САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Ищем таланты

Режиссером концерта, посвященного Дню Союзного государства, был молодой парень Клим Алферов из Ульяновска. Несмотря на свой юный возраст, он достойно исполнял обязанности министра культуры Республики Виталия.  

Режиссером концерта, посвященного Дню Союзного государства, был молодой парень Клим Алферов из Ульяновска. Несмотря на свой юный возраст, он достойно исполнял обязанности министра культуры Республики Виталия.  

– Клим, как ты попал в эту детскую страну?
– Впервые я приехал сюда в 2008 году. Я еще ребенком любил отдыхать в лагерях, а тут мне друг предложил поехать в качестве вожатого. Я, конечно, согласился. Вначале я был аниматором, потом меня поставили советником по культуре, а в этом году я уже стал министром культуры. Здесь в Виталии сложно сразу занять высокий пост, нужно проявить себя, быть активным, коммуникабельным. Меня назначали президент и премьер-министр Виталии – все как в настоящем государстве.
– Что входит в твои обязанности?
– На мне лежит организация всех культурных и развлекательных мероприятий, которые проходят в рамках военно-патриотической смены в санатории «Вита». Конечно, я работаю не один, мне все помогают. Я отвечаю за режиссуру и написание сценариев. С ребятами вместе мы делаем декорации, ищем музыку, сводим звук, проводим репетиции.
– А где ты этому всему научился?
– Здесь же в санатории «Вита» и научился. Сначала смотрел, как это делают другие ребята, потом стал им помогать – так и перенял от них премудрости режиссуры. Вне Виталии эти знания я пока нигде не применял. Я поступил в Ульяновский технический институт, и занятия теперь забирают все время, но я уверен, что навыки, полученные здесь, мне обязательно пригодятся. В Ульяновске у меня одна жизнь, а здесь совсем другая, ведь Виталия – это бесконечный праздник, здесь каждый день наполнен яркими событиями.
– А чем еще ты занимаешься в Виталии?
– Даже выспаться времени нет! Вот и перед Днем Союзного государства всю ночь просидел с ноутбуком. Все силы отдаю любимому делу. Но если выпадают редкие часы отдыха, то гуляем с друзьями, ходим на пляж.
– Какие еще мероприятия планируется здесь провести?
– Есть у нас в Виталии День сердец. Это когда все виталианцы должны проявлять любовь друг к другу разными способами. Например, одна губерния проходит мимо другой и дружно кричит: «Мы вас любим!» Вся столовая увешана плакатами с теплыми фразами. Проводится игра «33 добрых дела». К кому-нибудь подбегают ребята и спрашивают: «Что мы можем для вас сделать?», получают задание и выполняют его.
Одно из самых грандиозных мероприятий смены – наш кинофестиваль. Четыре губернии Виталии – Солнечная, Южная, Центральная и Северная – должны представить публике двадцатиминутную постановку, посвященную определенному фильму. Конечно, это скорее мини-спектакли, чем фильмы, но у нас, как в любом взрослом кинофестивале, существуют номинации – лучшая мужская роль, лучшая женская роль, лучшие декорации, приз зрительских симпатий и т.д. Изначально для каждой губернии определена своя тематика – рок-н-ролл, средневековье, античность и Восток. В этих темах они могут выбрать абсолютно любой фильм и взять его за основу своей постановки. При этом в двадцать минут они вмещают завязку, развитие, кульминацию и развязку. Несмотря на возраст, ребята зачастую закладывают в эти постановки глубокий смысл.
– А как проходит поиск талантов для всех этих мероприятий?
– Есть миллион способов узнать, насколько ребенок талантлив. В каждой губернии по нескольку городов. Каждому городу дается задание – подготовить сценическую постановку. Они что-то придумывают, а мы потом все это отсматриваем в черновом варианте. И в общем-то сразу подмечаем, кто на что способен. Но мы не зацикливаемся на отдельных «самородках». Все мероприятия у нас массовые. Мы стараемся привлечь к участию в них как можно больше детей, чтобы каждый имел возможность проявить себя, раскрыться.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Над территорией РФ силы ПВО за ночь сбили одиннадцать беспилотников
  2. Владимир Путин поздравил сотрудников органов следствия России с профессиональным праздником
  3. Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Эфиопии в связи с жертвами оползня
  4. Владимир Путин по видеосвязи открыл училище ВМФ, дорогу и социальные объекты на Донбассе и в Новороссии
  5. Песков: в Кремле не знают, что стоит за заявлениями Кулебы, надеются получить разъяснения в ближайшее время
  6. Дмитрий Басков: Надеюсь, что с помощью Blockchain Sports Ecosystem и мы очень многих мальчишек приведем в спорт
  7. Подозреваемый в подрыве автомобиля в Москве задержан в турецком Бодруме
  8. На Кубани выявили продавцов фальшивых лекарств, из-за которых погибли дети
  9. Директор ФСБ Бортников: Подорвавший автомобиль на севере Москвы сбежал в Турцию
  10. России грозит дефицит больших арбузов
  11. Картаполов: закон не запрещает использование электронных гаджетов участникам СВО, а регулирует порядок их применения
  12. Владимир Путин: Необходимо полностью интегрировать задачи восстановления и развития регионов Донбасса и Новороссии в систему обновлённых национальных проектов
  13. Лукашенко: Ты господином меня не величай
  14. Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании майнинговой деятельности
  15. В России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также