САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

США ударили по Йемену чтобы отвлечь внимание от исчезнувшего главы Пентагона

Министр обороны США Ллойд Остин вдруг пропал на три дня

Ллойд Остин вдруг исчез со всех радаров, словно всем на глаза шоры надели
Фото: Zuma/TASS


Лгать бросьте, где Остин?!


Скандал запредельный. Министр обороны США Ллойд Остин вдруг исчез со всех радаров. И никто не знал, где он. Позже выяснилось: Остин был в реанимации, что оптимизма никому не добавило. Но почему молчал? А проблема интимная - у министра обнаружили рак простаты.

- Глава ведомства находился в реанимации, его заместитель был в отпуске, и Белый дом в течение трех дней был об этом даже не в курсе, - возмутился конгрессмен Дон Бэкон. - Управление и контроль за ядерным оружием - самый главный приоритет для нашей обороны, и здесь мы не справились. У нас есть пятнадцать минут, чтобы отреагировать на ядерный удар новейшим оружием со стороны России и Китая. Министр обороны играет в этом ключевую роль. Неспособность сообщить в Вашингтон, что он вне доступа, - это провал руководства.

И еще какой провал! По сути, инцидент показывает, что в США система управления деградировала радикально. А это прямая угроза для всего мира. В том числе потому, что от таких скандалов отвлекают военной агрессией.

Саудиты оскорбились


США вместе с Великобританией нанесли мощнейший удар по Йемену. Его города подвергли масштабной бомбардировке с использованием ракет «томагавк». Взрывы раздавались в столице страны Сане. Обстреляли аэропорты в столице и в городе Ходейда на Красном море. Для нападения использовали самолеты, корабли, подводные лодки.

В чем формальная причина? После начала конфликта в Газе йеменские хуситы, симпатизирующие палестинцам, заявили, что будут атаковать все суда, связанные с Израилем. Вот, дескать, Пентагон и вписался.

Но еще раньше ударить по хуситам Вашингтон умолял его ближайший союзник - Саудовская Аравия, которая с ними воевала. Помощи так и не дождалась, в результате чего недавно начались мирные переговоры. И тут вдруг - на тебе! - США сподобились! Эр-Рияд чувствует себя оскорбленным.

- Эта война США против хуситов войдет в историю войн как «война рака простаты», - пишет политолог Сергей Марков. - Как война, которую с больничной койки начал министр обороны США с главной целью - чтобы его не уволили за обман президента США и Конгресса. Это говорит о том, что министр обороны США - редкостный негодяй. И об огромной и очень опасной зависимости мира от мелких интриг в Вашингтоне.

Ворованные речи


Но без санкции Джо Байдена Ллойд Остин обойтись, конечно же, не мог. И этим тоже возмущаются в американской верхушке. Конгрессмен США Ро Кхана обвинил «Сонного Джо» в нарушении Конституции.

- Президенту необходимо было прийти в Конгресс, прежде чем вовлечь нас в новый конфликт на Ближнем Востоке, - заявил он. - Это статья I Конституции. Президент может ввергать страну в военные действия только после разрешения Конгресса или когда США находятся под неминуемым нападением. А это наступательный удар.

В авантюризме главу Белого Дома обвинил даже ультра-произраильский Дональд Трамп. Мол, у Байдена ментальные проблемы, а воевать в таком состоянии - подвергать страну риску.

Но, видимо, полоумному старику просто некуда деваться. Уничижительная информация льется из СМИ со всех сторон. Байдену припомнили, как он собирался взобраться на политический олимп в далеком 87-м году. Выяснилось, что кандидат в президенты пошло воровал речи у других политиков минувшего и настоящего. Например, у покойного Роберта Кеннеди или ныне живущей Хиллари Клинтон. Журналисты сопоставляли фразы - оказывалось один в один. Тогда газеты писали: «Бай-бай, Байден!»

Беспомощный кандидат


Но кроме привета из прошлого есть невыносимо унизительное из дня сегодняшнего. Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин подтвердила слухи о том, что во время зарубежной поездки Байден упал и «начал испускать газы». А в другой раз дело кончилось совсем плохо…

- Такое состояние свойственно людям за восемьдесят, вышедшим на поздний этап жизни, особенно в сочетании с поздней стадией деменции или болезни Альцгеймера. На этом этапе
у человека отказывают те или иные функции - это не редкость. Но, к сожалению, эта участь постигла Джо Байдена на посту президента США.

