САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Валентина ЛАЙКОВА

«Февраль» наступает в сентябре

Гран-при 7-го Международного фестиваля хореографического искусства «Сожский хоровод», проходящего в Гомеле, уехал в Брянск

Гран-при 7-го Международного фестиваля хореографического искусства «Сожский хоровод», проходящего в Гомеле, уехал в Брянск.

 Сердца жюри покорила композиция «Февраль» в исполнении Образцового ансамбля танца «Юность» брянского Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина (руководитель – Елена Адарченко), полная романтики, нежности, ожидания весны. Победители (всего в конкурсной программе участвовал 21 коллектив из 8 стран) были определены по пяти номинациям. Кроме того, жюри, которое возглавляла народная артистка Беларуси, худрук Белорусского ансамбля «Хорошки» Валентина Гаевая, отметило коллективы – «Baltabele» (Латвия), «Младост» (Сербия) и «Лозиара» (Молдова). А Гомельское отделение Белорусского фонда мира отметило ансамбль «Шолпан» из Казахстана. 

К сожалению, дождливая погода не позволила организовать выступления конкурсантов на открытых плащадках. Зато участники фестиваля предстали перед гомельчанами в карнавальном шествии, предварившем открытие Дня города, праздновавшегося в эти дни. 

 В рамках фестиваля состоялся турнир на кубок Гомеля по спортивным бальным танцам «Золотая Рысь», который пользуется большой популярностью у зрителей. География стран, которые представляли участники, их количественный состав были еще внушительнее: в 27 группах перед судьями и зрителями предстали 318 танцевальных пар от юниоров до синьоров. Только от РФ выступили 40 пар, представлявших несколько городов, в том числе и столицу. Представительным и авторитетным было международное жюри из 37 человек, семь из которых – россияне. Возглавляли судейскую бригаду москвичка Елена Колобова и минчанка Лидия Кац-Лазарева.

 Изюминкой турнира, как и всего фестиваля, стало выступление танцевального дуэта из США в составе Ирины Мельянцевой и Джона Гусенхована. Ирина – воспитанница гомельского танцевального клуба «Палетки». На публику произвела впечатление не только искрометность выступления танцевального дуэта, но и личность далеко не молодого партнера – ему седьмой десяток. Впечатление такое, что для него нет ничего невозможного. Он и пилот, и путешественник, и писатель, а также, благодаря своему тренеру Ирине, блестящий танцор. 

 Как всегда, на День города разделить праздник с гомельчанами приехали делегации городов-побратимов. На торжественном приеме у председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко было подписано соглашение о побратимских связях с еще одним партнером – городом Омском из Сибири. Теперь у Гомеля 13 городов-побратимов, пять из которых – российские. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Снайпер с позывным «Гром» рассказал об уничтожении противника на Авдеевском направлении
  2. Минобороны: Учебно-боевой пуск ракеты «Ярс» осуществлен успешно
  3. Минобороны запустило информресурс о воинских захоронениях и погибших в войнах
  4. 15 граждан России избраны депутатами местных советов в Беларуси
  5. Косачев: ФРГ должна дать ответ в связи с записью обсуждения атаки на Крымский мост
  6. В Госдуме обсудили сотрудничество с Африкой
  7. Медведев отреагировал на разговор немецких офицеров об атаке на Крымский мост
  8. Минобороны Беларуси показало, как будет выглядеть юбилейная медаль «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»
  9. В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества
  10. Путин - на совещании с постоянными членами Совбеза: Россия не планирует размещать ядерное оружие в космосе
  11. В Кремле ответили на заявления Остина о столкновении НАТО и РФ
  12. ВС РФ продолжают продвижение на авдеевском направлении на запад
  13. Уровень доверия к Путину превысил 79 процентов
  14. Вячеслав Володин: вопрос об обсуждении офицерами ФРГ атаки на Крымский мост будет заслушан на ближайшем заседании ГД
  15. Сайт кадровой программы «Время героев» будет запущен сегодня

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также