САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

НОВОСТИ

В «Арт-Академии» показали «Брестскую крепость».
В кафе «Арт-Академия» в рамках образовательно-развлекательного молодежного мероприятия «Октябрьская толкучка» состоялся спецпоказ фильма «Брестская крепость». На один день территория бывшей шоколадной фабрики превратилась в зону лекториев, мастер-классов, кинопоказов, презентаций арт-проектов. Зрители увидели фотовыставку кадров из фильма, сделанных Еленой Меркурьевой и Владимиром Гайслером. Представил картину креативный продюсер Евгений Айзикович, а режиссер-постановщик Александр Котт ответил на вопросы зрителей после просмотра.

В «Арт-Академии» показали «Брестскую крепость».
В кафе «Арт-Академия» в рамках образовательно-развлекательного молодежного мероприятия «Октябрьская толкучка» состоялся спецпоказ фильма «Брестская крепость». На один день территория бывшей шоколадной фабрики превратилась в зону лекториев, мастер-классов, кинопоказов, презентаций арт-проектов. Зрители увидели фотовыставку кадров из фильма, сделанных Еленой Меркурьевой и Владимиром Гайслером. Представил картину креативный продюсер Евгений Айзикович, а режиссер-постановщик Александр Котт ответил на вопросы зрителей после просмотра.

*   *   *

В Москве прошел XVII Международный студенческий конкурс вокалистов Bella voce.
Конкурс проводился для студентов колледжей и вузов по номинации «академическое пение». В оргкомитет поступило 75 заявок – из России (55), Беларуси, Армении, Казахстана. А также из Китая, КНДР, Молдовы, Монголии. Представлены были 44 учебных заведения. Художественный руководитель конкурса и председатель жюри со дня основания  – профессор, президент Регионального общественного фонда «Аве Мария», народная артистка России Лидия Абрамова. Учредители – фонд «Аве Мария», Академия хорового искусства им. В.С. Попова и Государственный музей – гуманитарный центр «Преодоление» им. А.Н. Островского. Лауреаты конкурсов успешно работают в театрах России и представляют страну на самых престижных сценах мира: Метрополитен-опера, Ковент-Гарден, Ла Скала, в оперных театрах Австрии, Германии, Китая, КНДР, Южной Кореи, Франции, Швейцарии. В июне в городе Поставы Витебской области состоится II Международный конкурс-фестиваль юных вокалистов Bella voce.

*   *   *

В Минске планируют создать «музейный квартал».
В Минске в течение 2011-2017 годов на базе Национального художественного музея по периметру улиц Кирова, Ленина и К. Маркса создадут музейный квартал. Подобные кварталы, как отметили в Минкульте Беларуси, открыты в России, Австрии и Германии.
На первом этапе в течение ближайших пяти лет предусмотрено проектирование депозитария и реставрационного центра в районе улиц Кирова и Ленина. Второй пусковой комплекс предусматривает соединение главного здания музея с административным корпусом, а также создание скульптурного дворика. Затем  реставрируют и приспособят к современным музейным технологиям главный корпус по ул. Ленина, 20, и экспозиционную пристройку к зданию. В 2012-2017 годах над главным корпусом надстроят мансарду для экспозиции современного белорусского искусства, а также отреставрируют здание по ул. К. Маркса, 24, под экспозицию белорусского народного искусства, кафе и сувенирные магазины.

*   *   *

«Потешные заковырки» на Сахалине.
В Южно-Сахалинске в рамках IV Международного фестиваля национальных культур «Содружество – Дальний Восток-2012» провели первый областной фестиваль народного танца «Потешные заковырки». Почти 500 танцоров из 33 коллективов представляли 12 районов острова. Борьба за награды шла в номинациях – «малые формы хореографии», «стилизация народного танца», «балетмейстерская работа». В жюри вошли ведущие специалисты хореографии Сахалина и Дальнего Востока. В гала-концерте на сцене Чехов-центра приняли участие лучшие коллективы и молодежный ансамбль-гастролер из Хабаровска – «Горенка».
Гран-при фестиваля завоевал народный ансамбль танца «Экзотика» южносахалинского культурного центра «Радуга». Его участники под руководством Надежды Гурьяновой зажигательно исполнили плясовые «Черноморочка» и «Топотуха». Среди лауреатов – детский образцовый хореографический ансамбль «Сюрприз» из Корсакова, шоу-группа «Визаж» из Охи, танцевальный молодежный клуб «Фэнтези» из Ноглик, хореографические ансамбли «Виктория» и «Корё» из областного центра.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также