САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Новым главкомом ВСУ стал русский офицер, предавший родину и родителей

Прозвища Сырского говорят сами за себя – генерал-катафалк или генерал-«двести»

За готовность выполнить любой приказ Сырский и получил свою должность
Фото: ZUMA/TASS


ИЗБАВИЛСЯ ОТ КОНКУРЕНТА


После долгой подковерной борьбы со своего поста снят Валерий Залужный. Убежденный русофоб, который публично заявлял в интервью: «Нужно просто не бояться убивать русских». Но не этим, разумеется, он прогневал Владимира Зеленского. Просто генерал начал много себе позволять – говорить о реальной ситуации на линии соприкосновения, о бредовости бравурных прогнозов офиса президента, о невозможности нового контрнаступа. В результате рейтинг Залужного стал выше, чем у главного «слуги народа». Ну, кому это понравится?

Снести его сразу с должности не получилось – у Залужного свои мощные покровители за бугром. Но Зеленскому удалось убедить «вашингтонский обком», что если там хотят продолжения бойни, то на месте главкома должен находится послушный исполнитель, а не харизматичный бунтарь.

Залужного сняли, но с почестями. Зеленский наградил его званием Герой Украины. И заодно, чтобы уж два раза не вставать, дал героя главному террористу режима Кириллу Буданову. Но преемником назначил не его – палач хорош на своем месте. Выбор пал на человека удивительной судьбы и не менее удивительной беспринципности.

«УКРАИНЦЕВ НЕНАВИДИМ»


Александр Сырский – стопроцентный русский. Родился в селе Новинки Владимирской области в семье потомственных военных. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, но потом, по распределению, попал на Украину.

От распада СССР был не в восторге и щирых украинцев откровенно презирал. Со слов хорошей знакомой его родителей Натальи Алексеевны, говорил про них так: «Мы сидим с украинскими военными в одном штабе, половина русских, половина их. И мы их всех ненавидим. Потому что они хитрые, скользкие, пронырливые, извиваются как ужи».

После первого майдана решил перевестись в Россию, но условием ему поставили командировку в пылающую тогда Чечню. Сырский отказался, и его судьба определилась окончательно.
Карьеру он сделал действительно мощную, став командующим сухопутными войсками. Поклонники прославляют его за оборону Киева в 2022 году и наступление в Харьковской области. Хотя оба этих события напрямую связаны с решением российского командования отвести войска.

А вот у солдат о нем совершенно другое мнение. Прозвища Сырского говорят сами за себя – генерал-катафалк или генерал-«двести» («двухсотыми» называют убитых бойцов), а еще «мясник». Сырский никогда не считался с потерями. В частности, именно он послал десятки тысяч элитных бойцов ВСУ на смерть в Бахмуте-Артемовске. Зеленскому для пропаганды нужна была крепость-«фортеция», а сколько для этого требуется послать украинцев в топку – не важно. За готовность выполнить любой приказ он и получил свою должность.

РОДИТЕЛИ-ПАТРИОТЫ


Но что еще удивительно. Родители и брат Сырского до сих пор проживают в России, во Владимире. Мама и папа, отставной полковник, регулярно участвовали в акции «Бессмертный полк». Людмила Сырская выходила на шествие с портретом своего отца – Ивана Куркина, погибшего на Ленинградском фронте. Он прикрывал отход своих товарищей и подорвал себя гранатой.

Людмила поет в хоре ветеранов и до последнего времени активно проявляла себя в соцсетях. В частности, желала здоровья Владимиру Путину и критически высказывалась о киевском режиме. Известно, что с сыном они плотно общались до 2014 года. А как потом – трудно сказать. Хватает ли смелости Сырскому смотреть в глаза родителям-патриотам, когда сам он воюет за бандеровский преступный режим, уничтожающий все русское?

Писатель Захар Прилепин разместил у себя на страничке такую запись: «Интересно, что было бы в так называемой Украине с семьей Шойгу или Герасимова, если бы они жили там? Как скоро они бы оказались в подвале СБУ? На скольких нацистов «Азова» (запрещенная в России террористическая организация) их бы обменяли? А у нас в России живет семья Сырского. И ничего. Живут и живут. И будут жить. В этом разница между нами и ими».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В App Store появилось фейковое приложение Сбера
  2. Песков назвал обоюдоострым оружием новые санкции против российских металлов
  3. Тинькофф объявил об открытии головного IT-хаба в Минске
  4. МО РФ сообщило об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты
  5. В Госдуме предложили ввести в ОМС программу восстановления после родов
  6. В Беларуси 20 апреля пройдет республиканский субботник
  7. Премьеры России и Беларуси проведут сегодня переговоры в Москве
  8. Пассажиры «Аэрофлота» и «России» смогут провозить питомцев на соседнем кресле
  9. Володин об электросамокатах: Нарушители ПДД значительно превышают скорость, пугая пешеходов
  10. ВС РФ уничтожили место дислокации французских наемников в Славянске
  11. В администрации президента Беларуси назвали способы информационной войны, которые используют против страны
  12. Лукашенко обратился к «Воен ТВ», сказав об информационной безопасности Беларуси
  13. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  14. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  15. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также