САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Наталья АКСЕНОВА

Добро оставит след

Благотворительные акции фонда «Артист» в поддержку актеров-инвалидов, а также   программы помощи детям с ограниченными возможностями – это по сути один из  самых теплых пластов жизни нашего общества, способных растопить лед неприятия и отторжения

Сотрудники фонда, учрежденного артистами Евгением Мироновым, Марией Мироновой, Игорем Верником, продюсером и врачом Натальей Шагинян-Нидэм, недавно провели в Театре Наций традиционный благотворительный концерт «Жизнь в Движении. Спорт – Мода – Танец» в поддержку программы «Хочу Ходить». Программа помогает детям-сиротам с ограниченными возможностями получить лечение, образование и психологическую поддержку, помогает сделать первый шаг из детского дома в жизнь. «Все наши рассуждения о том, что невозможно сделать счастливыми детей, которые обездолены или родились не совсем полноценными, – это неправда. Нужно просто очень стараться, чтобы помочь детям открыть дверцу в наш мир», – сказал худрук  Театра Наций, лауреат Госпремий РФ, народный артист России Евгений Миронов.  

В подтверждение его слов со цены прозвучали шесть историй, рассказанных известными актерами – Евгением Мироновым, Ингеборгой Дапкунайте, Леонидом Ярмольником, Анатолием Белым, Ириной Пеговой, – о судьбах не совсем обычных детей, сделавших шаг навстречу почти непреодолимому, об их талантах и поистине безграничных возможностях.

В финале каждой истории зрители знакомились с героем. Один из них – Саша Шульцев, родившийся без ног и проживший 15 лет в детском доме. Фонд помог найти хирургов, которые буквально поставили его на ноги. В настоящее время Саша – студент университета в Техасе, живет в американской семье, говорит на трех языках и катается на горных лыжах. А недавно  вместе со своим другом Сашей Похилько, художником, лишенным кистей рук, совершил восхождение на самую высшую точку Африки – гору Килиманджаро высотой 5875 метров. Саша до верхнего лагеря шел на протезах, а затем, превозмогая боль и усталость, полз наверх.

17-летняя Анни Реффсин – настоящий дизайнер. Родившись в Китае с тяжелым пороком сердца,  перенесла открытую операцию на сердце и прожила несколько лет в детском доме. Сегодня девушка оканчивает школу в США, придумывает необычные модели и готовится в университет. «Если Боженька что-то отнял, он дает человеку какое-то другое качество, которое порой делает его намного сильнее, мощнее и талантливее, чем иной человек и без физических недостатков», – считает Леонид Ярмольник. Объединившись на сцене, артисты и дети воплотили образ того «общества равных возможностей и прав», к которому мы все так стремимся. Думаю, такие концерты могут помочь многим поверить в свои возможности.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также