САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Весь мир замер в ожидании - перерастет ли конфликт Ирана и Израиля в нечто большее

Третья мировая на пороге?

Жители исламской республики ликуют после известия об атаке по врагу.
Фото: EPA/TASS


ПОЗОРНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ


Иран сделал это - впервые в истории атаковал Израиль со своей территории. На Землю обетованную обрушилось 320 БПЛА и ракет. Для сравнения: самый сильный удар России по территории Украины состоял из 156 ракет и летательных аппаратов.

Тегеран так поступил в ответ на удар по своему генеральному консульству в Сирии, в результате которого погибли семь иранских офицеров, в том числе два высокопоставленных генерала. Никто из западных стран не осудил этот акт агрессии. А добиться порицания в Совете Безопасности ООН просто невозможно - там сидит мощное произраильское лобби: США, Великобритания и Франция. Поэтому у Тегерана просто не было выбора.

- То, что произошло, не случилось в вакууме, - заявил официальный представитель РФ в ООН Василий Небензя. - Шаги Ирана стали ответной реакцией на позорное бездействие Совбеза на вопиющую атаку Израиля по Дамаску, причем далеко не первую.

ОПЕРАЦИЯ САТИСФАКЦИЯ


Но удар получился весьма своеобразный. Несмотря на масштаб атаки, жертв и разрушений практически нет. Тут сработала и израильская система «Железный купол», и работа американских и английских летчиков, которые прикрывали небо еврейского государства. О приближении ракет предупреждали в том числе лояльные арабские страны. Погибли лишь несколько гастарбайтеров под обломками сбитой ракеты, а одной из военных баз нанесли незначительный ущерб.

Сами иранцы, конечно, уверяют, что удары достигли целей. И особо подчеркивают, что больше бомбить никого не собираются, сатисфакция, мол, состоялась. Тегерану не нужна полномасштабная война. Там прекрасно понимают, что за Израиль впишутся США.
Не хотят эскалации и американцы - у них хватает проблем. Одна Украина вытягивает уйму средств. Поэтому янки уговаривают Израиль воздержаться от ответных действий. Но послушают ли их?

КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА


Биньямину Нетаньяху обострение ситуации может быть очень выгодно. Спустя полгода после нападения палестинских боевиков на Израиль и убийство 1,2 тысячи евреев правительству под его руководством не удалось ни уничтожить группировку ХАМАС, стоящую за нападением, ни вернуть еврейских заложников. При этом в Секторе Газа убиты десятки тысяч мирных жителей, в основном женщин и детей, что возмущает большую часть жителей планеты. Еврейский лидер оказался в положении Зеленского - спасти его политическую карьеру могут только военные действия. Но это игра с огнем.

У Ирана сильная армия, его население примерно в десять раз превышает население Израиля. Да, на стороне евреев Запад с его мощным потенциалом. Но мировая экономика сильно пострадает, а ей и так несладко из-за конфликта на Украине. Еще больше нарушится логистика поставок, взлетят цены на товары. В том числе на нефть, что, кстати, не так уж плохо для России, но очень больно для США. Тут на кону второй срок Байдена.

А если у Ирана вдруг уже есть атомная бомба, пусть самая примитивная, и он пустит ее в дело, страшно представить, во что втянут весь мир.

Весь мир замер в ожидании - перерастет ли конфликт Ирана и Израиля в нечто большее

Запуск беспилотника в сторону Тель-Авива.
Фото: EPA/TASS


ФСБ ВЫКОСИЛА ДИВЕРСАНТОВ


Британские кураторы послали украинцев на смерть


Пресечена очередная украинская авантюра - высадка на Тендровскую косу. Это остров в Херсонской области, расположенный рядом с северо-западным побережьем Черного моря. Его площадь 38 квадратных километров, а от материка отделяет Тендровский залив. Высадку пытался совершить элитный спецназ, который подчиняется 73-му морскому центру сил специальных операций ВСУ. ФСБ удалось узнать о планах врага заранее - лодки диверсантов встретили шквальным огнем. Из пятидесяти лазутчиков уцелел лишь один - старший солдат Евгений Горин. И вот тут начинается самое интересное.

