САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мы не знали друг друга до этого… мая

Уникальный молодежный проект KINOMOSCOW объединил талантливых начинающих кинематографистов из самых разных уголков планеты.

Этот проект является частью всемирного кинематографического движения KINO.  За 15 лет существования оно покорило 26 стран мира. Суть проектов KINO такова: участники самых разных национальностей разбиваются на команды, и каждая за очень малый срок должна снять короткометражный фильм. Каждый проект реализуется в каком-то определенном городе Земли. В процессе съемок происходит обмен опытом и общение носителей разных языков, культур и традиций. И совместное знакомство с новой культурой и историей страны, принимающей очередной проект.

Проект впервые был проведен в России при содействии Молодежного центра Союза кинематографистов РФ. В начале мая в Москву для участия в проекте KINOMOSCOW приехали молодые кинематографисты из Венгрии, Сербии, Польши, Германии, Франции, Ирландии, Италии и других стран. В свободное от съемок время они принимали участие в кинопоказах, обсуждениях, различных образовательных программах и знакомились с жизнью, культурой и историей российской столицы. А также слушали лекции, которые прочитали режиссер и сценарист, победитель конкурса Jameson First Shot Алексей Нужный, звукорежиссер, член правления Молодежного центра СК Василий Филатов, юристы из адвокатского бюро MGAP, участники обучения режиссуре в New York Film Academy в Лос-Анджелесе на студии Universal Андрей Ким и Максим Воскобоев.

«В этом проекте происходит взаимодействие и сотрудничество людей, которые никогда бы не встретили друг друга без этого движения», – отметила участница из Финляндии оператор Агнешка Покрышка. 

Несмотря на молодой возраст, у многих из них уже серьезный опыт за плечами и им есть, что показать зрителю. Режиссер из Польши Каролина Малиновска признается: «Кино – это моя жизнь. В прошлом я опускалась с камерой под воду, взбиралась на Австралийские холмы с кинооборудованием, снимала в песках и с множеством камер».

Исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов Дмитрий Якунин отметил: «В сочетании опыта, традиций, профессионализма и молодости, напора и искренности мы видим залог развития российского и международного кино». И в ходе этой увлекательной творческой работы участники продемонстрировали и верность традициям, и яркое новаторство, и целеустремленность, и ту самую искренность, которой сегодня так не хватает на экране.

Согласно договоренности с компанией «Роскино» лучшие работы в эти дни презентуются в Российском павильоне 67-го Каннского кинофестиваля и на других международных и российских фестивалях.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также