед выпускным классом для кого-то станет последним…

Снимался фильм, по инициативе Виталия Сидоренко, на озере Иссык-Куль в Киргизии, где в терракотовых долинах, рядом с водопадами в горах располагаются молодежные лагеря. «Для меня картина интересна прежде всего сочетанием двух жанров, – говорит Дмитрий Федоров. – С одной стороны, мистический триллер, а с другой – социальная драма, в которой героиня, переживая первую любовь, оказывается вовлеченной в клубок сложных человеческих взаимоотношений. Конечно, непросто переходить из жанра в жанр, но тем интересней. И это расширяет аудиторию. Тем более что снимаем мы в стиле традиционного зрелищного кино, в духе «Чучела» Ролана Быкова и «Кэрри» Брайана Де Пальмы (по Стивену Кингу). Но в финале у нас будет существенное отличие, например, от кинговской истории».

В главных ролях – Мария Баева и первокурсники ВГИКа Софи Шуткина и Петр Коврижных. Воспитателя Палыча играет актер «Мастерской Петра Фоменко» Анатолий Горячев, а маму Тони – Дарья Екамасова. «Главная тема нашего фильма – самопожертвование, искреннее отношение к человеку, – говорит Виталий Сидоренко. – А на фоне экстрасенсорных способностей героини можно показать эту тему более убедительно». «В 80-е годы я пересекался с настоящими экстрасенсами, – рассказывает Дмитрий Федоров. – Один из них бесконтактным способом лечил всю нашу семью. Очень помог деду. Это, конечно, дар. А у нашей героини он не развит, потому что ей некому помочь. Но в конце концов она учится использовать свою силу во благо». Фильм снимается при поддержке Минкультуры РФ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также