О том, что центр ССО ВСУ курирует подразделение специальной лодочной службы королевской морской пехоты Великобритании (Special boat service) SBS, информация уже была. Теперь Горин полностью подтвердил ее, подробно рассказав о прохождении диверсионной подготовки на базе 5 RIFLE Великобритании. Также он дал показания о разработке британскими инструкторами и проведении центром ССО диверсии на буровой вышке МСП-17, которая находится на месторождении Штормовое в Черном море.
Таким образом, Великобритания не только готовит диверсантов у себя, но и планирует их террористические акции.

Есть только одна хорошая новость: британские специалисты делают все это плохо. Что говорит в том числе и о состоянии их собственной армии.

АТО И БЕЛОЕ ПАЛЬТО


Десять лет назад Киев стал воевать со своим народом


После «революции достоинства» - кровавого переворота и свержения президента Виктора Януковича - новая власть на Украине столкнулась с массовыми протестами. Русскоязычный юго-восток страны категорически не желал признавать путчистов.

11 апреля 2014 года в Донбассе состоялись референдумы, на которых 89 процентов проголосовавших в ДНР и 94 процента в ЛНР высказались за государственную самостоятельность республик. На это Киев отреагировал пулями и бомбами.

14 апреля вышел указ и.о. президента Украины Турчинова «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины». А 15 апреля представитель хунты объявил о начале силовой фазы АТО - так называемой «антитеррористическую операции» в Донбассе. Как раз накануне Киев посетил директор ЦРУ Бреннан. Началась война, развязанная против своего народа.

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ


Преступления карателей можно перечислять бесконечно. Это и бомбардировка мирных жителей в Горловке, когда убили 27-летнюю Кристину Жук с дочкой-младенцем - та самая горловская Мадонна.

Это и атака на детский пляж в Зугрэсе, когда погибли двадцать человек, в том числе трое детей. Самой маленькой, Ане Костенко, было всего три годика. 

Это и зверства батальона «Торнадо». В телефонах полоумных садистов нашли съемку сексуальных оргий, пыток, изнасилования несовершеннолетних. Командиров посадили, но все они уже на свободе. И воюют против российской армии. Как минимум одного из ублюдков, Даниила Ляшука, уже отправили в ад к его Бандере. Получат свое и остальные.
Есть неопровержимые свидетельства того, как снайперы ВСУ и «Азова» (запрещенная в России террористическая организация) убивали детей в возрасте от трех до пяти лет вместе с родителями, как обстреливали мирные кварталы и минировали дома.

Но для Запада и наших российских либералов-«гуманистов» всего этого восемь лет не существовало.

«СЛЕПЫЕ ИЛИ ЛЖЕЦЫ»


Чего хотели эти люди, сказавшие «нет» от киевских путчистов? Всего лишь свободно использовать русский язык, чтить своих предков и уважать собственную историю, поддерживать связь с родными и друзьями в России. За все за это их обвинили в госизмене и терроризме. Звериная жестокость и просто тупая недальновидность киевской власти привели к тому, что теперь Донбасс потерян для них навсегда.

А недавно они потерпели поражение и на юридическом фронте. Международный Суд ООН 31 января 2024 года отказался признавать ДНР и ЛHP «террористическими организациями», а Россию - «спонсором терроризма». И это несмотря на жесточайшее давление со стороны богатых и влиятельных стран Запада!

Вердикт опроверг основной аргумент Киева в оправдании развязанной им войны против мирного населения. Почва все больше уходит у них из-под ног. Как написал немецкий журналист Томас Репер, «не замечать кровавые пятна на белых пальто «святых» украинских вождей могут только слепые или лжецы».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также