САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Зеленский объявил семь регионов РФ украинскими, но Запад больше беспокоит потеря Аляски

На чужой каравай...

Процедура передачи Аляски Соединенным Штатам. Теперь янки боятся, что мы ее заберем обратно.


Историческая кривда


Бывший кавээнщик опять решил пошутить. Он подписал указ «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации» - таковых он насчитал аж целых семь. В указе - требование «восстановить историческую правду» и «расследовать преступления России против украинцев».

«Учитывая, что Россия на протяжении веков систематически совершала и продолжает совершать действия, направленные на уничтожение национальной идентичности, угнетение украинцев, нарушение их прав и свобод, в том числе на исторически населенных ими землях на Кубани, Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей, постановляю Кабмину вместе с Советом нацбезопасности и обороны разработать план действий по сохранению национальной идентичности украинцев, и в том числе на исторически населенных ими землях», - пишет «остряк» Зеленский.

Троллинг, конечно, жалкий. Какая уж тут Воронежская область, когда даже священная мантра о скором возвращении Крыма у большинства украинцев ничего, кроме раздражения, не вызывает.

Но что-то надо делать, когда других успехов нет. Глупую выходку забудут так же быстро, как, например, предложение переименовать Россию в Московию.

Госдеп перепугался


А вот на распоряжение Владимира Путина о создании «предприятия по управлению собственностью за рубежом» американские журналисты отреагировали очень экспрессивно. Президент РФ приказал искать за границей любую недвижимость, которая в прошлом была на балансе России - при царе, коммунистах или демократах. Указ требует «надлежаще оформить» права на нее и юридически защищать.

В принципе разумное указание - спокойно разобраться, что государство может вернуть из бывшей собственности. Исключительно в рамках международного права. Но газета Express выпустила статью с сенсационным «Россия претендует на Аляску и огромные участки Азии по новому распоряжению Владимира Путина».

«Среди регионов, затронутых новым указом, есть и Аляска, которая была продана Соединенным Штатам в 1867 году и где до сих пор живут тесно связанные с Россией общины. Части Центральной и Восточной Европы, Скандинавия, а также крупные части Азии тоже когда-то были частью империи. В Институте изучения войны предположили, что Москва может использовать новое распоряжение президента для дестабилизации соседей», - пишут в материале.

Представитель Госдепа США Ведант Патель был сильно обескуражен, услышав на брифинге, что Путин «объявил продажу Аляски незаконной», что, конечно, полная ерунда. На чужой каравай, в отличие от Украины, Россия рот не разевала. Но кому надо разбираться!
- Скажу от имени всего правительства США: конечно, назад он ее не получит! - заявил дипломат с железом в голосе.

На такой маразм заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев ответил шуткой в тон: «Ну вот и все. А мы-то ждали, что ее вернут со дня на день. Теперь войны не избежать».

Режим вторжения


Двадцать пять штатов взбунтовались против курса Байдена


«Техас, о Техас!
Твоя свободнорожденная одинокая звезда
Посылает свое сияние ближним и дальним народам.
Эмблема Свободы! Она воспламенила
наши сердца!»

Это строки из гимна штата Техас, вернее, из официальной песни. Формально гимн в США общий и только один. Но, возможно, скоро все изменится. Второй по величине штат (первый - малонаселенная Аляска) возмущен требованием Джо Байдена убрать заградительную проволоку на границе с Мексикой, установленную для сдерживания нелегальных мигрантов. Президент США заручился в этом вопросе решением Верховного суда и приказал выполнить приказ в течение 24 часов.

Казалось бы, что за глупость? Зачем федеральным властям миллионы нелегалов, которые не платят налогов, плодят преступность и хаос? Расчет очевидный. Этих людей можно использовать в качестве троянского коня на выборах - все они, разумеется, проголосуют за демократов, которые им помогли оказаться в Соединенных Штатах. По закону они вообще не имеют права голоса. Однопартийцев Байдена это не волнует. Демократы уже провернули аналогичную аферу на прошлом плебисците, вырвав победу из рук Трампа. Но губернатор Техаса Грег Эббот вовсе не намерен играть по их правилам.

Он объявил «режим вторжения». Национальная гвардия, которая подчиняется ему, захватила участок границы, перекрыв туда доступ агентам федеральной пограничной службы. По сути, это бунт. И «одинокая звезда» далеко не одинока - уже 25 губернаторов-республиканцев поддержали коллегу. Чем закончится противостояние - никто не знает, но у строптивых политиков мощная народная поддержка. Уже вовсю собирают петиции о выходе из состава США. А это - первый шаг к гражданской войне.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также