САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

НОВОСТИ

В Минске эксперты СНГ обсудили создание благоприятных условий для взаимного обмена печатной продукцией.
В Минске, в Исполкоме СНГ, состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о создании благоприятных условий для взаимного обмена печатной продукцией. Документ был разработан Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ в соответствии с решением Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии.

В Минске эксперты СНГ обсудили создание благоприятных условий для взаимного обмена печатной продукцией.
В Минске, в Исполкоме СНГ, состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о создании благоприятных условий для взаимного обмена печатной продукцией. Документ был разработан Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ в соответствии с решением Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии. Проектом оговорено, что государства – участники СНГ будут содействовать созданию благоприятных условий для функционирования печатных СМИ, книгоиздательских и книгораспространительских организаций, полиграфической деятельности, проведению специализированных выставок-ярмарок. С этой целью в документе предусмотрен ряд налоговых льгот и административно-правовых мер. В задачи проекта входит также пополнение фондов библиотек печатной и периодической продукцией, производимой на просторах СНГ.
*   *   *
В Калининграде прошла международная Петропавловская православная выставка-ярмарка «Русский край».
В мероприятии участвовали представители православных храмов и монастырей из 35 городов России, Беларуси, Украины, Греции и Израиля, а также предприниматели, специализирующиеся на народных промыслах. В течение недели на подворьях, раскинувшихся на территории «Кловер Сити центра», были представлены продукты пчеловодства, изделия из льна и шерсти, пуховые платки, сувениры, книги и писаные иконы. Желающие могли подать записки о здравии или об упокоении своих родных в конкретную обитель через ее представителей.
Петропавловская выставка-ярмарка проводится второй раз. Она приурочена к Дню семьи, любви и верности,  связанному с именами святых Петра и Февронии Муромских, считающихся покровителями семьи и брака. В этот день – 8 июля, а также 12 июля – в день закрытия ярмарки, когда церковь чтит память апостолов Петра и Павла, на ярмарке состоялись концерты.
*   *   *
Постком Союзного государства окажет поддержку международному проекту, посвященному Отечественной войне 1812 года.
С 1 июля в Москве реализуется международный проект «СТЕНА», посвященный Отечественной войне 1812 года. В рамках проекта создан Совет по развитию молодежных образовательных и патриотических программ «Соединение». Инициаторами выступили члены Российского дворянского собрания и участники Комитета народного спорта РосНародСпорт. Поддержку проекту также выразили Союз писателей России, Постком Союзного государства, Московская патриархия, Департамент семейной и молодежной политики Правительства Москвы.
Проект рассчитан на старшеклассников и студентов 40 российских регионов, на территории которых в 1812 году формировалось народное ополчение, ставшее непреодолимой стеной на пути французской армии. В ходе реализации проекта предусмотрено проведение молодежных физкультурно-спортивных фестивалей, семинаров, литературных конкурсов, дискуссий с участием школьников и студентов России, Беларуси и стран Европы.
*   *   *
Литературная выставка «Поэты и писатели белорусского зарубежья» открылась в Минске.
Как отметил на церемонии открытия в Государственном музее истории белорусской литературы заместитель министра культуры Беларуси Тадеуш Стружецкий, белорусы зарубежья вносят огромный вклад в развитие отношений нашей республики с другими странами.
Белорусские писатели и поэты зарубежья на мероприятии неоднократно подчеркивали важность популяризации белорусской литературы в других странах, а также необходимость сохранения и дальнейшего развития литературных взаимоотношений между странами – участниками фестиваля.
Эта выставка приурочена к Первому фестивалю искусств белорусов мира на XX Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». На протяжении трех дней в Витебске и Минске проходили торжественные встречи и мероприятия с участием деятелей белорусской культуры, а также белорусов зарубежья из 12 стран мира.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Состоялась рабочая встреча Вячеслава Володина и Александра Беглова
  2. Лукашенко рассказал, что ему снится по ночам
  3. Белорусский МИД передал ноту армянской стороне
  4. Пограничники Беларуси охраняют границу с Украиной в усиленном режиме вместе с военными и милицией
  5. Неизвестный в Буче запрыгнул в чужую машину, достал гранату и приказал водителю отвезти его к границе с Беларусью
  6. Белоусов: ВС РФ владеют инициативой на всей линии фронта
  7. Путин: Россия готова к обсуждению ключевых вопросов и с НАТОвскими государствами
  8. Путин: Россия продолжит военные учения вместе с дружественными государствами
  9. Путин: Россияне внимательно следят за каждым шагом своей армии на линии боевого соприкосновения
  10. Путин заявил, что Россия и дальше будет развивать ядерную триаду как гарантию сдерживания
  11. На вокзал в Бресте прибыл «Поезд памяти»
  12. МВД Беларуси: Из Беларуси в Литву экстрадированы два человека
  13. В Херсоне зафиксировали вспышку холеры, сообщили в подполье
  14. Грызлов заявил, что Россия ведёт учёт всех уничтоженных за рубежом памятников советским воинам
  15. Лукашенко пообещал связать скоростным ж/д сообщением Минск и ближайшие города

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также