Воистину, выражение «сжиженный газ» заиграло другими красками.

Но шутки в сторону - глава ядерного государства в таком состоянии опасен для всего мира. При этом он упорно заявляет, что выдвинет свою кандидатуру на ближайших выборах. На крайний случай демократы ему ищут замену. Это вряд ли будет вице-президент Камала Харрис. Она уже всем продемонстрировала свою некомпетентность и низкий интеллект. Есть губернатор-красавчик от Калифорнии Гэвин Ньюсом. Только вот его левая политика подразорила цветущий штат. И козырь в рукаве - Мишель Обама, жена бывшего президента.
У нее много денег и огромные связи мужа. Судьба Байдена решится совсем скоро. И скорее всего, будет печальной.

Бездарная стратегия


Премьер Словакии обвинил в украинском конфликте Запад


«Стратегия Запада на Украине не работает», - написал глава правительства Словакии Роберт Фицо. Он категорически отверг «черно-белое видение конфликта», как того хотели в Вашингтоне и Брюсселе.

«Конфликт на Украине уходит корнями в 2014 год, - утверждает политик. - Запад, вместо того чтобы немедленно приложить усилия для установления режима прекращения огня в начале 2022 года, совершил огромную ошибку. Он неверно оценил ситуацию, приняв ее за возможность поставить Россию на колени. Доказано, что в самом начале войны на Украине в 2022 году Запад как минимум дважды помешал украинцам заключить перемирие на справедливых условиях». 

Фицо напомнил, что Запад снабжает Украину кучей оружия, миллиардами долларов, обременяет Россию санкциями, атакует основные доходы России и до последнего надеется, что украинский солдат принесет ему на подносе голову российского медведя: «Это было и, к сожалению, остается западной стратегией, и я открыто заявляю, что она провалилась и я с ней не согласен. То, как Запад неоднократно ошибался в оценке ситуации в России, шокирует. Россия полностью контролирует новые территории. Ни экономика, ни валюта страны не рухнули, санкции повышают ее внутреннюю самодостаточность».

Лбом об стену


Представитель США в ООН стала повторять киевскую чепуху


Зеленский посетил Вильнюс. За границей ведь гораздо приятнее находиться, чем в собственной разоренной стране. Его риторика сильно поменялась - раньше он говорил: «2023-й будет годом победы!» Теперь же нагнетает панику.

- После Украины вы прекрасно знаете, у кого последующие риски. Литва, Латвия, Эстония, Молдова могут быть следующими, если мы не выдержим, - шантажировал он.

Зеля как будто перечислил список суицидников. Вот действительно - куда они лезут? По идее, украинские события должны бы научить этих буйных, что с соседом, который способен уничтожить все человечество, нужно иметь добрые отношения. Но эти идиоты хотят пробить лбом капитальную стену. А ведь надо всего-то исходить из интересов собственного народа. Если нет - пусть пеняют на себя. Последствия будут в любом случае.

А пока они продолжают жить в придуманном мире, которому усиленно подыгрывают на Западе.
- Россия заявила, что как только она возьмет Украину, Польша и страны Прибалтики будут следующими, - вещает экс-представитель США в ООН Никки Хейли. Это когда же Россия такое говорила?! Но как в том еврейском анекдоте: «Мое дело - сказать!»

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В App Store появилось фейковое приложение Сбера
  2. Песков назвал обоюдоострым оружием новые санкции против российских металлов
  3. Тинькофф объявил об открытии головного IT-хаба в Минске
  4. МО РФ сообщило об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты
  5. В Госдуме предложили ввести в ОМС программу восстановления после родов
  6. В Беларуси 20 апреля пройдет республиканский субботник
  7. Премьеры России и Беларуси проведут сегодня переговоры в Москве
  8. Пассажиры «Аэрофлота» и «России» смогут провозить питомцев на соседнем кресле
  9. Володин об электросамокатах: Нарушители ПДД значительно превышают скорость, пугая пешеходов
  10. ВС РФ уничтожили место дислокации французских наемников в Славянске
  11. В администрации президента Беларуси назвали способы информационной войны, которые используют против страны
  12. Лукашенко обратился к «Воен ТВ», сказав об информационной безопасности Беларуси
  13. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  14. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  15. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также