САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Нина КАТАЕВА

Лучший голос Союзного государства

Победителем второго сезона самого популярного на российском Первом канале проекта «Голос» стал певец из Беларуси Сергей Волчков. Зрители отдали ему 75 процентов голосов

Как же этот проект второй год будоражит публику! Три предновогодних месяца, с октября по декабрь, становятся для телезрителей просто музыкальной олимпиадой. Итоги судьбоносных концертов обсуждаются так же страстно, как знаковые футбольные матчи – в спортбарах и в кинотеатрах, на домашних посиделках и в общественном транспорте. Победительница «Голоса-2012» Дина Гарипова из Татарстана, заметим, как и у Сергея Волчкова, ее наставником на проекте был Александр Градский, представляла Россию на Евровидении в Швеции и заняла почетное 5-е место. А уж в этом году, отмечают все, планку подняли столь высоко, что выбрать четверых исполнителей для участия в финале и наставникам, и зрителям было чрезвычайно трудно. И каждый, кто выбывал из проекта, талантливейший Шарип Усманов из Чечни или великолепная Полина Конкина из Новосибирска и многие другие, был достоин стать победителем.

Финал с участием Наргиз Закировой, Гелы Гуралиа и Тины Кузнецовой был феерическим апофеозом проекта, концертом того высочайшего уровня, с которым можно и нужно выходить на лучшие мировые сцены. Феноменальный успех «Голоса» понятен: люди увидели, наконец, альтернативу набившему оскомину однообразному, застойному, как вода в болоте, российскому шоу-бизнесу. Наконец-то к зрителям пробились высокая певческая культура и настоящие голоса, которых, как выясняется, очень много в России, Беларуси, в СНГ.

Сергею Волчкову – 25 лет, родился он в белорусском городе Быхов Могилевской области. Музыкой занимался с детства. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, Могилевский музыкальный колледж им. Римского-Корсакова, сейчас учится в Москве, на 5-м курсе РАТИ-ГИТИС по специальности «актер музыкального театра». Педагогом Сергея была народная артистка СССР Тамара Синявская. Он участвовал в музыкальных конкурсах, в 2011 году стал победителем «Романсиады». Пел в Кремле с Центральным пограничным ансамблем ФСБ России, выступал в престижных залах Москвы – «Крокус Сити Холле» и в Колонном зале Дома Союзов. Пел за рубежом – в Германии, Польше, Чехии.

О проекте «Голос» мечтал с прошлого года, но прийти на кастинг удалось только в этом году. Телеканал «Культура» приглашал его на конкурсный проект «Большая опера», но Сергей выбрал «Голос», потому что любит песни советского времени. Из репертуара Муслима Магомаева в том числе. На слепых прослушиваниях Александр Градский повернулся к нему на первом же слове, как только Сергей начал петь арию мистера Икс. И охарактеризовал его голос его как «фантастический по глубине и насыщенности баритон».

В конкурсе дуэтов Сергей исполнил вместе с Патрицией Кургановой из Беларуси песню Муслима Магомаева «Мелодия». Это был своего рода эксперимент, дуэтом эту композицию не исполняют. Но воспитаннику Тамары Синявской, вдовы Муслима Магомаева, дерзать было не страшно, певица, конечно, проконсультировала Сергея. Эта песня – своего рода талисман для Тамары Ильиничны, в интервью «СВ» она рассказывала, что впервые услышала ее по телефону – Магомаев напел ее в трубку из театра «Ла Скала», где проходил стажировку.

– Для меня «Голос» – площадка, которая позволяет раскрыться, – говорит победитель. – Хочу поблагодарить телезрителей, поверивших в меня. Это взаимно. Я не буду останавливаться, надеюсь, вскоре мы снова встретимся на сцене. Моя мечта – давать концерты в глубинке, радовать людей хорошей музыкой.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Состоялась рабочая встреча Вячеслава Володина и Александра Беглова
  2. Лукашенко рассказал, что ему снится по ночам
  3. Белорусский МИД передал ноту армянской стороне
  4. Пограничники Беларуси охраняют границу с Украиной в усиленном режиме вместе с военными и милицией
  5. Неизвестный в Буче запрыгнул в чужую машину, достал гранату и приказал водителю отвезти его к границе с Беларусью
  6. Белоусов: ВС РФ владеют инициативой на всей линии фронта
  7. Путин: Россия готова к обсуждению ключевых вопросов и с НАТОвскими государствами
  8. Путин: Россия продолжит военные учения вместе с дружественными государствами
  9. Путин: Россияне внимательно следят за каждым шагом своей армии на линии боевого соприкосновения
  10. Путин заявил, что Россия и дальше будет развивать ядерную триаду как гарантию сдерживания
  11. На вокзал в Бресте прибыл «Поезд памяти»
  12. МВД Беларуси: Из Беларуси в Литву экстрадированы два человека
  13. В Херсоне зафиксировали вспышку холеры, сообщили в подполье
  14. Грызлов заявил, что Россия ведёт учёт всех уничтоженных за рубежом памятников советским воинам
  15. Лукашенко пообещал связать скоростным ж/д сообщением Минск и ближайшие города

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также