САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Нина КАТАЕВА

Галерея «Т» собрала весенний «Букет»

Галерея «Т» собрала весенний «Букет»

Галерея «Т» собрала весенний «Букет» - вернисаж под таким названием провели в залах Музея современной истории России.

Очень вовремя, в середине марта, галеристы из галереи «Т» организовали этот чудесный вернисаж в залах музея. И когда посетители вошли, словно свежий ветерок овеял их лица, и стены раздвинулись, потому что цветы, как всегда, священнодействовали. Удивительно, как по-разному художники видят их и изображают. Единственное, что объединяет их, – цветы на их полотнах благоухают и напоминают нам, что жизнь прекрасна. На выставке были представлены работы известных отечественных живописцев Татьяны Назаренко, Ирины Старженецкой, Анны Бирштейн, Ольги Гречиной, Марии Красильниковой, Натальи Ситниковой, Евгения Вахтангова и Андрея Мунца. «Манера каждого из этих художников уникальна, но всех их объединяет любовь к цвету и цветам, – представили участников организаторы выставки. – Реализм, сюрреализм и абстракция – все эти направления мы собрали в рамках одной выставки, чтобы доказать, что художники разным языком говорят об одном – о красоте жизни и любви».

Татьяна Назаренко, автор картин на библейские сюжеты, портретов и жанровых сцен, работы которой находятся в Третьяковской галере и Русском музее, а также в крупных зарубежных музеях, в частности в Вашингтоне и Софии, представила на выставке одну работу. Роскошные «Мальвы» – родственницы розы, ассоциирующиеся с независимым женским характером, неслучайно Максим Горький назвал этим именем одну из своих героинь, – царствуют на полотне художницы. Ирина Старженецкая, не признающая канонов, создает на своих полотнах почти невесомый разноцветный мир, расстилающийся под солнцем. «Пока будет существовать любовь женщины и мужчины, будут цвести цветы и складываться букеты, иного не представляю», – сказала художница на открытии выставки. Суть живописи Анны Бирштейн – в движении предметов, и ее картины на вернисаже вас просто закружат в хороводе фантастических цветов. Ярких, экспрессивных, поющих настоящую песнь свободному человеку. В картинах Ольги Гречиной в мир вечной природы врываются реалии современной жизни со всеми ее соблазнами. Художница в ярких красках живописует эти моменты духовных и телесных бурь. Картины Гречиной также являются собственностью Третьяковкой галереи и музеев Европы, Японии и США.

На выставке каждый нашел на полотнах любимые цветы и «своего» художника. Кого-то остановили метафоричные полотна Марии Красильниковой, а кого-то – абстракции Натальи Ситниковой. И настоящими экспериментаторами можно назвать Андрея Мунца, который считает, что сам создает моду в живописи, и Евгения Вахтангова, основателя направления «спонтасюр», или абстрактного пуантилизма. Тезка своего великого деда, театрального реформатора, Евгений Вахтангов воспринимает окружающий мир через его мозаичность и отражает это в своих картинах, выполненных на тканевой основе. Художник работает также в жанре портрета, натюрморта, пейзажа. На днях галереей «Т» на Кузнецком мосту была открыта его выставка «Скитания». Ну а я на одном из полотен с радостью увидела свои любимые гиацинты…

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  2. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  3. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  4. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  5. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  6. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября
  7. МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО
  8. На МЦК этим летом могут появиться первые беспилотные поезда
  9. Матч легенд сборных Беларуси и России по футболу пройдет в Минске в июле
  10. Аэропорт Пулково включил Минск в топ направлений на майские
  11. Депутаты в Крыму забыли выключить микрофон
  12. СМИ: Коктейль Молотова кинули в здание военкомата в Ставрополе
  13. В МИД Беларуси заявили о беспокойстве из-за соседства с Игналинской АЭС
  14. Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО
  15. В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также